Restaurantes criam cardápios especiais em homenagem ao Dia das Mães

Sheila1704Chefs oferecem pratos exclusivos, drinques e Menu Kids para recepcionar as famílias na data

Programação especial para comemorar com toda a família. Esse é o espírito do domingo de Dia das Mães (08/05) nos restaurantes mais badalados de São Paulo. Para deixar a data ainda mais saborosa, as casas prepararam drinques e sobremesas para presentear as mães, pratos e menus especiais, com receitas das matriarcas e nonnas das famílias dos chefs, e até Menu Kids.

Com ambiente intimista e acolhedor, o La Cucina Piemontese, localizado em Alphaville, tem décor rústico-chique, com móveis de madeira, tons suaves e tecidos florais que fazem lembrar o charme das casas rurais e do lifestyle da região do Piemonte (Itália).  Os chefs Leandro Polack e a pâtissière Leslie Manzini recepcionarão as mães, na data, com uma taça Chandon Brut Rosé. Com muito verde, um bar externo e um deck de madeira, o restaurante é pet-friendly e perfeito para reunir toda a família com seus pets preferidos. No menu, a sugestão de entrada é a tábua com queijo Taleggio e Grana Padano, duas opções de mostarda italiana e pão ciabatta (R$ 42), opção para compartilhar entre duas pessoas. Como prato principal está a Massa longa ao alho e óleo com mollica (farofa de pão e queijo) e almôndegas (R$ 59). Para finalizar, a dica é o Cinnamon roll caseiro com sorvete (R$ 24), o irresistível enroladinho de canela com chocolate.

Localizado num casarão, no agitado bairro dos Jardins, o Capim Santo tem ambiente que remete à natureza e ao estilo despojado da matriz, em Trancoso (BA), com jardins com coqueiros, jabuticabeiras e bananeiras. Para o domingo de Dia das Mães, o restaurante oferecerá o seu tradicional e concorrido esquema de buffet (R$ 89 por pessoa, incluindo mesa de sobremesas). São opções variadas e saudáveis de saladas frescas, grãos e leguminosas. Uma ilha de guarnições é seguida por outras de carnes, peixes e aves e, por fim, um cooktop com massas e tapiocas preparadas na hora, na frente do cliente. Opções saborosas, nutritivas e coloridas para agradar dos pequenos aos adultos. Para a data, a chef Morena Leite incluiu no buffet, especialmente para as mães, uma opção delicada de prato principal, a Codorna recheada com farofa de maçã. Carne macia e suculenta, o sabor da codorna se acentua com o agridoce da maçã. Formada como Chef de Cozinha e Confeitaria na renomada Le Cordon Bleu, em Paris, Morena Leite imprime no menu sua marca registrada: cozinha saudável, ingredientes e temperos brasileiros e técnicas francesas (quente com frio, crocante com creme, sabor com estética).

Também de culinária brasileira, mas inspirado pelos sabores do Sul do país, o Herdade Restaurante é novidade no Itaim Bibi. O Herdade conta com produção própria de azeite de oliva, frutas (uva, amora, mirtilo e framboesa) e sucos artesanais espalhados pela Serra Gaúcha, além das massas e pães feitos diariamente no restaurante. Para o Dia das Mães, o chef Antônio Freitas (ex-Grupo Fasano, Piselli e Zucco) propõe menu em 04 tempos (R$ 100 por pessoa) com welcome drink cortesia (sangria com vinho e frutas – mirtilo e uvas – da Serra Gaúcha) para as mães. O couvert traz pão de milho colonial, embutidos e azeite orgânico, de fabricação própria. Como entrada, croquete de costela com bolinhos de queijo colonial. Como pratos principais, as opções são: Papardelle ao Ragu de Pato, Beef Short Rib com Arroz de Carreteiro ou Pescada Amarela com Legumes Orgânicos. Para finalizar, a Cuca amanteigada de coco e castanhas com sorvete de doce de leite. Culinária de raiz e inspirações contemporâneas.

Multicultural e astral, a Mercearia do Conde, localizada no coração do Jardim Paulistano e sob o comando da dupla, a chef Flávia Marioto e a restauratrice Maddalena Stasi, tem ambiente mágico. Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente, quadros, pierrôs, espelhos, relicários, bicicleta, vassouras, panos de prato bordados, sacolas de feira, móbiles e artesanato variado estão por todos os cantos. Para o Dia das Mães, a chef Flávia Marioto preparou um menu que oferece uma viagem gastronômica e sensorial. Como entrada, a opção é o Minigateau de Atum ao Gergelim, Saladinha de Rúcula e Crispie de Batata Doce (R$ 35). Como principais, Peixe com Tapenade de Figo e Azeitonas, Mandioca à Mediterrânea e Cambuquira Refogada (R$ 78), Galinha Caipira ao Molho de Cabernet Sauvignon, Couscous Marroquino com Legumes (R$ 65) e Agnolotti de Cordeiro ao Molho de Limão e Hortelã (R$ 64). E, para finalizar com doçura, a chef sugere doces bem com cara de comfort food, como o Rocambole de Chocolate da Nonna com Chantilly (R$ 28) e o Pudim de Claras com Calda de Pitanga e Praliné de Nozes (R$ 27).

