Peru Week traz cinco chefs peruanos para experiências gastronômicas em São Paulo

Participam de atividades os chefs Raúl Cenzano (Cafeteria La Teoría de los 6 Cafés e Paste101, de Lima), José Luján (Chullpi Machu Picchu, TaytaFe e Ayasqa, de Cusco), Mayra Flores (Shizen Barra Nikkei, de Lima), Enrique Paredes (Barrakhuda, de Lima) e Fransuá Robles (La Picante, de Lima).

Integrantes da quarta geração de chefs pós Gastón Acurio, os cozinheiros estarão na cidade para participar do evento de lançamento da Peru Week (fechado para convidados), no qual assinarão o cardápio, e ministrar aulas especiais e degustações disponíveis ao público (incluindo uma atividade gratuita), de 04 a 08 de novembro.

Na foto ao lado, a Chef peruana Mayra Flores, do restaurante Shizen Barra Nikkei, de Lima,  uma das convidadas da Peru Week. 

A Peru Week, principal campanha de promoção do turismo e da gastronomia do Peru, chega à sua 6ª edição, de 07 a 22 de novembro, em todo o Brasil. Este ano, além das ofertas de viagens ao Peru e dos menus especiais com preços acessíveis, oferecidos por restaurantes peruanos espalhados pelas principais capitais brasileiras, será possível participar de uma série de experiências únicas e especiais, protagonizadas por cinco chefs da nova geração peruana, que são apoiadores e sucessores do aclamado chef Gastón Acurio, ícone da cozinha peruana. Os cozinheiros peruanos estarão na cidade para participar do evento de lançamento da Peru Week (fechado para convidados), no qual assinarão o cardápio, e ministrar aulas especiais e degustações disponíveis ao público (incluindo uma atividade gratuita), de 04 a 08 de novembro.

Um dos que participam das atividades é o chef Raúl Cenzano, proprietário da Cafeteria La Teoría de los 6 Cafés, e da escola especializada em pastelaria, a Paste101, ambas em Lima. Raúl ganhou recentemente um prêmio por um livro e um documentário que tratam de uma rota sustentável para produção e comércio de ingredientes nativos.

Quem também irá compartilhar seus conhecimentos durante a Peru Week é o chef José Luján, proprietário dos restaurantes Chullpi Machu Picchu, TaytaFe e Ayasqa, em Cusco; e autor dos livros “Cusco cocina milenaria” e “Descubriendo el tarwi en la cocina”, este último escrito em parceria com a organização Slow Food. Luján, que passou pelos restaurantes DOM (São Paulo) e Astrid Y Gastón (Lima) e, atualmente, assessora os restaurantes Rinconcito Peruano, em São Paulo.

Já a chef Mayra Flores, que comanda o restaurante Shizen Barra Nikkei, em Lima, sempre levou a culinária nas veias, tendo optado por abrir mão de estudar Direito para se dedicar integralmente à gastronomia. Depois de coletar diferentes experiências em sua profissão, Mayra se especializou na gastronomia nikkei (fusão das culinárias japonesa e peruana) e se juntou a outros dois chefs para abrir o Shizen Nikkei Food, com o objetivo de que a culinária peruana possa transcender ainda mais.

Enrique Paredes, proprietário do restaurante Barrakhuda, de Lima, cozinha desde os 12 anos de idade, influenciado pelos pais e priorizando vegetais e insumos regionais, e iniciou sua jornada gastronômica aos 17 anos. Sua proposta atualmente é mudar a forma de ver a cozinha marinha, tornando-a sustentável e experimental (com produtos de diferentes regiões do Peru), buscando gerar consciência com a pesca artesanal.

Fransuá Robles, formado pelo Instituto D’Gallia, participa como expositor em congressos gastronômicos no Peru, Estados Unidos, Itália e Japão. Robles foi chef corporativo do restaurante Isolina (13º da lista dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina 2018) e é fundador do La Picante resto – mar, em Lima. As experiências com os chefs peruanos serão realizadas entre os dias 05 e 08 de novembro, em restaurantes participantes da Peru Week.

