Famiglia Manzoli apresenta menu especial para as festas de final de ano

SG2812Restaurante é opção para quem quer passar Natal e Réveillon com vista para o mar

Para quem quer comemorar as festas de final de ano em um cenário paradisíaco como o de Ilhabela, no Litoral Norte de São Paulo, não faltam boas opções gastronômicas. Eleito por quatro anos consecutivos o melhor restaurante italiano do Litoral Paulista, segundo a premiação Comer & Beber, da Veja São Paulo, e reconhecido com a certificação Ospitalità Italiana, concedida pela Unioncamere (Câmara de Comércio da Itália), o Famiglia Manzoli é certeza de uma refeição memorável.

Cozinha clássica italiana em ambiente familiar e romântico, com vista para o mar. De tradição familiar, fundado em 1998 pelo chef ítalo-brasileiro Vittorio Manzoli e administrado hoje pelas chefs Eliane Manzoli e a filha Carina, também sommelière, o Famiglia Manzoli tem culinária afetiva, para agradar dos pequenos aos adultos. Nas paredes de tijolos estão pendurados objetos de família e de viagens dos sócios. Dentre as curiosidades do décor, estão bonecos, trombones, quadros, como o de Sophia Loren comendo spaghetti. Para a temporada de festas, a casa é toda decorada com flores e ganha um toque natalino, o que garante um clima ainda mais astral. O menu é marcado por ingredientes frescos e de diferentes regiões da Itália. Massas, molhos e embutidos têm preparo artesanal. Além da bela mesa de antepastos, fazem parte do menu: massas recheadas, risotos, carnes, peixes e frutos do mar.

Última chamada para quem não se preparou para o Natal: correr para fazer reserva no Famiglia Manzoli. As chefs Eliane e Carina Manzoli prepararam uma ceia natalina de raiz italiana, com muitos frutos do mar, pescados em Ilhabela, e peixes preparados ao estilo mediterrâneo. Para começar, há a tradicional mesa de antepastos da casa, com pães e embutidos artesanais e queijos variados. Para começar, Ravioli al Basilico (massa com manjericão recheada com mozarela de búfala, servida com tomate picado e manjericão) ou Tagliatelle ai Funghi (massa fresca servida com molho branco e cogumelos frescos). Como segundo prato, Pesce al Basilico (peixe branco ao perfume de manjericão servido com legumes) ou Filetto al Vino Rosso (escalope de mignon com redução de vinho tinto). Para finalizar com doçura, Panettone Gelato (panetone recheado com sorvete regado com chocolate belga) ou Sgroppino al Limone (mousse de sorvete de limão com vodka e espumante). A ceia custa R$ 190 por pessoa. Crianças de 06 a 11 anos pagam R$ 95.

Para o Réveillon, o restaurante propõe um menu em 4 tempos, com um welcome drink cortesia, água aromatizada e um cleriquot, para brindar a virada em grande estilo. Além da mesa de antepastos, como pratos quentes, as chefs propõem: Ravioli Rosso con Ricotta (ravióli rosa recheado com ricota Roni servida com molho branco e gorgonzola) ou Tagliatelle ai Gamberi e Funghi (massa fresca sabor camarão com tomate picado e cogumelos frescos). Como segundo prato, Aragosta alla Mediterranea (cauda de lagosta ao molho de cereja fresca) ou o clássico da casa, o Saltimbocca alla Romana (pedaços de filé-mignon com presunto cru e sálvia, salteados em azeite, manteiga e vinho branco). Para finalizar a noite, Sgroppino al Limone (mousse de sorvete de limão com vodka e espumante) e um bolo de sorvete, o Semifreddo ai tre Cioccolati e Arancia (semifreddo de três chocolates com calda de laranja). A ceia custa R$ 250 por pessoa, além dos 10% da taxa de serviço. As bebidas não estão inclusas.

O restaurante tem boa gastronomia e vista para o mar. Cenário especial para atrair boas energias para o ano novo.

Serviço:

www.famigliamanzoli.com.br

Tel. 12 3896-5791

Av. Princesa Isabel, 207 – Perequê – Ilhabela – SP

Capacidade: 100 pessoas.

Possui mesas na área externa, com capacidade para 40 lugares.

Horário de funcionamento:

Segunda a sexta, das 17 à 0h; sábado e domingo, das 14h à 0h.

Durante a temporada, de dezembro a fevereiro, abre todos os dias, das 13 à 0h.

CC: American Express, Diners, Mastercard e Visa

Cartões de débito: Mastercard Maestro, Redeshop, Visa Electron

Não aceita cheques.

Tem ventilador de teto e acesso wi-fi.

Possui cadeirões para bebês.

Sem serviço de valet.

Estacionamento próprio e gratuito.

Adega climatizada com 80 rótulos.

80 rótulos na carta de vinho.

Serve vinho em taça.

Serviço de rolha: R$ 50.

Não serve couvert.

Aceita reserva.

Proibido fumar.

Aberto em 1998.

Instagram: @buffetmanzoli

Facebook: Ristorante Famiglia Manzoli

Twitter: #FamigliaManzoli

 

 

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 140 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

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