Festival terá um mês e celebrará a boa gastronomia com o tema “Temperos do Quintal”
Conhecida como uma das cidades com maior número de restaurantes na América Latina, São Paulo é famosa por suas diversas opções de gastronomia no Brasil.
Criatividade, versatilidade e qualidade são algumas das características do evento que chega a metrópole com os mais especiais restaurantes. Há exatos 10 anos, a Restaurant Week, um dos festivais internacionais mais importantes do mundo, percebeu essa efervescência e desembarcou pela primeira vez no Brasil. Em sua 21ª edição a São Paulo Restaurant Week acontece entre os dias 15 de setembro a 15 de outubro.
O idealizador e responsável geral pelo festival no Brasil, Fernando Reis, celebra a edição de aniversário do evento. “Nos consolidamos como o maior festival de gastronomia do País e estamos muito contentes com essa conquista. Conseguimos democratizar a boa culinária na cidade com preços acessíveis e, assim, também movimentamos o setor”, explica Fernando. A Restaurant Week é um importante evento para o setor de restaurantes que, por sua vez, geram também muitas oportunidades de negócios aos seus proprietários. Segundo Fernando o alto movimento durante o evento acaba conquistando novos clientes aos restaurantes. “Os consumidores aproveitam para experimentar diversos restaurantes e diante de boa comida e atendimento de qualidade, sempre voltam”.
Criatividade e inovação sempre fizeram parte da história da Restaurant Week e dessa vez não seria diferente. Os mais de 200 restaurantes participantes irão surpreender os clientes com o tema “Temperos do Quintal”, proporcionando uma experiência rica em cultura e diversidade que trarão certa lembrança de casa. Nesta edição, o festival irá valorizar ingredientes, pequenos produtores locais e a produção familiar, que são responsáveis pela matéria-prima fundamental na execução de pratos da boa gastronomia. Ervas, especiarias e sementes serão testadas nas mais variadas cozinhas que poderão se aventurar em criar sabores únicos para cada menu.
A 21ª edição da SP Restaurant Week manterá a opção de Menu Premium, com restaurantes de chefs renomados para quem quer vivenciar uma experiência gastronômica ainda mais sofisticada, mas também a preços democráticos. Os valores são fixos, para o Menu Tradicional, o almoço é R$ 41,90 + R$ 1 de doação para projetos sociais da Fundação Cafu, total de R$ 42,90; e no jantar, R$ 54,90 + R$ 1 de doação, total de R$ 55,90. Já para o Menu Premium o almoço sai por R$ 68 + R$ 1 de doação, no total R$ 69; e para o almoço, R$ 89 + R$ 1 de doação, sendo assim, R$ 90 no total.
Para a celebração dos 10 anos de evento no Brasil o evento contará com importantes parceiros que farão toda a diferença. A cervejaria Petra será a oficial do evento com o menu de Cervejas Especiais para harmonizar com os pratos do menu Week. Os restaurantes participantes contarão ainda com uma parceria com a Lipton e oferecerão chás em sachês aos clientes do evento para degustação junto com os cardápios, com a nova linha de chás e infusões quentes. E para maior conforto, a 99 irá oferecer códigos promocionais aos clientes.
Para deixar a data ainda mais marcante, o evento contará com um grande diferencial: Cozinha Show. A ação que acontecerá de 20 a 30 de setembro na Praça de Eventos do Market Place terá como objetivo celebrar os 10 anos da Restaurant Week e também colaborar com a democratização da gastronomia. As aulas práticas acontecerão em três horários: 13h, 16h e 19h de segunda a sábado; 14h30, 17h e 19h aos domingos, com 60 minutos de duração para 80 participantes. As oficinas contarão com chefs renomados e serão gratuitas. Para participar basta de inscrever no site do evento.
Para não perder a oportunidade de conferir toda essa experiência, as reservas podem ser feitas pelo site www.restaurantweek.com.br. A plataforma é gerenciada pela The Fork, empresa especializada em reservas online do grupo TripAdvisor. Nos restaurantes que oferecem Menu Premium a reserva é obrigatória. A Restaurant Week conta também com o aplicativo para Android e iOS (Restaurant Week Brasi). Por ambas as plataformas, é possível acessar o serviço sobre todos os restaurantes, os cardápios do festival e também cadastrar lembretes das reservas.
Se consolidando como evento de transformação, não só no setor da gastronomia, mas também na área social, a Restaurant Week mantém a doação de R$ 1 por menu para a Fundação Cafu. Com as doações, o evento contribui para que a Fundação Cafu atenda mais de mil crianças, adolescentes e jovens de baixa renda. A doação é opcional e o valor é acrescido à conta final do cliente. Outra forma de ajudar é por meio da doação da nota fiscal, sem CPF, para a APAE – Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais.
