Bar Mortadela Brasil inclui sobremesa MB Sedução no cardápio, depois do sucesso do Dia das Mães

O bar Mortadela Brasil, com vista privilegiada para os vitrais do Mercado Municipal Paulistano (Mercadão SP), é conhecido por seus lanches que reúnem quantidade e qualidade. Para o Dia das Mães, lançou a sobremesa “MB Sedução”, inovou, oferecendo de presente uma das duas sobremesas da casa, para cada mesa que consumisse mais de R$ 150,00.

O MB Sedução é um incrível sorvete (ganache de chocolate, castanha de caju, calda de frutas vermelhas, sorvete de creme e cobertura de chantily – R$ 29,00).  Agora, a casa tem duas opções de sobremesa: o MB Sedução e o Pastel de Banana Caramelizada com Chocolate (R$ 29,00). O Mortadela Brasil de segunda a sábado, das 8h às 18h, e aos domingos e feriados das 8h às 16h; A casa, com localização privilegiada no box 4 do mezanino (à rua da Cantareira, 306, telefone e WhatsApp 11-3311-0024) e linda vista para os vitrais, se tornou referência na cidade. Destaque para os sanduíches, pastéis, bolinho de bacalhau, as ótimas caipirinhas e o chope Brahma (claro, por R$ 13,00; e Black por R$ 14,00).

Segundo José Carlos Freitas, sócio do estabelecimento, ao lado do irmão, José Maurício de Freitas, mesmo com a chegada do frio as pessoas pediam também uma opção gelada de sobremesa. “Fizemos uma experiência recentemente no E mesmo com o frio mais gente pediu o MB Sedução que o nosso conhecido e Pastel de Banana Caramelizada com Chocolate. Por isso resolvemos que deveria se tornar um item permanente em nosso cardápio”, conta o empresário.

No Mortadela Brasil, para todos os sanduíches há duas opções de pães de 80 gramas – baguete com parmesão e pão francês. O lanche mais conhecido da casa é o sanduíche Brazuca (baguete com parmesão de 80g, com generosas fatias de mortadela bologna tipo italiana, bacon crocante, queijo cheddar e alface americana – R$ 45,50), há 16 anos o mais pedido pelos clientes. Lançado em 2006, logo foi premiado no festival gastronômico Brasil Sabor do mesmo ano. Outras atrações são o suculento e recheadíssimo pastel de Camarão com Catupiry (21 cm com 18 a 20 de camarões inteiros, catupiry, alho poró e temperos especiais – R$ 44,00) e o Mortadela Brasil (baguete com parmesão de 80g, mortadela bologna tipo italiana, provolone, orégano, tomate fresco, alface americana e rúcula – R$ 45,50). É uma das poucas casas do Mercadão a trabalhar com a Mortadela Marba.

Há outras delícias, como bolinhos de bacalhau (duas unidades com 100 gramas cada, por R$ 34,00; ou uma unidade por R$ 17,00) e outras versões de pastéis. A casa passou ao final de 2018 por uma ampla reforma. Ganhou ares mais modernos, além de um toque retrô. Destaque ainda para a chopeira, feita exclusivamente para o Mortadela Brasil, uma das casas que mais vendem chope no Centro de São Paulo, mesmo sem abrir no período da noite. “Demos uma modernizada geral, sem perder a identidade”, diz José Carlos Freitas.

Até antes da pandemia, o Mortadela Brasil atendia em média a 600 pessoas por dia, entre apaixonados pelas delícias do bar e turistas do Exterior e do Brasil – de pessoas que visitam São Paulo para as famosas compras na rua 25 de março a empresários que chegam à cidade para negócios.  Turistas que fazem da casa um pit stop obrigatório de um roteiro inesquecível, que é a visita ao Mercadão de São Paulo. Aos poucos, o movimento volta à normalidade.

A casa apareceu inúmeras várias vezes na mídia devido a sua permanente preocupação com a qualidade. Exemplos, o Mortadela Brasil ofereceu aulas de inglês para seus funcionários, preparou cardápios em português, inglês e espanhol; participou ativamente da campanha doeumlivro, nascida no twitter, e que arrecadou cerca de 180 mil livros; e participou de eventos da Cidade e do Estado de São Paulo, como Salão do Automóvel, Equipotel, Lollapalooza, Salão Duas Rodas, Feicon Batimat, Camarote Brahma e F-Indy.

