Lellis Trattoria é boa opção para as ceias de Natal e Réveillon

A conhecida casa de João e Fábio Lellis, pai e filho, oferece pratos especiais para as datas e também o cardápio regular, com massas cobertas com diversos tipos de molho, além das carnes, frangos, frutos do mar, peixes, saladas e antepastos. Para ambas as datas, o cliente tem várias opções de pacotes para delivery. Em ambas as datas, 24 e 31 de dezembro, a casa estará aberta, das 11h30 às 16h e das 19h a 1h. Nos dias 25 de dezembro e 1º. de janeiro, abre das 11h30 a 1h, sem intervalos”, conta o chef e sócio Fábio Lellis. Já o delivery, funcionará das 11h30 às 22h nos dias 24, 25 e 31 de dezembro e 1º de janeiro. Veja também o pacote de confraternização.

Mais uma vez a Lellis Trattoria, situada no bairro dos Jardins (rua Bela Cintra, 1849, São Paulo, tels 11-3064-2727 e 3062-7699) é uma ótima opção para as ceias de Natal e Ano Novo.  Nas duas datas, a casa estará aberta normalmente. No Natal (jantar do dia 24, e almoço e jantar do dia 25 de dezembro) serão servidos Peru à Califórnia (acompanha purê de maçã e frutas – figo, abacaxi e pêssego em calda; por R$ 138,00 para duas pessoas bem servidas) e Peru à Brasileira (acompanha farofa especial, arroz branco e fritas; por R$ 138,00 para duas pessoas bem servidas). No Réveillon, os pratos especiais do cardápio são Leitão à Pururuca à Brasileira (acompanha farofa especial, arroz branco e fritas, por R$ 145,00 para duas pessoas bem servidas e Lombo à Brasileira (acompanha farofa especial, arroz branco e fritas, por R$ 138,00 para duas pessoas bem servidas). Os clientes também poderão pedir os pratos regulares do cardápio da trattoria, que podem ser visto no endereço http://www.lellis.com.br/cardapio.php.

Peru à Brasileira de Natal da Lellis Trattoria

“Em ambas as datas, 24 e 31 de dezembro, a casa estará aberta, das 11h30 às 16h e das 19h a 1h. Nos dias 25 de dezembro e 1º. de janeiro, abre das 11h30 a 1h, sem intervalos”, conta o chef e sócio Fábio Lellis., que acrescenta: “nesses quatro dias não será possível fazer reserva antecipada e atenderemos aos nossos clientes por ordem de chegada”.

Já o delivery, funcionará das 11h30 às 22h nos dias 24, 25 e 31 de dezembro e no dia 1º de janeiro. Para as datas há ótimas opções de pacotes (veja nos boxes ao final do release).

Tanto no Natal quanto no Ano Novo, as noites serão animadas pelos ótimos músicos da casa, com repertório baseado principalmente nas canções italianas, tocadas e cantadas no tom certo, para alegrar o ambiente, mas não atrapalhar as conversas das pessoas. O estacionamento da Lellis Trattoria, com manobrista, é gratuito A Lellis Trattoria da rua Bela Cintra é o único restaurante da família Lellis em São Paulo.d

Sobre a Lellis Trattoria

A Lellis Trattoria, (rua Bela Cintra, 1849, nos Jardins, tels: 11-3064-2727 e 3062-7699) é uma referência de cantina italiana de tradição e qualidade em São Paulo. Com 36 anos de história, recebe diariamente centenas de clientes – paulistanos e turistas – ansiosos por saborear as massas tradicionais e exclusivas, cobertas com diversos tipos de molho, além das carnes, frangos, frutos do mar, peixes, saladas e bufê antepastos.

A casa possui dois salões amplos, com a alegria e a fartura típica das cantinas napolitanas, música ao vivo, decoração típica e, ao mesmo tempo, um ar retrô, que valoriza algumas antiguidades, curiosas bugigangas e fotos de amigos e personalidades espalhadas pela casa – que combinam harmonicamente com o ambiente moderno, com as toalhas brancas, que valorizam o aspecto clean das mesas.  Ao longo dos anos, a casa se tornou, especialmente às noites e fins de semana, ponto de encontro de esportistas e artistas.