Serviço:
O que: 21ª edição da São Paulo Restaurant Week
Quando: De 15 de setembro a 15 de outubro
Tema: Temperos do Quintal
Valores:
Menu Week- R$ 41,90 o almoço e R$ 54,90 o jantar
Menu Premium- R$ 68,00 o almoço e R$ 89,00 o jantar
Site: www.restaurantweek.com.br
Prévia de restaurantes participantes da Restaurant Week:
365 Restaurante – Novotel Jaraguá |
Abbraccio – Market Place
Al Mare |
Alianza Portenha |
All Seasons |
Almodovar |
Amaranto |
Amazônia |
Antonietta Cucina |
Arabia |
Attimo |
Badebec – Market Place
B.A.R – Bar, Arte e Restaurante |
Badaró – D&D |
Badaró – Morumbi |
Banana Verde |
Bananeira |
Bar Brahma |
Bar do Alemão Familia Steiner – Granja Viana |
Bar Léo – Aurora |
Bar Léo – Braz Leme |
Base Bistrô & Bar |
Bistrô Faria Lima |
Blú Bistrô |
Bolinha |
Bologna |
Botica |
Brado |
Branche |
Brasa Parrilla |
Brasserie Victoria |
Brodo Ristorante |
C.C Rider Blues & Beer |
Ça-va |
Café Journal (somente com reservas) |
Calle 54 – Itaim Bibi |
Calle 54 – Jardins |
Calle 54 – Vila Olimpia |
Camden House |
Cantinho Português |
Capim Santo |
Casa de Grelhados – Marcos Bassi |
Casa Ravioli |
Casa Santo Antônio |
Cena |
Chez Vous |
Clos |
Cocina Bar y Vino – Consolação |
Cocina Bar y Vino – Pinheiros |
Corrientes 348 – Higienópolis |
Corrientes 348 – Jardim Europa |
Corrientes 348 – Jardins |
Corrientes 348 – Vila Olimpia |
Coco Bambu Café – Market Place
De La Paix |
Deck 484 |
Dialetto |
Dibaco – Perdizes |
Dibaco – Vila Nova Conceição |
Dona Carmela |
DoRo Gastronomia |
Ecully |
Eggs Bistrot |
El Punto Gringo |
Empório Ravioli |
Empório San Martin |
Espaço Esmeralda |
Farabbud |
Farfalla |
Felix Bistrot |
Figo |
Fleming’s |
Fonte Leone |
Forneria Itália |
Forneria JK |
Forneria Pátio |
Gajos |
Garoa |
General Prime Burger – Iguatemi Alphaville |
General Prime Burger – Itaim Bibi |
General Prime Burger – JK Iguatemi |
General Prime Burger – Market Place |
General Prime Burger – Morumbi Town |
General Prime Burger – Tatuapé |
Giardino |
Hanabi |
Hideki |
Huaco |
HUB Food Art & Lounge |
Italy – Market Place |
Italy – Oscar Freire |
Jacarandá |
Jamie’s Italian |
Jorge Restaurante |
L’Amitié |
L’Aperô Bistrot |
L’Entrecôte de Paris – Alphaville |
L’Entrecôte de Paris – Cidade Jardim |
L’Entrecôte de Paris – Higienópolis |
L’Entrecôte de Paris – Itaim Bibi |
L’Entrecôte de Paris – Jardins |
L’Entrecôte de Paris – Market Place |
L’Entrecôte de Paris – West Plaza |
La Cabaña Parrilla |
La Grassa |
La Madre Gourmet
La Mar |
La Paella |
La Pasta & Formaggio – Brooklin Novo |
La Pasta & Formaggio – Eldorado |
La Pasta Gialla – Itaim Bibi |
La Pasta Gialla – Jardins |
La Pasta Gialla – Moema |
La Pasta Gialla – Morumbi |
La Pepa Parrilla |
La Pergoletta |
La Piadina Cucina Italiana |
La Recoleta Parrilla |
La Ventana |
Lambe-Lambe – Higienópolis |
Lambe-Lambe – Shopping Higienópolis |
Lar Bianco |
Le Bife |
Le Fish |
Lellis Trattoria |
Lilló |
Liverpool |
Los Molinos |
Mamaggiore Bistrô Bar |
Mamaggiore Cucina Italiana |
Manish – Itaim Bibi |
Manish – Pinheiros |
Marcel |
Mawari – Morumbi |
Mawari – Vila Olimpia |
Mellão Trattoria |
Mercearia do Conde |
Mercearia do Francês |
Mexicaníssimo – Brooklin |
Mexilhão |
Mimo |
Miss Saigon |
MoDi – Morumbi Shopping |
MoDi Winebar |
Montechiaro |
Moocaires |
Nacho Libre |
Namga |
Nello’s – Vila Leopoldina |
O Gato que Ri |
Obá |
Octávio Café |
Padaria da Esquina |
Paellas Pepe |
Pão com Manteiga |
Pasta Lavetti – Alto de Pinheiros |
Pasta Lavetti – Perdizes |
Pasta Nostra |
Pé de Manga |
Pecorino – Anália Franco |
Pecorino – Jardins |
Pecorino – São Bernardo do Campo |
Pecorino – West Plaza |
