Com o tema “Cozinha de Sedução” a edição propõe menus que prometem explorar os sentidos
Capital Latino-Americana de boa mesa, a cidade de São Paulo é uma potência gastronômica que esbanja versatilidade e atende a todos os públicos e gostos. Segunda maior cidade em número de restaurantes na América Latina, ela é sede de notáveis eventos e atrai diversos festivais, como a internacional Restaurant Week. Em sua 19º edição, a São Paulo Restaurant Week acontece entre os dias 26 de setembro e 16 de outubro e segundo o realizador do festival no Brasil, Fernando Reis, o evento propõe que os estabelecimentos participantes preparem menus utilizando ingredientes que seduzam e estimulem os diferentes sentidos dos clientes, como a visão, o olfato e o paladar. “A intenção é buscar o encantamento do público por meio da gastronomia. Queremos que a expectativa dos frequentadores seja satisfeita, com menus tentadores, que explorem o visual, sabores e aromas de cada prato”, explica Fernando.
Fernando Reis também ressalta que o evento pode gerar um incremento de até 35% na movimentação dos restaurantes participantes, “a Restaurant Week apresenta um excelente custo-benefício, é o momento ideal para o público curtir aquele restaurante que gostaria muito de ir, mas em um período normal fica acima da média financeira. Durante o evento o valor é mais atrativo, por isso, a nossa expectativa para a atual edição do festival é de atrair aproximadamente 400 mil pessoas” diz. A 19ª SP Restaurant Week contará com a participação de mais de 200 restaurantes que oferecerão menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos de R$41,90 + R$1,00 doação para o Instituto Sabrina Sato que será destinado a ações sociais da Fundação Cafu, total de R$42,90 no almoço, e R$52,90 + R$1,00 da doação, total de R$53,90 no jantar.
Entre as novidades da edição está o Menu Premium. Quinze casas participantes apresentarão pratos criados por seus renomados chefs, que prometem proporcionar uma experiência sedutora aos clientes. Com entrada, prato principal e sobremesa, o Menu Premium terá o preço fixo de R$68,00 + R$1,00 de doação para o Instituto Sabrina Sato que será destinado a ações sociais da Fundação Cafu, total de R$69,00 no almoço, e R$89,00 + R$1,00 da doação, total de R$90,00 no jantar.
Para tornar os pratos ainda mais saborosos, a Brahma Extra, cerveja oficial do evento disponibiliza três deliciosas versões para harmonizações: Larger, Red Larger e Weiss. Elas são os acompanhamentos ideais dos pratos do Menu Week ou Menu Premium. Nessa edição, o Azeite Borges realizará uma ação especial com 55 casas participantes do evento. Os menus desses restaurantes terão pratos produzidos com um dos três tipos de azeite da marca: frutado, equilibrado ou marcante. A cachaça Reserva 51 também está participando dessa edição. Vinte restaurantes da São Paulo Restaurant Week contemplarão os clientes com um Welcome Drink exclusivo, preparado com a bebida que possui três variações: única, rara e singular. Além disso, determinados restaurantes receberão saches de açúcar Guarani para utilização durante o evento.
Os amantes da gastronomia também poderão checar os detalhes de cada restaurante participante, como o ambiente da casa e os menus oferecidos, na página do evento – www.restaurantweek.com.br . A plataforma parceira The Fork, uma empresa TripAdvisor, continua proporcionando o conforto e eficiência aos clientes SP Restaurant Week. Ela gerenciará todas as reservas pelo site principal do festival, com a possibilidade de enviar lembretes de agendamento e registrar as preferências dos clientes.
Nesta edição, a São Paulo Restaurant Week mantém seu apoio a programas que incentivam o combate à desigualdade social no País, e através do Instituto Sabrina Sato, propõe aos participantes uma contribuição de R1,00 por refeição que será destinado a ações sociais com crianças e adolescentes atendidos pela Fundação Cafu. A doação é opcional e o valor é acrescido à conta. Os clientes também poderão doar a nota fiscal, sem CPF, para o projeto “Food for Good”, ação concebida pela Grey Brasil em parceria com o Banco de Alimentos, ONG que atende mais de 20 mil pessoas carentes em São Paulo. A mecânica digital do programa é simples e torna a doação muito prática: basta enviar uma foto do cupom fiscal via Direct Message no Instagram para o perfil @ongbancodealimentos.
Os detalhes da São Paulo Restaurant Week e das demais edições brasileiras do evento, bem como o cardápio e o serviço de todos os restaurantes participantes, poderão ser encontrados no site www.restaurantweek.com.br .