Há, também, um belo e aconchegante salão de espera, ao lado da adega, onde os clientes se deliciam com bons vinhos, aperitivos e porções, como as tradicionais torradas ao alho e óleo e as ótimas lulas fritas. Já há alguns anos, saíram da decoração as tradicionais camisetas de futebol penduradas no teto. “Temos apenas camisetas no canto de uma das salas, como uma referência à história da trattoria”, diz o empresário, chef e restauranter João Lellis, sócio da casa ao lado do filho, Fábio Lellis   Também entraram na decoração diversas peças resgatadas em antiquários e outros restaurantes, como caixas registradoras, telefones antigos e vitrolas.

Fábio Lellis destaca que a Lellis Trattoria é um dos poucos restaurantes de São Paulo que não cobra o estacionamento, “nem no almoço, nem no jantar”. A Lellis Trattoria da Bela Cintra, a matriz da rede, é a única casa dirigida pela família Lellis em São Paulo, que também comanda mais uma trattoria, na cidade de Curitiba.

A casa tem o sabor da tradição, mas está sempre inovando para surpreender e encantar os clientes. A cada ano, um ou dois pratos novos são introduzidos no cardápio por João Lellis e Fábio Lellis. Entre as sugestões do cardápio, destaque para o Raviolloni à Moda da Casa (recheado com mussarela de búfala com molho de tomates frescos, rúcula, manjericão, filet mignon e tomates seccos – (R$ 135,50),  o Agnolotti Al Creme com uvas passas (massa verde, recheada com nozes, ricota e espinafre, com creme de leite, manteiga, uvas passas e parmesão grelhado – R$ 132,30), o Filet de Linguado Grelhado (à la Fiorentina – ervas, alho, brócolis e batata corada – R$ 158,60 e à Moda do Lellis – champignon, vôngoli, camarão, azeite, manteiga e batata soutê – R$ 175,50), a Perna de Cabrito Assada Traseira (com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 175,00), Cabrito Assado e Desossado (com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 142,50), Pernil de vitela assado (também com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 142,50), o Pernil de vitela assado (desossado com arroz à Piamontese – R$ 147,50), Polpetone à Moda do Lellis (Recheado com presunto e queijo, acompanha nhoque, molho al sugo e parmesão gratinado – R$ 120,00),  o  Filleto Empanado alla Boheme (à milanesa, com  creme de leite, espinafre, queijo parmesão e catupiry gratinado, com batata frita e arroz – R$ 154,00), Filleto à Parmegiana (à milanesa, molho al sugo e mussarela gratinada, com batata frita e arroz – R$ 145,00), Filetto Mignon ao Payá (Filet grelhado na manteiga com salsinha acompanha fetuttini ou tagliarini aos 4 queijos – R$ 145,90), Risotto de camarão (com alho, cebola, tomate, açafrão, cominho e camarões – R$ 168,00), o Rondelli al quatro formaggio (recheado com uvas passas, nozes e ricota, com creme de leite, catupiry, parmesão, gorgonzola e provolone – R$ 126,00 e o Medalhão de Filetto grelhado ao molho de gorgonzola com Rigatoni aos quatro Formagio (R$ 159,00).

Também são muito pedidos o Fuzzillé (filé grelhado com fuzzilli aos quatro queijos – R$ 166,00), criado e lançado por João Lellis, e; o Conchiglione (recheado com catupiry e camarão), que pode vir acompanhado por diversos tipos de molho, como à Camaresca (creme de leite, champignon, catupiry e parmesão gratinado – por R$ 139,80) e a Insalata à Moda do Lellis – com alface, escarola, agrião, tomate, palmito, salsão e erva doce – R$ 49,90 a pequena (para duas pessoas) e R$ 64,90 média (para quatro pessoas). De entrada, a pedida campeã é a porção de Torradas ao Alho e Óleo (R$ 15,00). Na maioria dos casos, os pratos são para duas pessoas muito bem servidas. (Os nomes dos pratos no release seguem o modo como estão escritos no cardápio.)

