Spritz Bar traz alma italiana para Pinheiros

spritzEm um sobrado na Av. Faria Lima, o italiano Antonino Esposito abre bar intimista para happy hour

“Come in Italia”, diz o idealizador do novo Spritz Bar, Antonino Esposito, sobre o primeiro espaço em São Paulo especializado no aperitivo mais consumido e difundido em seu país. Natural da cidade Vico Equense, na Costa Sorrentina, o empresário mora há nove anos no Brasil e traz agora um pouco de sua Itália seguindo a tradição do happy hour com spritz. A bebida que dá nome ao pequeno bar, chega em diversas versões – criadas pelo próprio Antonino com amigos e familiares -, junto de outros drinks, vinhos e acompanhamentos, a partir de 11 de outubro, em Pinheiros. Em meio a ambiente intimista e aconchegante, no andar térreo de um pequeno sobrado na Av. Faria Lima, o Spritz funcionará de terça a sábado ‘para receber até 29 pessoas’. Mesmo oferecendo um pouco mais de lugares, a ideia não é lotar, mas deixar os clientes bem à vontade, como se estivessem em sua casa.

O espaço lembra uma ‘garagem’, que reúne elementos da vida de seu criador nas prateleiras, como seus livros de juventude, rádio, discos de vinil, jornais da Itália e a boina e o binóculo que usava quando trabalhava como oficial de navegação nos cruzeiros. Nas paredes, quadros de clássicos filmes italianos, entre outros detalhes – mimos do público são mais que bem-vindos para continuar compondo o clima do Spritz.

As mesas ficam na parte externa, distribuídas na calçada, e apresentam diferentes estilos e tamanhos, algumas feitas a partir de carreteis gigantes e tambores de lata. Velas de led iluminam os lugares. O tom laranja das paredes prevalece em todo o espaço, que tem mobiliário bastante simples e rústico, com móveis e detalhes em pallets. No pequeno salão, são poucos os lugares, mas dali pode-se interagir com o externo, já que a fachada é de vidro. Uma lambreta italiana do ano de 1965 compõe também o salão, que ganha muito charme na iluminação com mini lâmpadas coloridas. Para completar o clima, a música ambiente é 100% italiana e, em dias específicos, haverá música ao vivo – jazz e blues em vinil.

Cardápio

À moda italiana, todas as bebidas chegam acompanhados por um aperitivo cortesia e, para pedi-las, o cliente deve se dirigir ao caixa, pagar e aguardar. As 14 versões do clássico italiano Spritz (R$23,90) são batizadas com nomes de músicas, como O Sole Mio, que leva Prosecco, Aperol, suco de laranja e água com gás; Volare, feito com Prosecco, Cynar e água com gás; o intenso Funiculi Funiculá, que mistura Prosecco, Campari, suco de cranberry e hortelã; o Azzurro, que assim como o nome ganha a tonalidade azul por conta da junção entre Licor Blue Curaçao, Prosecco, Vodka Smirnoff e água com gás; e a combinação clássica de Prosecco, Aperol e água com gás, L’Italiano.Outros drinks clássicos da cultura italiana também fazem parte do cardápio em suas versões tradicionais e revisitadas, como o Negroni (Martini Rosso, Martini Bitter, Gin Seagers- R$19,90), o Negroni + (Vermute Carpano Punt, Mes Campari e Gin Bombay – R$24,90), o Americano (Martini Rosso, Martini Bitter, água com gás – R$19,90) e o Americano + (Vermute Carpano Punt, Mes Campari e água com gás – R$24,90). Há também vinhos tinto e branco italianos de diversas partes do país, em garrafa (R$67,90) ou taça (R$16,90), além de cerveja long neck (R$8,50) e a Moretti (R$15,50 – 330ml).

O cardápio de comidas tem três seções, todas testadas uma a uma também por Antonino e companhia. As ‘Tagliere’ são tábuas com três opções diferentes de queijos e charcutaria, como a Misto, que leva presunto cru italiano, salame, mortadela, queijo brie e queijo tipo gouda (R$19,90); Formaggi, com queijo gorgonzola, queijo tipo gouda e queijo cammembert (R$19,90); e Bella Napoli, composta por mussarela de búfala, salame e copa (R$20,90). Os ‘Panino’ são os sanduiches feitos em pão ciabatta quentinho e com cinco recheios, como o Caprese (19,90) e o Il Preferito, de presunto cru italiano, mussarela de búfala e rúcula (20,90).As saladinhas estão no ‘Per Cominciare’ com duas opções, a R$12,90.

 

Serviço – Spritz Bar
Endereço:
Avenida Brigadeiro Faria Lima 272 – Pinheiros
Horário de Funcionamento:

– Terça a sábado: das 18h às 23h45

Capacidade: 29 lugares

Forma de pagamento: Aceita dinheiro e os cartões Visa e Mastercard

Estacionamento: Sugere-se na Av. Brigadeiro Faria Lima, 196, a R$ 15,00.
Site:
www.spritzbar.com.br

Facebook:  https://www.facebook.com/spritzbarsp
Instagram:
@spritzbarsp
Acessibilidade/ Área para Fumantes / Pet Friendly

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 140 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

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