Com localização privilegiada, o restaurante Toro Sushi, dos empresários Fernando Alvarez e Luiz Carlos Passos, abre as portas de sua segunda casa. Desta vez, na Rua Oscar Freire.
O arquiteto Naoki Otake prezou as madeiras claras, dispostas na fachada e mobiliário, que mescla mesas redondas e quadradas, e valorizam o balcão, complementado por cadeiras, que possibilitam a agradável experiência de se presenciar a elaboração de pratos.
O ambiente, de iluminação acolhedora, com peças de design, música ambiente e tratamento diferenciado, visa transmitir o mesmo respeito pela cultura nipônica já demonstrado há quase cinco anos em sua primeira unidade, em Moema.
Comandado pelo chef Jyun Kaduoka (que já trabalhou com Erick Jacquin e também fez parte da equipe do Kinoshita), o restaurante apresenta um cardápio enxuto, em que se destacam o sashimi de kai, feito com frutos do mar e mariscos extremamente frescos; o shake butter garlic, um sashimi de salmão selado com crocante de alho e ponso cremoso; e o thatote ussuzikuri, um corte fino de vieira com espuma de wasabi e ovas de salmão. Segundo o chefe, uma boa escolha também seria o menu degustação, batizado de Omakassê, composto por sushi de peixes, mariscos e frutos do mar, além de sete pratos, combinando os frios e os quentes, de acordo com o gosto do cliente.
Para o almoço, foi desenvolvido o menu executivo, com as versões expressa e normal a fim de satisfazer as diferentes disponibilidades dos clientes e o menu para duas pessoas.
“As duas casas tem a mesma coluna dorsal, mas com identidades próprias, isto é, os cardápios são semelhantes, mas abrem espaço para a criatividade dos dois chefs, que valorizam a qualidade e frescor dos pescados”, explica Fernando Alvarez.
Serviço
Rua Oscar Freire, 512
Tel. 4508-3195
Horário de Funcionamento: Seg a sex das 12h às 15h e das 19h à meia-noite; Sáb das 13h às 16h e das 19h à meia-noite; Dom. das 19h à meia-noite
Capacidade: 60 lugares, com acesso para pessoas com mobilidade reduzida
Valet: R$ 20
Sobre o Toro: Com nome inspirado no “otoro” (leia-se o torô), corte especial do bluefin, o rei dos atuns, o restaurante é uma iniciativa dos sócios Fernando Alvarez e Luiz Carlos Passos, que valoriza a cultura nipônica através da gastronomia, com toques ocidentais, qualidade e grande variedade de pescados. A primeira casa, inaugurada em 2011, na Alameda dos Anapurus, em Moema, tem Bié como chef.