19ª São Paulo Restaurant Week está de volta entre os dias 26 de setembro e 16 de outubro

GastronomiaCom o tema “Cozinha de Sedução” a edição propõe menus que prometem explorar os sentidos

Capital Latino-Americana de boa mesa, a cidade de São Paulo é uma potência gastronômica que esbanja versatilidade e atende a todos os públicos e gostos. Segunda maior cidade em número de restaurantes na América Latina, ela é sede de notáveis eventos e atrai diversos festivais, como a internacional Restaurant Week. Em sua 19º edição, a São Paulo Restaurant Week acontece entre os dias 26 de setembro e 16 de outubro e segundo o realizador do festival no Brasil, Fernando Reis, o evento propõe que os estabelecimentos participantes preparem menus utilizando ingredientes que seduzam e estimulem os diferentes sentidos dos clientes, como a visão, o olfato e o paladar“A intenção é buscar o encantamento do público por meio da gastronomia. Queremos que a expectativa dos frequentadores seja satisfeita, com menus tentadores, que explorem o visual, sabores e aromas de cada prato”, explica Fernando.

Fernando Reis também ressalta que o evento pode gerar um incremento de até 35% na movimentação dos restaurantes participantes, “a Restaurant Week apresenta um excelente custo-benefício, é o momento ideal para o público curtir aquele restaurante que gostaria muito de ir, mas em um período normal fica acima da média financeira. Durante o evento o valor é mais atrativo, por isso, a nossa expectativa para a atual edição do festival é de atrair aproximadamente 400 mil pessoas” diz.  A 19ª SP Restaurant Week contará com a participação de mais de 200 restaurantes que oferecerão menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos de R$41,90 + R$1,00 doação para o Instituto Sabrina Sato que será destinado a ações sociais da Fundação Cafu, total de R$42,90 no almoço, e R$52,90 + R$1,00 da doação, total de R$53,90 no jantar.

Entre as novidades da edição está o Menu Premium. Quinze casas participantes apresentarão pratos criados por seus renomados chefs, que prometem proporcionar uma experiência sedutora aos clientes. Com entrada, prato principal e sobremesa, o Menu Premium terá o preço fixo de R$68,00 + R$1,00 de doação para o Instituto Sabrina Sato que será destinado a ações sociais da Fundação Cafu, total de R$69,00 no almoço, e R$89,00 + R$1,00 da doação, total de R$90,00 no jantar.

Para tornar os pratos ainda mais saborosos, a Brahma Extra, cerveja oficial do evento disponibiliza três deliciosas versões para harmonizações: Larger, Red Larger e Weiss. Elas são os acompanhamentos ideais dos pratos do Menu Week ou Menu Premium.  Nessa edição, o Azeite Borges realizará uma ação especial com 55 casas participantes do evento. Os menus desses restaurantes terão pratos produzidos com um dos três tipos de azeite da marca: frutado, equilibrado ou marcante. A cachaça Reserva 51 também está participando dessa edição. Vinte restaurantes da São Paulo Restaurant Week contemplarão os clientes com um Welcome Drink exclusivo, preparado com a bebida que possui três variações: única, rara e singular.  Além disso, determinados restaurantes receberão saches de açúcar Guarani para utilização durante o evento.

Os amantes da gastronomia também poderão checar os detalhes de cada restaurante participante, como o ambiente da casa e os menus oferecidos, na página do evento –  www.restaurantweek.com.br . A plataforma parceira The Fork, uma empresa TripAdvisor, continua proporcionando o conforto e eficiência aos clientes SP Restaurant Week. Ela gerenciará todas as reservas pelo site principal do festival, com a possibilidade de enviar lembretes de agendamento e registrar as preferências dos clientes.

Nesta edição, a São Paulo Restaurant Week mantém seu apoio a programas que incentivam o combate à desigualdade social no País, e através do Instituto Sabrina Sato, propõe aos participantes uma contribuição de R1,00 por refeição que será destinado a ações sociais com crianças e adolescentes atendidos pela Fundação Cafu. A doação é opcional e o valor é acrescido à conta.  Os clientes também poderão doar a nota fiscal, sem CPF, para o projeto “Food for Good”, ação concebida pela Grey Brasil em parceria com o Banco de Alimentos, ONG que atende mais de 20 mil pessoas carentes em São Paulo.  A mecânica digital do programa é simples e torna a doação muito prática: basta enviar uma foto do cupom fiscal via Direct Message no Instagram para o perfil @ongbancodealimentos.

Os detalhes da São Paulo Restaurant Week e das demais edições brasileiras do evento, bem como o cardápio e o serviço de todos os restaurantes participantes, poderão ser encontrados no site www.restaurantweek.com.br .

