Novidades no menu do restaurante Rodeio: Seleção do Chagas para o jantar

RodeioNo ano de 1958 inaugurava o Rodeio, um dos restaurantes mais prestigiados da cidade de São Paulo, localizado na charmosa esquina da Haddock Lobo com Oscar Freire, nos Jardins.

Com 57 anos, completados no final de 2015, o Rodeio é referência em seu segmento e possui uma clientela cativa, composta em sua maioria por artistas, esportistas, publicitários e intelectuais de todo o país.

Além das inúmeras histórias que fazem parte dos salões do Rodeio, alguns pratos também foram criados na casa e disseminados pela cidade, como é o caso do Arroz Rodeio (Biro Biro), concebido coletivamente pelos fregueses gourmets Thomaz Souto Corrêa e Tarso de Castro, em homenagem ao carismático jogador do Corinthians. Destaque também para Picanha Fatiada, idealizada no Rodeio, a carne é fatiada e grelhada a gosto do cliente em fogareiro no salão o que demanda um atendimento personalizado e infraestrutura adequada, além do tratamento da fumaça, tudo isso para manter o ambiente do salão sempre agradável para os frequentadores. Outro clássico de criação do restaurante é o Creme de Papaia, servido com creme de cassis.

Sua trajetória de sucesso começou pelas mãos do visionário e empreendedor Roberto Macedo, que sempre teve como prioridade a satisfação do seu público. Vanguardismo e solidez são palavras que traduzem um pouco da essência do Rodeio, marcas registradas também de Macedo, que buscou sempre investir em uma potente infraestrutura que assegurasse um perfeito funcionamento do restaurante.

Em 2002, atentos à perpetuação do negócio foi contratada uma consultoria em sucessão familiar, que ofereceu todo suporte para criação de um conselho administrativo, implantação de modelo de governança e código de ética para reger as relações entre familiares, sócios e gestores. Roberto Macedo se manteve atuante, como presidente do conselho, até sua morte em 2012. Atualmente a gestão da empresa está a cargo de Silvia Macedo Levorin, como superintendente e Sandra Macedo Ferreira Alves, como diretora financeira.

O que faz do Rodeio único e sem concorrentes é seu pioneirismo e o foco num atendimento extremamente qualificado. Foi o primeiro restaurante em São Paulo que passou a comprar carnes de grandes frigoríficos, ainda nos anos 60, e, posteriormente, a importar picanha direto da Argentina. Também foi pioneiro no investimento em poço artesiano e gerador, garantindo, há mais de 35 anos, o funcionamento da sua Mais recentemente, foi o primeiro restaurante à la carte do mundo que recebeu certificação de qualidade pelo sistema ISO 9001.

Visando ainda o aprimoramento da segurança dos alimentos implantaram ferramentas de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC/HACCP), sistema de gestão alimentar adotado mundialmente.

“Nosso foco é a evolução constante, buscando sempre o aprimoramento dos processos, transformando a experiência do cliente em um momento único, para que ele queira voltar sempre”, diz Silvia. “O atendimento personalizado, que mantemos através de seleção criteriosa dos colaboradores, plano de carreira, treinamentos constantes, aulas de alfabetização e escolaridade, além de palestras frequentes de endomarketing com foco na motivação e consequente retenção de nossos recursos humanos é um dos nossos diferenciais”, complementa a executiva.

Além da gastronomia, a cultura é objeto de atenção da empresa que em 2005 lançou o livro Rodeio conta os Jardins, escrito pelo jornalista e frequentador da casa, Nirlando Beirão. O livro conta a história do bairro sob o ponto de vista do Rodeio. Em 2008, comemorando os 50 anos do restaurante, lançaram o livro Rodeio, Próximos 50 Anos, com fotos de Ana Ottoni retratando os filhos e netos de clientes tradicionais.

Conhecidos internacionalmente, muitas ofertas para abrir filiais foram realizadas, mas isso aconteceu apenas em 2011, quando seus gestores avaliaram positivamente o convite pela empatia de público e marca, feito pelo Shopping Iguatemi de São Paulo. Assim a filial ocupa uma área de mais de 1000 m², com uma equipe de 80 profissionais e tem capacidade de atendimento para 200 pessoas. O projeto arquitetônico é assinado pelo prestigiado Isay Weinfeld.

O Rodeio se mantém em constante renovação, mas sempre com a serenidade dos clássicos, sem deixar de ser fiel à sua tradição!

Chagas é um famoso gerente de relacionamento da filial do Shopping Iguatemi, e iniciou suas atividades no Rodeio em 1986 e de lá pra cá passou por diversos setores, até chegar a seu cargo atual. Chagas é conhecido por sua simpatia e sorriso sempre estampado no rosto. Vez ou outra mesmo distante da cozinha palpita nas receitas do restaurante e foi pela proximidade com os assíduos frequentadores, que sentiu a necessidade de incluir opções mais leves para o jantar.

O menu com as indicações de Chagas” é composto por seis pratos e duas sobremesas, servidos apenas no jantar, com combinações de ingredientes que apetecem os mais diversos paladares.

Hambúrguer de frango

Acompanha espaguete de palmito pupunha e tomate – R$ 82,00;

Carré de Cordeiro grelhado

Acompanha risoto de pupunha e aspargos frescos – R$ 94,00;

Picanha

Acompanha espaguete de palmito pupunha e tomate – R$ 94,00;

Chateaubriand ao molho adocicado

Acompanha banana assada, risoto de pupunha, skitake e brie – R$ 96,00;

Linguado grelhado

Acompanha espaguete de palmito pupunha e tomate cereja – R$ 96,00;

Salmão grelhado

Acompanha banana assada, risoto de pupunha, shitake e brie – R$ 96,00;

Para finalizar o menu, duas opções deliciosas de sobremesas:

Mousse de Maracujá – R$ 22,00;

Creme de Morango – R$ 28,00.

Todos os pratos possuem harmonização com os melhores vinhos da adega do Rodeio e servem uma pessoa.

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About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 127 países e pisar em todos os continentes. Sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

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