A Condessa, “filha” única da Mercearia do Conde, cresceu e ganhou um novo castelo, maior, mais estiloso, numa rua larga e arborizada na Vila Nova Conceição. No novo espaço, a concorrência, agora, é para ficar na varanda, na ótima dúvida entre um suco detox e um revitalizante ou vinho e cerveja artesanal. Para o Dia das Mães, a chef Flávia Marioto preparou um menu especial. As opções de entrada são: Panelinha de Polvo à Mediterrânea com Batatas Orgânicas, Tomatinhos e Manjericão (R$ 58) e Bowl de Arroz de Bacalhau (R$ 35). Como prato principal, as sugestões da chef são: Magret de Pato ao Melaço de Capim Santo com Legumes à Vindaloo e Crispie de Amêndoas (R$ 84) e Lasanha Rústica Integral de Cogumelos (R$ 62). Como sobremesa, é possível se deliciar com o bolo de nozes com fios de ovos e baba de moça (R$ 29).

Para mães modernas, que quiserem fugir do tradicional restaurante, as hamburguerias também prepararam uma programação especial no dia 08/maio. A rede Burger Lab Experience – com unidades na Chácara Flora, Itaim Bibi, Moema e Panamby – dará uma sobremesa especial às mães, o bolo Red Velvet (com camadas de cream cheese, recheio de cacau belga e baunilha), na compra do hambúrguer do mês, o Amore Mio (R$ 39, blend de carne bovina, creme de trufas com parmesão, rúcula e tomate caqui). Com opção de Menu Kids, pequenos e adultos podem se divertir com a proposta da casa, a de criar um hambúrguer sob medida. O cliente monta sua própria receita a partir de menus modulares de pão, carnes, queijos, coberturas e recheios.

Na recém-inaugurada Luz, Câmera, Burger!, na Vila Mariana, as mães ganham uma porção de Ogro Fries (batatas previamente cozidas e depois fritas com dentes de alho e cebolas do tipo pirulito finalizadas com sal grosso e alecrim) na compra de qualquer um dos lanches do menu, como o 16 MM (R$ 22, hambúrguer de 180g, queijo prato e gouda, cebola roxa e molho especial da casa, feito com páprica). O ambiente da hamburgueria já vale o passeio. A lanchonete foi construída dentro de dois contêineres de navio e com projeto de construção totalmente sustentável, feito a partir do reúso de materiais, como madeira de demolição e vigas de metal. Ambiente e receitas especiais para comemorar com toda a família.

Confira abaixo a programação completa para o Dia das Mães (08/05):

Burger Lab Experience

http://burgerlab.com.br/experience

Unidade Itaim

Endereço: Rua General Mena Barreto, 808 – Itaim Bibi

São Paulo – SP – CEP: 01433-010

Tel.: 11 2308-3278

E em mais 3 endereços em São Paulo.

Capim Santo

www.capimsanto.com.br

Endereço: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471 – Jardins

São Paulo – SP – CEP: 01410-001

Tel.:   11 3089-9500

Condessa Bistrô

www.condessabistro.com.br

Endereço: Rua Bueno Brandão, 66 – Vila Nova Conceição

São Paulo – SP – CEP: 04509-020

Tel.:  11 3842-5141

Herdade Restaurante

www.herdade.com.br

Av. Brigadeiro Faria Lima, 4199 – Itaim Bibi

São Paulo – CEP:  04538-133

Tel.: 11 3849-0589

La Cucina Piemontese

www.lacucinapiemontese.com.br

Endereço: Avenida Valville, 550 – Alphaville

Santana do Parnaíba– SP – CEP: 06532-010

Tel.:  11 4154-4617

Luz, Câmera, Burger!

www.luzcameraburger.com/

Rua Caravelas, 339 – Vila Mariana

São Paulo – SP – CEP 04012-060

Tel.: 11 3564-5410

Mercearia do Conde

www.merceariadoconde.com.br

Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano

São Paulo – SP – CEP: 05415-010

Tel.:  11 3081-7204

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 140 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

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