Serviço:
O que: 19ª edição da São Paulo Restaurant Week
Quando: De 26 de setembro a 16 de outubro

Tema: Cozinha de Sedução
Valores:
Menu Week- R$41,90 o almoço e R$52,90 o jantar

Menu Premium- R$ 68,00 o almoço e R$ 89,00 o jantar
Site: www.restaurantweek.com.br

Restaurantes participantes do Restaurant Week:

A Esperança Vino e Cucina
A&C Sushi
Abruzzi
Al Maré
Alianza Portenha
All Seasons
Allez, Allez!
Almodovar
Amaranto
Amazônia
Ami Crêperie
Amsterdam Bistrô
Antonietta Empório Restaurante
Arabia
Attimo
Ávila Steakhouse
Badaró – D&D
Badaró – Morumbi
Banana Verde
Bananeira
Bar do Nico
Barê
Base Bistrô & Bar
Bistrô 28
Bistrô Express
Bistrô Faria Lima
Blú Bistrô
Bologna
Botica
Brado
Branche
Brasa Parrilla – São Bernardo do Campo
Brasserie Victoria
Brodo Ristorante
Buttina
Café Journal
Calle 54 – Itaim Bibi
Calle 54 – Jardins
Caluma
Camden House
Cantinho Português
Capim Santo
Capital Steak House – São Bernardo do Campo
Casa de Grelhados – Marcos Bassi
Casa Santo Antônio
Casa TTua
Ça-va
C-Cultura Caseira
Cena – São Bernardo do Campo
Chez MIS (somente com reservas)
Chez Oscar (somente com reservas)
Clos
Cocina Bar y Vino
Corrientes 348 – Consolação
Corrientes 348 – Higienópolis
Corrientes 348 – Jardim Europa
Corrientes 348 – Vila Olimpia
De La Paix
Deck 484
Dialetto
Dibaco – Perdizes
Dibaco – Vila Nova Conceição
Dock
Dona Carmela
Ecully
Ecully Winebar
Eggs Bistrot
Empório Ravioli
Empório San Martin
Farabbud
Farfalla
Felix Bistrot – Granja Viana
Fonte Leone – Santo André
Forneria Itália
Forneria San Paolo – JK Iguatemi
Forneria San Paolo – Pátio Higienópolis
Gajos
Hi no Me Sushi Bar
Hideki
Hiro
Huaco
HUB Food Art & Lounge
Jorge Restaurante – Jardins
La Cabaña Parrilla
La Casserole (somente com reservas)
La Grassa
La Mar
La Pasta & Formaggio – Brooklin Novo
La Pasta & Formaggio – Eldorado
La Pasta Gialla – Itaim Bibi
La Pasta Gialla – Tamboré
La Pasta Gialla – Vila Mascote
La Pergoletta – Itaim Bibi
La Pergoletta – Itaim Bibi II
La Piadina Cucina Italiana
La Recoleta Parrilla
La Ventana
Ladrillo
L’Amitié
L’Aperô Bistrot
Lar Bianco
Le Bife
Le Bilboquet
Le Bou
Le Vin – VilaBoim
Lellis Trattoria
L’Entrecôte de Paris – Cidade Jardim
L’Entrecôte de Paris – Itaim Bibi
L’Entrecôte de Paris – Jardins
L’Entrecôte de Paris – Market Place
L’Entrecôte de Paris – West Plaza
Lilló
Liverpool – São Bernardo do Campo
Los Molinos
Mamaggiore Bistrô Bar
Mamaggiore Cucina Italiana
Manish – Itaim Bibi
Manish – Pinheiros
Manzuá
Marcel
Mawari – Morumbi
Mawari – Vila Olimpia
Mercearia do Conde
Mexilhão
Mimo
Miso
Miss Saigon – Bom Retiro
Miss Saigon – Moema
Miya
Montechiaro
Moocaires
Nacho Libre
Namga
Nello´s
Ninna 730
No Quintal da Mariana tem um Limoeiro
O Gato que Ri
Obá
Octávio Café
O’Malley’s Burgers, Beer & Blues
Osaka
P.F. Chang’s – Alphaville
P.F. Chang’s – JK
P.J. Clarke’s – Itaim Bibi
P.J. Clarke’s – Oscar Freire
Paellas Pepe
Pão com Manteiga
Pasta Nostra
Pé de Manga
Pecorino – Jardins
Pecorino – Vila Olimpia
Pecorino – West Plaza
Philippe Bistrô
Portucho – Brooklin
Portucho – Vila Olimpia
Quattrino
Que Pankeka – Santana
Que Pankeka – Vila Mariana

Rendez-Vous

Restaurante 365 – Novotel Center Norte
Restaurante 365 – Novotel Jaraguá
Restaurante 365 – Novotel Morumbi
Ristorantino
Riviera
Ruaa
Ruella – Mário Ferraz
Ruella – Pinheiros
Saj – Morumbi
Saj – Pinheiros
Saj – Vila Madalena
Sarrasin – Vila Olimpia
Sassá Sushi – Aclimação
Sassá Sushi – Itaim Bibi
Sassá Sushi – Jardins
Seu João Botequim
Silo Forneria
Sphaguetti Notte
Taka Daru Izakaya
Tandoor
Tanger
Tantra Mongolian Grill – Granja Viana
Tantra Mongolian Grill – Pinheiros
Tantra Mongolian Grill – Tatuapé
Tantra Mongolian Grill – Vila Olimpia
Tartar & Co
Tartuferia San Paolo – Lorena (somente com reservas)
Tartuferia San Paolo – Oscar Freire (somente com reservas)
TasteIt
The Dutch Pancake
Tony Roma’s
Torero Valese
Torniamo – Brooklin Novo
Torniamo – Chac. Santo Antônio
Trebbiano
Varanda
Verissimo
Verissimo – Pergamon Hotel
Viareggio
Villa Roma – Jardins
Vino!
Z Carniceria
Zeffiro

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 140 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

Deixe seu comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*