Sobre João Lellis

João Lellis, nascido em Macaúbas, na Bahia, chegou em São Paulo no início de 1964, para fazer uma cirurgia nos olhos. Como havia uma longa fila de espera para a operação, começou, para se sustentar, a trabalhar de pedreiro. Um dia, por acaso, no meio da rua, encontrou um amigo da sua pequena cidade do interior da Bahia. Ficaram surpresos pelo encontro e, felizes, perguntaram sobre os respectivos trabalhos. O amigo trabalhava no restaurante Gigetto. Quando falaram sobre seus salários, João Lellis verificou que ganhavam a mesma coisa. Mas o amigo perguntou: “Você come as pedras?” Diante da óbvia resposta de Lellis, o amigo emendou: “Então eu ganho mais que você, porque eu como no restaurante”. Diante do argumento, Lellis aceitou a ideia do amigo de apresentá-lo quando surgisse uma vaga.

O chamado veio poucas semanas depois e João Lellis passou a trabalhar de faxineiro. “Eu acordava à uma da madrugada porque às sete da manhã, quando os patrões chegavam, tudo tinha de estar limpíssimo. Foi uma época de muito aprendizado e, também, muita luta”, conta. Aos poucos, Lellis cresceu na área da Gastronomia. Trabalhou como garçom, ajudante de cozinha e cozinheiro. Em cada função aprendeu um pouquinho. Ficou amigo dos clientes e de outros funcionários da casa, como o garçom Giovanni Bruno.

Quando Giovanni Bruno abriu sua cantina, convidou Lellis e outro funcionário, o Piero, para trabalharem com ele. Ambos aceitaram.  Anos depois, Lellis montou com Piero um restaurante. Depois, cada um passou a tocar sozinho seu próprio negócio.

Desde o dia 7 de julho de 1981 a Lellis Trattoria existe em São Paulo, na rua Bela Cintra, 1849. Além de trabalhar muito em diversas funções da casa, João Lellis ficava um bom tempo na entrada do restaurante, em pé, para receber os clientes, muitas vezes fregueses que conheceu nas casas em que trabalhou. Em 2016, o nome Lellis é conhecidíssimo, mas algumas coisas não mudaram tanto assim. Ainda hoje João Lellis é visto atendendo e recebendo pessoas nas suas duas casas: em São Paulo e Curitiba (também inaugurada no dia 7 de julho, em 1999).  “Até hoje muitas pessoas pensam que sou maitre ou gerente da casa, já que recebo os clientes e vou às mesas, tanto em São Paulo quanto em Curitiba, embora atualmente eu esteja mais no Paraná e meu filho, Fábio, em São Paulo. Adoro todas as áreas da Gastronomia, mas sem dúvida a que mais gosto é o contato com os clientes. Receber bem é nossa obrigação, prazer e vocação”, diz.

Pacotes de cestas de Natal para Delivery

A Lellis Trattoria tem três opções de “Cestas Natal para Delivery (para informações e encomendas, os telefones são 11-3064-2727 e 3062-7699)

OPÇÃO 1 – para duas pessoas, com entrada e dois pratos – R$ 303,60

Entrada – Berinjelas empanadas temperadas, azeitonas pretas e verdes temperadas e sardela.

Ceia – Peru à Brasileira (assado, acompanha arroz, batatas fritas à francesa e farofa) e Agnelotte ala Creme com Uvas Passas.

 

OPÇÃO 2 – para quatro pessoas, com entrada e três pratos diferentes – R$ 456,60

Entrada – Berinjelas empanadas temperadas, azeitonas pretas e verdes temperadas e sardela

Ceia – Peru à Brasileira (assado, acompanha arroz, batatas fritas à francesa e farofa), Pernil de Vitela (assado e fatiado com batatas coradas e brócolis) e  Agnelotte ala Creme com Uvas Passas.

 

OPÇÃO 3 – para seis pessoas, com entrada e quatro pratos diferentes – R$ 634,20

Entrada – Berinjelas empanadas temperadas, azeitonas pretas e verdes temperadas e sardela

Ceia – Peru à Brasileira (assado, acompanha arroz, batatas fritas à francesa e farofa), Peru à Califórnia (assado, acompanha purê de maçã, figo, abacaxi e pêssego em calda), Agnelotte ala Creme com Uvas Passas; e Tortelloni à Napolitana com Funghi Secchi.

 

Pacotes de cestas de Réveillon para Delivery

A Lellis Trattoria tem três opções de “Cestas Réveillon para Delivery” (para informações e encomendas, os telefones são 11-3064-2727 e 3062-7699)

OPÇÃO 1 – para duas pessoas, com entrada e dois pratos – R$ 310,00

Entrada – Berinjelas empanadas temperadas, azeitonas pretas e verdes temperadas e sardela

Ceia – Leitão à Pururuca (acompanha arroz, farofa e batatas fritas à francesa) e Tortelloni ala creme com Funghi Secchi.