 

Experiências com chefs peruanos

  • Aula gratuita – 05/11, segunda-feira, às 10h

O Instituto Brasil A Gosto, a FMU e a Foodpass promoverão um encontro para conhecimento e troca sobre as culturas culinárias brasileira e peruana. A palestra contará com o chef peruano Raúl Cenzano e o chef brasileiro Thiago Andrade (Brasil A Gosto). Eles apresentarão trabalhos de pesquisa sobre ingredientes nativos e tradições culinárias, com foco na diversidade dos seus países. Também participa do encontro o professor do curso de gastronomia da FMU, Moacir Sobral, especialista em cozinha brasileira, e a jornalista Bel Moherdaui.

 

  • Sabores do Norte e Cozinha Nikei – 07/11, quarta-feira, às 20h

O chef Rolando Limo (Qceviche! da Barra Funda) receberá a chef peruana Mayra Flores para uma noite de viagem gastronômica pela cozinha peruana. Juntos eles criarão um menu que explora os sabores da região Norte do país e também a gastronomia nikkei. Além do jantar, a chef Mayra demonstrará a receita para que todos possam fazer o típico prato Tiradito de Pescado, que será servido como uma das entradas.

Saiba mais: https://foodpass.com.br/evento/sabores-do-norte-cocina-nikkei

 

  • Os segredos do Ceviche | Rinconcito Peruano recebe chef José Luján – 07/11, quarta-feira, às 20h

Edgar Villar, fundador do Rinconcito Peruano, abrirá o seu mais novo restaurante para uma aula de Ceviche, no qual receberá o também chef peruano José Luján. Os dois ensinarão duas receitas do prato mais famoso do Peru: Ceviche tradicional e também a sua versão vegana. A aula será mão na massa e os alunos trabalharão em duplas, preparando os seus próprios Ceviches. Após a aula, os clientes continuarão degustando um menu único para o jantar, criado pelo chef Luján.

Saiba mais: https://foodpass.com.br/evento/os-segredos-do-ceviche-rinconcito-peruano-recebe-chef-jose-lujan

 

  • Menu degustação Amazônia Peruana – 08/11, quinta-feira, às 20h

O chef peruano Enrique Paredes fará um menu degustação especial, no restaurante recém inaugurado Ama.zo, com pratos que mostram a riqueza da Amazônica peruana. O menu de 6 tempos trará ingredientes inusitados, trazidos direto da Amazônica para a mesa.

Saiba mais:  https://foodpass.com.br/evento/menu-degustacao-amazonia-peruana

 

  • La Mar e Fransuá Robles para Compartilhar – 08/11, quinta-feira, às 20h

Trata-se de uma mesa peruana que recria, no restaurante, a mesma atmosfera descontraída e acolhedora, numa divertida maneira de jantar. Nesta edição o chef Diego Zarazu (La Mar SP) receberá o chef peruano Fransuá Robles e, juntos, eles criarão um menu único, com pratos para serem compartilhados entre amigos, como se estivessem na sala de jantar de suas casas.

Saiba mais: https://foodpass.com.br/evento/la-mar-e-fransua-robles-para-compartilhar

Experiência com chefs peruanos na Peru Week: https://foodpass.com.br/projetos/peru-week

 

Peru Week 2018

O site da Peru Week 2018 apresenta a lista completa das operadoras de turismo e das companhias aéreas participantes, com todas as informações referentes aos pacotes de viagens e às passagens aéreas para Lima, com os contatos das empresas e os valores. No site também é possível conhecer os restaurantes peruanos e seus respectivos menus promocionais, valores e endereços.

Informações completas Peru Week 2018: https://peruweek.com.br/

Informações sobre destinos turísticos do Peru: http://www.peru.travel/pt-br/

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 140 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

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