As receitas terão influências chilenas e peruanas
O buffet Balaio Gastronomia preparou um jantar andino especial com direito a harmonização de vinhos.
Será em sua sede, situada à Rua Campo Grande, 451, Vila Leopoldina, no próximo dia 29 de abril, a partir das 20h30.
Cada prato servido levará o visitante para um passeio pelos paladares dos países andinos. Baseado na culinária do norte do Chile e do Peru, o menu começará com um rolinho de salmão gravlax na conserva de beterraba, com tiras de cenoura e gergelim preto, além de ceviche com batatas roxas e óleo de gergelim. Na sequência, a salada de avocado, tipo de abacate comum em pratos salgados na região, levará tomatinhos, cebola roxa, bacon e sour cream, e a sopa cremosa “El Chupe de Lula” terá milho com coulis de beterraba, mini milho tostado, ervilhas, anéis de lula e torradas apimentadas. Também será servido um prato de estofado de carne com cenoura, ervilha e passas e, por fim, como sobremesa, um “Suspiro Limeño”.
O cardápio será acompanhado de cinco vinhos, um para cada prato salgado, e a harmonização ficará a cargo do sommelier Rene Cunha de Oliveira, da Enoteca Cavatappi. O valor é de R$ 178 por pessoa para pagamentos antecipados ou R$ 210, com vinhos e taxa de serviço incluídos, e é necessário fazer reserva no e-mail [email protected] ou telefone (11) 3205-2637. Mais informações em www.balaiogastronomia.com.br.