Serviço:
O que: 19ª edição da São Paulo Restaurant Week
Quando: De 26 de setembro a 16 de outubro
Tema: Cozinha de Sedução
Valores:
Menu Week- R$41,90 o almoço e R$52,90 o jantar
Menu Premium- R$ 68,00 o almoço e R$ 89,00 o jantar
Site: www.restaurantweek.com.br
Restaurantes participantes do Restaurant Week:
A Esperança Vino e Cucina |
A&C Sushi |
Abruzzi |
Al Maré |
Alianza Portenha |
All Seasons |
Allez, Allez! |
Almodovar |
Amaranto |
Amazônia |
Ami Crêperie |
Amsterdam Bistrô |
Antonietta Empório Restaurante |
Arabia |
Attimo |
Ávila Steakhouse |
Badaró – D&D |
Badaró – Morumbi |
Banana Verde |
Bananeira |
Bar do Nico |
Barê |
Base Bistrô & Bar |
Bistrô 28 |
Bistrô Express |
Bistrô Faria Lima |
Blú Bistrô |
Bologna |
Botica |
Brado |
Branche |
Brasa Parrilla – São Bernardo do Campo |
Brasserie Victoria |
Brodo Ristorante |
Buttina |
Café Journal |
Calle 54 – Itaim Bibi |
Calle 54 – Jardins |
Caluma |
Camden House |
Cantinho Português |
Capim Santo |
Capital Steak House – São Bernardo do Campo |
Casa de Grelhados – Marcos Bassi |
Casa Santo Antônio |
Casa TTua |
Ça-va |
C-Cultura Caseira |
Cena – São Bernardo do Campo |
Chez MIS (somente com reservas) |
Chez Oscar (somente com reservas) |
Clos |
Cocina Bar y Vino |
Corrientes 348 – Consolação |
Corrientes 348 – Higienópolis |
Corrientes 348 – Jardim Europa |
Corrientes 348 – Vila Olimpia |
De La Paix |
Deck 484 |
Dialetto |
Dibaco – Perdizes |
Dibaco – Vila Nova Conceição |
Dock |
Dona Carmela |
Ecully |
Ecully Winebar |
Eggs Bistrot |
Empório Ravioli |
Empório San Martin |
Farabbud |
Farfalla |
Felix Bistrot – Granja Viana |
Fonte Leone – Santo André |
Forneria Itália |
Forneria San Paolo – JK Iguatemi |
Forneria San Paolo – Pátio Higienópolis |
Gajos |
Hi no Me Sushi Bar |
Hideki |
Hiro |
Huaco |
HUB Food Art & Lounge |
Jorge Restaurante – Jardins |
La Cabaña Parrilla |
La Casserole (somente com reservas) |
La Grassa |
La Mar |
La Pasta & Formaggio – Brooklin Novo |
La Pasta & Formaggio – Eldorado |
La Pasta Gialla – Itaim Bibi |
La Pasta Gialla – Tamboré |
La Pasta Gialla – Vila Mascote |
La Pergoletta – Itaim Bibi |
La Pergoletta – Itaim Bibi II |
La Piadina Cucina Italiana |
La Recoleta Parrilla |
La Ventana |
Ladrillo |
L’Amitié |
L’Aperô Bistrot |
Lar Bianco |
Le Bife |
Le Bilboquet |
Le Bou |
Le Vin – VilaBoim |
Lellis Trattoria |
L’Entrecôte de Paris – Cidade Jardim |
L’Entrecôte de Paris – Itaim Bibi |
L’Entrecôte de Paris – Jardins |
L’Entrecôte de Paris – Market Place |
L’Entrecôte de Paris – West Plaza |
Lilló |
Liverpool – São Bernardo do Campo |
Los Molinos |
Mamaggiore Bistrô Bar |
Mamaggiore Cucina Italiana |
Manish – Itaim Bibi |
Manish – Pinheiros |
Manzuá |
Marcel |
Mawari – Morumbi |
Mawari – Vila Olimpia |
Mercearia do Conde |
Mexilhão |
Mimo |
Miso |
Miss Saigon – Bom Retiro |
Miss Saigon – Moema |
Miya |
Montechiaro |
Moocaires |
Nacho Libre |
Namga |
Nello´s |
Ninna 730 |
No Quintal da Mariana tem um Limoeiro |
O Gato que Ri |
Obá |
Octávio Café |
O’Malley’s Burgers, Beer & Blues |
Osaka |
P.F. Chang’s – Alphaville |
P.F. Chang’s – JK |
P.J. Clarke’s – Itaim Bibi |
P.J. Clarke’s – Oscar Freire |
Paellas Pepe |
Pão com Manteiga |
Pasta Nostra |
Pé de Manga |
Pecorino – Jardins |
Pecorino – Vila Olimpia |
Pecorino – West Plaza |
Philippe Bistrô |
Portucho – Brooklin |
Portucho – Vila Olimpia |
Quattrino |
Que Pankeka – Santana |
Que Pankeka – Vila Mariana
Rendez-Vous |
Restaurante 365 – Novotel Center Norte |
Restaurante 365 – Novotel Jaraguá |
Restaurante 365 – Novotel Morumbi |
Ristorantino |
Riviera |
Ruaa |
Ruella – Mário Ferraz |
Ruella – Pinheiros |
Saj – Morumbi |
Saj – Pinheiros |
Saj – Vila Madalena |
Sarrasin – Vila Olimpia |
Sassá Sushi – Aclimação |
Sassá Sushi – Itaim Bibi |
Sassá Sushi – Jardins |
Seu João Botequim |
Silo Forneria |
Sphaguetti Notte |
Taka Daru Izakaya |
Tandoor |
Tanger |
Tantra Mongolian Grill – Granja Viana |
Tantra Mongolian Grill – Pinheiros |
Tantra Mongolian Grill – Tatuapé |
Tantra Mongolian Grill – Vila Olimpia |
Tartar & Co |
Tartuferia San Paolo – Lorena (somente com reservas) |
Tartuferia San Paolo – Oscar Freire (somente com reservas) |
TasteIt |
The Dutch Pancake |
Tony Roma’s |
Torero Valese |
Torniamo – Brooklin Novo |
Torniamo – Chac. Santo Antônio |
Trebbiano |
Varanda |
Verissimo |
Verissimo – Pergamon Hotel |
Viareggio |
Villa Roma – Jardins |
Vino! |
Z Carniceria |
Zeffiro |