Philippe Bistrô |
Pina |
Portucho – Brooklin |
Portucho – Vila Olimpia |
Quattrino |
Randa |
Ráscal – Market Place
Rendez-Vous |
Restaurante 955 |
Riviera |
Ruaa |
Ruella – Mário Ferraz |
Ruella – Pinheiros |
Saint Germain |
Saj – Morumbi |
Saj – Pinheiros |
Saj – Vila Madalena |
San Telmo |
Sarrasin – Reserva Obrigatória |
Sassá Sushi – Aclimação |
Sassá Sushi – Itaim Bibi |
Sassá Sushi – Jardins |
Sassá Sushi – Vila Leopoldina |
Serafina – JK |
Seu Bibi |
Silo Forneria |
Spaghetti Notte |
Sympa |
Taberna da Esquina |
Taka Daru Izakaya |
Tantra Mongolian Grill – Granja Viana |
Tantra Mongolian Grill – Pinheiros |
Tantra Mongolian Grill – Tatuapé |
Tantra Mongolian Grill – Vila Olimpia |
Tartar & Co |
Tartuferia San Paolo – Lorena (somente com reservas) |
Tartuferia San Paolo – Oscar Freire (somente com reservas) |
TasteIt |
Temakeria Makis Place – Verbo Divino |
Tian |
Tony Roma’s |
Torero Valese |
Torniamo – Brooklin Novo |
Torniamo – Chac. Santo Antônio |
Tottori – Alphaville |
Tratoria da Vila |
Trebbiano |
Tulsi Indian Cuisine |
Varanda – Jardins |
Varanda – JK |
Verissimo |
Verissimo – Pergamon Hotel |
Viareggio |
Villa Conté |
Villa Di Toscana |
Villa Roma – Jardins |
Vinarium |
Vino! |
Vito |
Zeffiro |
Sobre o Grupo MiCA
A MiCA trouxe para o Brasil um novo conceito em comunicação criativa com a ideia de veicular mensagens publicitárias em cartões postais, tornando a publicidade mais atrativa e inovadora atingindo um público já saturado pelas abordagens convencionais. Com o objetivo de democratizar a gastronomia no País, a Mica realiza a Restaurant Week, hoje considerado o evento gastronômico mais celebrado do Brasil, reunindo os melhores restaurantes da cidade.
Sobre a 99
A 99 é a principal startup brasileira de mobilidade urbana e conecta mais de 300 mil motoristas a 14 milhões de usuários registrados em mais de 400 cidades no Brasil. A 99 oferece preços competitivos, rapidez, comodidade e segurança em quatro categorias: 99POP, com carros particulares nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Santos, São José dos Campos, Porto Alegre, Goiânia e Ribeirão Preto; o 99TÁXI, presente em todo o País e que pode circular nos corredores de ônibus; o Modo Desconto, que oferece a comodidade do táxi com valores até 30% mais baixos; e o 99TOP, serviço premium de táxis de luxo. http://www.99taxis.com/.
Sobre a Petra
A Petra surgiu nos anos 1990, na região serrana do Rio de Janeiro. Marca de cerveja especial, conquistou o brasileiro que aprecia cervejas com sabor mais elaborado e diferenciado, feita com base na tradição alemã. Começou a ser produzida na versão escura e, anos depois, outras cinco versões foram desenvolvidas – Aurum, Schwarzbier, Bock, Weiss Bier e Stark Bier – todas com ingredientes diferenciados, para um público exigente, que costuma apreciar a bebida como parte de uma experiência gastronômica.
Sobre Lipton
LIPTON é a marca líder mundial em chás, presente em mais de 150 países com chás quentes e chás prontos para beber. LIPTON traz a combinação perfeita das folhas do chá com o refrescante sabor das frutas, além de ajudar a manter a saúde em dia e estimular o corpo e a mente de uma forma gostosa. No Brasil, a marca LIPTON ICE TEA ® foi lançada em 1995 pela Unilever – sua detentora – em parceria com a AmBev, entrando apenas no mercado de chás prontos para beber.
A partir de 2003, LIPTON ICE TEA ® passou a fazer parte de uma Joint-Venture entre Unilever e PepsiCo, que gerencia a marca em diversos países. Em 2017 a marca ingressa no mercado de chá de sachê com uma linha de 12 sabores entre infusões, chá preto e chá verde.