Melicana apresenta Cachaças e Aguardentes cheias de personalidade na Expo Cachaça 2017

Empresa visa ascensão no segmento premium de bebidas e interesse dos consumidores pela qualidade e busca por novas experiências sensoriais

Em cada garrafa, um pedacinho de Minas Gerais. Assim, a Cachaçaria Melicana, que nasceu no ano 2004, será apresentada ao mercado nacional. Localizada na simpática cidade de nome Bom Despacho, no centro-oeste mineiro, a Melicana decidiu abrir novos voos e conquistar o mercado brasileiro por meio de Cachaças com sabor e qualidade únicos, perfeitas para acompanhar uma boa prosa em rodas de amigos.

A destilaria surgiu da ideia do empresário Carlos José de Assis, que resolveu produzir o destilado de mel especialmente para seu consumo. Exigente em tudo que faz, com a Aguardente de mel não foi diferente, passou a trabalhar incessantemente até que alcançasse a qualidade ideal para seu paladar.

Após produzir o destilado de mel, Assis resolveu fazer também a de cana-de-açúcar. Usando os mesmos critérios de qualidade passou a produzir um produto que agradava aos amigos que por ali passavam para dar uma bicadinha e opinar na qualidade do produto.

Mais tarde, Carlinhos, como é conhecido pelos amigos, viu naquela ideia a oportunidade de transformar tudo isso em negócio e resolveu formalizar legalmente seus produtos. Nasce assim o alambique de produção artesanal da Cachaçaria Melicana, que hoje produz a Cachaça tradicional e as Aguardentes de Mel e Melado, que após serem produzidas vão repousar em tonéis de madeira para dar personalidade ao seu sabor. A Melicana é o único alambique com registro de uma Aguardente de Mel no MAPA.

Em tempos atuais, a Cachaça está consagrada como brasileiríssima e é apreciada em diversos cantos do mundo, passando por um momento de ascensão no segmento premium de bebidas, já que os consumidores estão cada vez mais interessados na qualidade e buscam novas experiências sensoriais. “Gosto de dizer que a Melicana é uma bebida cordial, convidativa. Refrescantemente alcóolica, traz sabor e qualidade incomparáveis”, declara Assis.

Conheça mais sobre as Cachaças tradicionais:

Castanheira

Envelhecida em madeira de Castanheira, oferece notas frutadas com sabor leve pouco amadeirada e cor levemente amarelada (ao lado, à direita).

A garrafa contém 700ml e preço sugerido de R$49,00.

Amburana

Cachaça armazenada em madeira Amburana, oferece sabor e perfume de baunilha (ao lado, à esquerda).

A garrafa contém 700ml e preço sugerido de R$49,00.

Conheça mais sobre as Aguardentes:

Melado

É destilada da fermentação do melado da cana-de- açúcar (ao lado, à direita).

O melado é um xarope feito com o puro caldo da cana, a garapa, extraindo o líquido até que fique grosso, quase no ponto da rapadura.

Esta aguardente é envelhecida nas madeiras de Castanheira e na madeira de Ipê, onde é feito um blend, o que confere à bebida uma coloração amarela ouro e um sabor amadeirado incomparável.

A garrafa contém 700ml e preço sugerido de R$56,00.

Mel

Deliciosa, é feita com o puro mel de abelha fermentado e destilado.

A madeira usada no seu envelhecimento é o Carvalho, que leva para a bebida notas de amêndoas, caramelo e seu autêntico amadeirado.

A garrafa contém 700ml e preço sugerido de R$260,00.

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 140 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

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