OPÇÃO 2 – para quatro pessoas, com entrada e três pratos diferentes – R$ 463,00

Entrada – Berinjelas empanadas temperadas, azeitonas pretas e verdes temperadas e sardela

Ceia – Leitão à Pururuca – acompanha arroz, farofa e batatas fritas à francesa; Cabrito assado e desossado (com batatas coradas e brócolis) e Agnelotte ala Creme com Uvas Passas.

 

OPÇÃO 3 – para seis pessoas, com entrada e quatro pratos diferentes – R$ 641,00

Entrada – Berinjelas empanadas temperadas, azeitonas pretas e verdes temperadas e sardela

Ceia – Leitão à Pururuca – acompanha arroz, farofa e batatas fritas à francesa, banana à milanesa e couve refogada; Lombo assado à brasileira; Raviolloni à Napolitana com Calabresa e Tortelloni ala creme com Funghi Secchi

Pacotes de Confraternização (para grupos de até oito adultos pagantes)

Couvert: pão italiano, manteiga, sardela, berinjelas e torradas

Entrada: salada de alface, escarola, agritão, rúcula, tomate caqui, palmito e salsão

Prato principal

 Duas massas a escolher entre Capeletti, Raviolli, Tortelonni e Agnelotti, com molho a escolher entre todos do cardápio, exceto com frutos do mar.

 Duas carnes a escolher, entre Fillet ala Boheme, Fillet à Parmegiana, Fillet à Milanesa e Fillet Simples

Preço: 75,00 por pessoa.

*Bebidas, sobremesas e 10% do serviço à parte.

**As opções escolhidas devem valer para todo o grupo e combinadas com antecedência de no mínimo dois dias.

***Tels para informações e reservas: 11-3064-2727 e 3062-7699.

 

Lellis Trattoria (matriz) – Rua Bela Cintra, 1849 – Jardins – São Paulo; Tels: 113064-2727 e 3062-7699 – Lugares: 210; Site: www.lellis.com.brDe terças-feiras às sextas-feiras, das 11h30 às 16h, e das 19h a 2h; aos sábados e feriados, das 11h30 às 2h; aos domingos, das 11h30 à meia-noite; e às segundas-feiras das 11h30 às 16h e das 19h à 1h. Música ao vivo nas noites de segunda a sábado, das 20h a 1h.  De segunda a sexta-feira, almoço executivo. Água Mineral: R$ 5,80 (500ml); Café: R$ 4,50; CC: Todos. Reservas: de segundas às sextas; Couvert: 13,50 (opcional). Sobremesa mais barata: R$ 15,60 (mousse de maracujá ou chocolate). Sobremesa mais cara: R$ 20,90 (profiterolle); Cerveja Grande: R$ 13,60 (Bohemia, Original e SerraMalte); LongNeck: R$ 9,50 (Stella, Bohemia, Heineken, Xingu, Malzebier e Kronembier);  Dose de whisky 8 anos – Red Label, Ballantines e JB: R$ 20,90 e 12 anos: Jack Daniel’s e Logan: R$ 30,50; Antepastos: cada 100 gr. – R$ 9,90. Almoço executivo: R$ 45,90, com couvert (pão italiano, manteiga, sardela, azeitonas pretas, berinjela e torradas de alho e óleo), seis opções de entrada, como carpaccio de carne com salada de rúcula ou alface com alcaparras e lascas de parmesão; salada italiana e salada mediterrânea e 26 opções de prato principal, entre massas, carnes, francos e peixes (exemplos, filé de salmão gratinado com batatas coradas e arroz; e Angnolotti alla creme com uvas passas). Acesso para deficientes: sim; Banheiro para deficientes: sim. Área de fumantes: sim (externa). Ar-Condicionado: sim. Delivery: sim, Reservas: sim, Música ao vivo: sim (de segunda a sábado à noite), Todos os cartões de credito: sim. Estac/ gratuito com manobrista. WiFi: sim

Outro endereço: Curitiba – rua Gonçalves Dias, 51 – Batel – 41-3242-9320 e 3029-0451

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 140 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

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