Armazén Paulista comemora o inverno com 19º Festival do Pinhão

pinhaoNa 19ª edição, o menu apresenta mais de 10 pratos com a semente da araucária

Tradição nas noites de inverno em São Paulo, o Festival do Pinhão do Armazén Paulista inicia sua 19ª temporada no dia 12/06. A casa, localizada em Moema, aproveita as celebrações do Dia dos Namorados para apresentar suas variadas receitas com a semente da Araucária. 

Há 18 anos à frente da cozinha, o chefe Justino Silva é quem prepara os elaborados e pratos com a semente, que é típica da região sudeste e sul do país. Para essa edição, as novidades ficam por conta do Sorvete com calda de Pinhão e a porção de Pastelzinho de Pinhão para compartilhar com os amigos.

O barman Clodoaldo Melo também preparou, com exclusividade, a Caipirinha de Pinhão com limão para acrescentar o menu desta edição do festival. 

Entradas:
Empada de Pinhão com Bacalhau / Creme de Pinhão com Shitake / Lingüiça de Pernil com Pinhão / Pinhões à Moda com Bacon e Alecrim / Pinhões Temperados com Aceto Balsâmico / Pastel de Pinhão 

Pratos Quentes:
Risoto de Pinhão com Paio e Ricota Seca / Picanha ao Molho de Vinho Tinto com Purê de Pinhão / Nhoque de pinhão com molho de queijo e açafrão 

Sobremesas:
Sorvete com calda de pinhão 

Bebidas:
Caipirinha de pinhão com limão / Cerveja de Pinhão 600 ml – Cervejaria Campos do Jordão 

Inaugurado em 1998, o Armazén Paulista tem em sua decoração a assinatura da premiada arquiteta Patrícia Anastasiadis, remete aos antigos armazéns paulistanos da década de 40 com piso quadriculado e balcões de madeira escura. O ambiente aconchegante e confortável é excelente para os amantes de lugares com varandas e happy hour. 

Serviços:

Alameda Jauaperi, 570 – Moema I (11) 5052-9334 / 5052-3106
Horários de Funcionamento: segunda a sexta: 17h ao último cliente e sábado das 12h ao último cliente. Domingo das 16h ao último cliente. E feriados das 12h ao último cliente.
www.armazenpaulista.com.br
Instagram :@armazenpaulista / Facebook: armazenpaulista

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 140 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

Deixe seu comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*