8º. Festival Gastronômico do Guarujá oferece pratos dos restaurantes mais conceituados a preços atrativos


A 8a edição do Festival Gastronômico do Guarujá, acontece de 26 de agosto até 29 de outubro e oferece o melhor da gastronomia local, com descontos de cerca de 20% nos 26 restaurantes participantes.

Os pratos criados para o Festival serão comercializados à partir de R$ 69,90 – para duas pessoas, com opções que inclui até sobremesa, como no restaurante mediterrâneo  Parakalo – https://www.facebook.com/parakalo/ –  que oferece a Salada Grega e Antepasto de Berinjela de entrada.

Como prato principal o Grego Thalassios (pescada a dorê, lula e camarão, acompanhado por arroz com tomilho, batata, cebola roxa e canela, e tomate cereja com alcaparras), e de sobremesa – Frutas Silvestres com Iogurte Grego e Mel, por R$ 90,00.

O Thai Restauranterestaurante do Casa Grande Hotel – http://www.casagrandehotel.com.br, especializado em gastronomia Tailandesa, criou para o Festival o tradicional Thai Curries Tailandeses.

Se você optar por este prato, você pode escolher entre Frango com Green Curry, ou Fillet Mignon Suíno com Yellow Curry ou, ainda,  Fillet Mignon com Red Curry,  na foto ao lado, à direita, todos no valor de R$ 95,00.

Entre as alternativas mais acessíveis no valor de R$ 69,90, destaque para o Restaurante  Modubahttp://www.mondubarestaurante.com.br,  com o prato de  Tilápia Grelhada sobre Pirão de Moqueca com molho de Camarão, Crispes de Couve, Pupunha Grelhada e Arroz com salsa, na foto abaixo, à esquerda e o Paulos Restaurante (http://www.paulosrestaurante.com.br) que oferece o  Filé de Pescada à Moda (acompanhado por arroz de brócolis e batatas douradas), na foto abaixo à direita, entre outras opções atrativas dos demais restaurantes participantes.

 


Restaurantes Participantes

Alcides Restaurante, Aquarela, Atlântico Restaurante, Boa vida, Bucefalus, Chopp Halle, Combinati, Dati, Dom Burguer, Dona Dolores, Dona Eva, Ferraretto, Gastronomia Albuquerque, Joca, Les Épices, Marcão Pier Chopp, Monduba, O Farol, O Pescador, Parakalo, Paulo’s Restaurante, Pub Saint, Jhonnys, Rudy’s Bar, Sabores do Brasil, Tahiti e Thai Restaurante. Todos estarão identificados com cartazes e displays.

As informações de todos os participantes podem ser acessadas através do aplicativo: https://play.google.com/store/apps/details?id=sabores.guaruja.gastronomico.app

Ou via o Facebook do Festival: https://www.facebook.com/festivalgastronomicodoguaruja/

 

Guarujá

Uma ótima opção de passeio, pertinho de São Paulo

A cidade fica a menos de 100 km de São Paulo, e oferece gastronomia de qualidade e diversas atrações de lazer, como o Acqua Mundo – um dos maiores aquários da América Latina, entre outros:

  • Praia do Éden dispõe de areia clara e o mar cristalino, um ambiente paradisíaco de apenas cem metros de extensão.
  • Fortaleza da Barra localizada na Praia do Góes, é uma edificação militar construída em 1584 para proteger o estuário de Santos e desativada em 1905.
  • Trilha das Ruínas se inicia no portal da Sociedade dos Amigos da Prainha Branca, passa pela Ermida de Santo Antônio do Guaibê, construída a partir de pedra e óleo de baleia, onde Padre José de Anchieta rezava missas, entre outras praias.
  • Passeios de Escunas – há dois roteiros: Praias do Sul que vai até Santos, passando por Saco do Major, Ponta do Rosa e Ilhas do Mato ( 4h./ida e volta). Já o tour para o Norte tem duração de três horas e vai até à praia de Iporanga.
  • Compras – a Feira de Artesanato e Bijuterias Pitangueiras conta com 83 expositores, dos mais diversos tipos de artesanato, bijuterias e acessórios. A feirinha existe há mais de 25 anos e é um dos pontos turísticos mais visitados na cidade de Guarujá.Sobre o evento

Criado em 2007, o Festival Gastronômico do Guarujá é uma realização da Associação Comercial e Empresarial de Guarujá (ACEG), com organização da PromoAry Eventos. A iniciativa tem o patrocínio do Comtur e Estrella Galícia e apoio da Prefeitura de Guarujá, Guarujá Convention Bureau, São Paulo Convention Bureau, Abrasel SP – Assoc. Brasileira de Bares e Restaurantes,  Plastipel, Projeto Essenza, Gelato Diletto, La Pastina, Mil Cad, Translitoral e Relevo Guardanapos.

Fotos: Bruno Nunes

Facebooktwittergoogle_plusmail

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 127 países e pisar em todos os continentes. Sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

*