Veja alguns itens do cardápio

Brazuca – (foto à esquerda) Baguete com parmesão de 80g, com generosas fatias de mortadela bologna italiana, bacon crocante, queijo cheddar e alface americana – serve até duas pessoas – R$ 45,50. Brazuquinha – versão com menos recheio – R$ 41,00.

Senhora Calabresa – pão francês, calabresa especial de metro, com maravilhoso vinagrete à moda Mortadela Brasil e queijo derretido – serve até duas pessoas – R$ 39,00.

Mortadela Brasil
 – baguete com parmesão de 80g, mortadela bologna italiana, provolone, orégano, tomate fresco, alface americana e rúcula – serve até duas pessoas – R$ 45,50. Mortadelinha Brasil – versão com menos recheio – R$ 41,00.

Pernil Artesanal Especial – Suculento e muito saboroso, apropriado para quem aprecia uma carne com textura macia no pão francês e pernil assado com temperos especiais e molho especial (veja a receita ao final do release). – R$ 419,50 (na casa). Com provolone: R$ 45,00.

 
Carne Seca Especial – Carne seca desfiada com temperos especiais, mussarela e tomate seco, no pão francês de 80g – R$ 46,50. – Carne Seca Simples – desfiada com temperos especiais – R$ 39,50.

Mortadela Bologna (tradicional, defumada e italiana) com Queijo – Mortadela quente com queijo, no pão francês de 80g – R$ 43,00 (Especial com mussarela e tomate seco – R$ 45,00).

Bolinho de Bacalhau (receita caseira, com 100g, elaborado com o legitimo bacalhau do Porto, com toque especial de azeitonas pretas portuguesas- serve uma pessoa. R$ 17,00.

Pastel de Frango com Catupiry – delicioso, com a massa sequinha e crocante, muito bem recheado com frango temperado e porção generosa de catupiry  – R$ 29,00.

Pastel de Camarão com Catupiry – (foto à esquerda) pastel de 21cm*, com 18 a 20 de camarões inteiros, catupiry, alho poró e temperos especiais – serve até duas pessoas. – R$ 44,00.

Pastel de Bacalhau – Macio e com muito recheio do legítimo bacalhau do Porto. (Serve até 2 pessoas) – R$ 39,00.

Pastel de Palmito – Macio e crocante, com recheio de palmito selecionado que o deixa extremamente cremoso – R$ 28,00.

Pastel de Carne – delicioso, recheado com carne bovina de qualidade, moída e com tempero especial da casa – (Serve até 2 pessoas) – R$ 26,00.  Pastel de Carne com queijo: R$ 27,00.

Pastel de Queijo – macio e com muito recheio. Exageradamente delicioso (serve até 2 pessoas) – R$ 23,00.

Pastel de Carne Seca com Catupiry – R$ 37,00.

Pastel de Banana Caramelizada com Chocolate (macio, sequinho e crocante) – R$ 29,00. 

Pastel de Pizza – R$ 23,00

*Todos os pastéis da casa têm 21cm.

Chope (a casa é premiada pela Real Academia do Chope):

Brahma Claro: R$ 13,00 – Brahma Back: R$ 14,00.

Cervejas

Colorado (600ml) – R$ 26,00; Budweiser, Stella Artois e Heineken (long neck, 330ml) – R$ 13,00;

Original (long neck, 300ml) – R$ 13,00; Malzbier: R$ 13,00. Sem álcool: Heineken: R$ 13,00;

Caipirinhas (de cachaça – de R$ 20,00 a R$ 29,00; vodka Smirnoff e de saquê – R$ 28,00; e de vodka Absolut – R$ 34,00);

Cachaças (Espírito de Minas – R$ 14,00; e Seleta – R$ 10,00)

Molho de Pimenta Mortadela Brasil – molho de pimenta com sabor equilibrado – R$ 21,00.

Bar Mortadela Brasil – rua da Cantareira, 306, mezanino, Box 4, no Mercado Municipal Paulistano. Tel e WhatsApp: 11-3311-0024. Site:  http://www.mortadelabrasil.com.br. Horário: de segunda a sábado, das 8h às 18h, e aos domingos e feriados, das 8h às 16h. Cartões: Visa, Amex, Credicard e Diners. Vale Alimentação: Visa Vale, VR, VR Smart e Sodexo; Estacionamento: sim (Zona Azul dentro do Mercado Municipal SP e vários estacionamentos particulares na região do Mercado). Não aceita cheques.  Inaugurado em novembro de 2004

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 140 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

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