Relais & Châteaux anuncia novos membros e homenageia 12 Maisons excepcionais

Relaix21Este ano, a associação teve o prazer de homenagear 12 Maisons excepcionais durante seu congresso anual, realizado no último dia 2, em Malta.

Da França a Taiwan, passando pelo Brasil, das mesas legendárias de Nappa Valley a um refúgio de luxo suíço, todas buscam preservar e valorizar uma Art de vivre singular – aquela ligada a suas raízes e a seu meio-ambiente.

A excelência de sua abordagem e sua precisão devem ser recompensadas. Doze “Troféus Relais & Châteaux” lhes foram concedidos, entre eles o Environment Trophy oferecido ao Txai Resort Itacaré.

Em 2016, a associação acolherá igualmente 38 novos membros. Os países que mais receberam novos membros foram a França, com oito novos estabelecimentos, entre eles o Alléno Paris, do chef Yannick Alléno, no Pavillon Ledoyen em Paris, o 3 estrelas Michelin L’Assiette Champenoise, sob comando do chef Arnaud Lallement (foto), na região de Champagne, e La Grande Maison de Bernard Magrez, do chef Joël Robuchon, em Bordeaux.

Em seguida estão a Espanha e os Estados Unidos, ambos com sete novos membros. Na América do Sul, o Chile recebe a Hacienda Hotel Vira Vira, situado em um belo e único local perto de Pucón, cidade localizada a 780 km ao sul da capital Santiago. Ele possui um parque nativo de 23 ha ao longo das margens do Rio Liucura e oferece um oásis de paz e lazer. A “elegância da aventura” é seu conceito de férias, onde uma grande gama de atividades e excursões faz parte da estadia “all inclusive” oferecida pelo Hacienda Hotel Vira Vira.

Do terroir parisiense às tradições helênicas, da hospitalidade japonesa às histórias indianas, cada uma contribui com a diversidade culinária e com as culturas de hospitalidade encontradas no mundo. Nossos 540 hotéis e restaurantes Relais & Châteaux estão empenhados em apoiar e compartilhar tais riquezas.

Os troféus Relais & Châteaux 2016

  • TXAI RESORT ITACARÉ – Brasil – Environment Trophy / Orlane: Verdadeiro paraíso na terra, o Txai Resort Itacaré se situa em uma zona protegida da floresta atlântica brasileira, ao longo de uma praia que se estende a perder de vista. O estabelecimento foi concebido, desde sua inauguração há 14 anos, para se fundir com a natureza. Seus 38 bangalôs, feitos em materiais naturais, foram construídos nos 92 ha da propriedade. Envolvido em programas socioambientais que visam proteger a fauna e a flora locais, o Txai Resort Itacaré impacta fortemente seus colaboradores e seus hóspedes com relação à proteção ambiental. “A sensibilização ambiental é essencial à preservação de nosso espaço. Nossos projetos visam difundir amplamente as boas práticas”, Mety Aricioglu, Maître de Maison.
  • L’HEURE BLEUE – Marrocos – Welcome Trophy / Möet & Chandon
  • IN LAIN HÔTEL CODONAU – Suíça – Innovation Trophy / Nespresso
  • LE MOÜT RESTAURANT – Taiwan – Woman of the Year Trophy / Pommery
  • ATRIO RESTAURANTE HOTEL – Espanha – Chef Trophy / Taittinger
  • LE CLUB DE CAVALIÈRE & SPA e LE GRAND COEUR SPA – França – Passion Trophy / Hennessy
  • BELLEVUE SYRENE 1820 – Itália – Savoir-faire Trophy / Glenmorangie
  • ELEVEN MADISON PARK – Estados Unidos – Cocktail Trophy / Mount Gay
  • RESTAURANT KONG HANS KAELDER – Dinamarca – Rising Chef Trophy / Acqua Panna & San Pellegrino
  • LA ROUTE DU BONHEUR DE THOMAS KELLER – Califórnia, Estados Unidos – BMW Route du Bonheur Trophy
  • BOLIAN REORT & SPA JINGMAI – China – Heritage Trophy / Blancpain
  • HOSTELLERIE LA CHENEAUDIÈRE & SPA – França – Spa Trophy / Relais & Châteaux

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La Grande Maison de Bernard Magrez em Bordeaux, (na foto acima) entrou na associação Relais & Châteaux.
Gastronomia sob o comando de Joël Robuchon

Os 38 novos membros

ALEMANHA – Lafleur, Frankfurt
AUSTRÁLIA – Guillaume, Sydney
CHILE – Hacienda Hotel Vira Vira, Pucón
COSTA RICA – El Silencio Lodge & Spa, Bajos del Toro
ESPANHA – Casa Marcial, Arriondas – Mugaritz, Errentería – Miramar, Llançà – Ramon Freixa Madrid, Madrid – Dani García, Marbella – Can Faustino, Menorca
ESTADOS UNIDOS – The Inn at Hastings Park, Lexington – The Ivy Hotel, Baltimore – Old Edwards Inn and Spa, Highlands – The Lodge at Sea Island, Île de Saint-Simon – Royal Blues Hotel, Deerfield Beach – Manresa, Los Gatos – Hotel Wailea, Wailea, Havaí
FRANÇA – Alléno Paris, Pavillon Ledoyen, Paris – Le Taillevent, Paris – Marquis Faubourg Saint-Honoré, Paris – L’Assiette Champenoise, Tinqueux – La Grande Maison de Bernard Magrez, Bordeaux – Le Chambard, Kaysersberg – Hôtel du Bois Blanc, Georges Blanc, Vonnas – Tiara Yaktsa, Théoule-sur-Mer
GRÉCIA – Sun Rocks Hotel, Santorin
GUATEMALA – Casa Palopó, Santa Catarina Palopó
ÍNDIA – Shakti 360° Leti, Bageshwar – Jawai Camp, Pali, Rajasthan Rajmahal – Palace, Jaipur – Purity, Alleppey – Niraamaya Surya Samudra, Kerala
ITÁLIA – Il Pagliaccio, Rome
JAPÃO – Kanamean Nishitomiya, Kyoto – Wasurenosato Gajoen, Kirishimai, Kagoshima
MARROCOS – Villa Diyafa Boutique Hotel & Spa, Rabat
REINO UNIDO – The Greenhouse, Londres
SRI LANKA – Cape Weligama, Weligama

Sobre a Relais & Châteaux

Criada em 1954, a Relais & Châteaux é uma associação com 540 hotéis e restaurantes operados por homens e mulheres independentes, todos unidos pela paixão por sua profissão e todos muito ligados à autenticidade das relações que estabelecem com seus clientes. Presente nos cinco continentes, dos vinhedos de Napa Valley à Provence, na França, passando pelas praias do Oceano Índico, Relais & Châteaux convida a todos a descobrir uma art de vivre inscrita na cultura local e a compartilhar uma história humana única. Os membros da Relais & Châteaux possuem um profundo desejo de proteger, apoiar e promover a riqueza e a diversidade da culinária e das culturas de hospitalidade do planeta. Eles estão comprometidos com a preservação do patrimônio local e do meio-ambiente, como demonstraram através de um Manifesto, em novembro de 2014, na Unesco.

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 140 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

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