Burger Lab Beers & BBQ é inaugurada na Vila Mariana

BurgerLabMarca abre loja que reúne churrasco, butique de carnes e cervejas especiais. O cliente escolhe o tipo de corte diretamente da geladeira e assiste ao preparo

Um novo jeito de saborear churrasco, seja em casa, seja na loja, e em que o mestre-churrasqueiro é o cliente. Essa é a proposta da Burger Lab Beers & BBQ, que será inaugurada na sexta (29/julho/16), na Vila Mariana, em São Paulo. O DNA criativo da marca, em que o cliente faz as vezes de chef, agora ressurge em uma nova paixão nacional, o churrasco. O cliente seleciona diretamente da geladeira cortes de carnes especiais e individuais (a partir de 200 gramas), assiste ao preparo na hora e seleciona os acompanhamentos. Prazer único que reúne amigos em torno do fogo e da carne.

Será a primeira loja-conceito da rede Burger Lab a reunir hambúrgueres, butique de carnes nobres, churrasco e cervejas. A rede já conta com cinco lojas de rua, a Burger Lab Experience – unidades em São Paulo (Itaim Bibi, Moema, Panamby e Chácara Flora) e em Florianópolis – cujo foco é o hambúrguer artesanal e um menu modular (opções de pães, queijos, molhos, toppings). Agora, na Burger Lab Beers & BBQ, a estrela é o churrasco. A proposta é que a carne seja preparada num char broiler (no horário do almoço durante a semana) ou às vistas do cliente (no jantar e aos fins de semana), numa churrasqueira desenvolvida exclusivamente pela FM Parrillas Artesanais, que tem como principais vantagens o design funcional, com dois tipos de grelha (a tradicional e a argentina), a carvão e dois estágios, um para grelhar e assar (com temperatura em torno de 230ºC) e o segundo para descanso (80ºC aproximadamente).

A nova loja da marca está localizada em uma área residencial e arborizada da Vila Mariana, zona sul da cidade. É um sobrado de esquina, com tijolinhos aparentes, muita madeira, vidro, mesinhas com cadeiras de ferro, em estilo rústico, com uma charmosa varanda pet-friendly. A unidade fica dentro de um boulevard com outras lojinhas comerciais ao redor. Na Burger Lab Beers & BBQ, é possível escolher, dentre 50 opções refrigeradas e não congeladas, de carnes bovinas, suínas, ovinas, aves ou embutidos (linguiças e chouriços). Para petiscar, há pão de alho (R$ 6), queijo coalho (R$ 6) e o espetinho Angus de filé mignon (R$ 12), acompanhados do molho chimichurri, maionese de alho, farofa e pão francês (R$ 10).

A casa cobra 30% de acréscimo no valor de tabela para preparar os cortes na hora. As carnes bovinas são destaque, com gados das raças Angus (em suas variações black e red), Aberdeen Angus, Brangus e Wagyu, certificados e de procedência comprovada, a partir de frigoríficos conceituados como CowPig, Intermezzo Gourmet, VPJ Alimentos, Cancian e marca Bassi, que trazem o melhor da produção nacional e de vizinhos com excelência em churrasco, como Uruguai e Argentina. Dentre os cortes, destaques para o filé T-Bone (com 800g, para consumo de 2 pessoas na casa, R$ 100. O valor para viagem fica em R$ 70), um osso em forma de T que separa os dois tipos de cortes que nele existem,

o contrafilé e o filé mignon. Macio e saboroso, o corte ficou famoso por ser o ícone de muitos desenhos animados. Também há o Flat Iron (R$ 69,90 o quilo para viagem), o corte de carne mais cultuado do momento. Ele detém a maciez do mignon, a profundidade de sabor e o alto grau de marmoreio do ancho. Esse subcorte do ombro é extraído exatamente do centro da paleta. Para obtê-lo, é feito um corte de fora a fora pela peça. O resultado são dois bifes longos chatos, que remetem a chapas antigas de ferro. Daí o nome.

Tudo harmonizado com muitas cervejas especiais, com uma carta com mais de 30 rótulos nacionais artesanais e internacionais. Dentre as opções internacionais, estão a 1795 Original Czech Lager (500ml, R$ 25), de origem tcheca, é produzida com malte próprio e lúpulo Saaz com um balanceado amargor, e a HB Weissbier (500ml, R$ 25), de origem alemã e produzida com malte de cevada e lúpulo e sabor amargo e refrescante. Dentre as opções nacionais estão a Baden Baden Witbier (600ml, R$ 25), feita com maltes de trigo e cevada com um sabor cítrico de laranja e picante de coentro, a Burgman Lager (600ml, R$23), produzida com puro malte de cevada e lúpulos alemães com um amargor leve e aroma herbal, e a Colorado Vixnu (600ml, R$ 22), preparada com lúpulos americanos com um toque especial da rapadura que confere um equilíbrio entre o sabor do malte e as notas cítricas do maracujá.

Os hambúrgueres que fizeram a fama da Burger Lab não ficam de fora. São do tipo “Churrasco Burger”, preparados no char broiler e com o gado escocês Angus. Mas se reduzem a duas sugestões, já montadas, ao contrário das demais casas da rede: American Burger (R$ 20, preparado no pão tradicional com gergelim, blend bovino de Angus, queijo, alface americana, tomate caqui, picles, cebola roxa e maionese verde temperada) e o English Burger (R$ 20, preparado no pão australiano, blend secreto da casa, queijo cheddar, cebola caramelizada e molho barbecue).

A casa oferece, ainda, um almoço executivo (R$ 26,90), preparado com o steak do dia ou filé de peito de frango, arroz, fritas e salada de alface americana e tomate. “É um modelo inédito no Brasil, um enorme diferencial para a rede. Trabalharemos com produtos exclusivos e manteremos o DNA na marca, onde o cliente é que tem o poder de escolha. Você pode comprar seus cortes preferidos individuais, em peças com 200 e 300 gramas. Ainda teremos um menu com hambúrgueres, petiscos, pratos com a proposta de trabalhar um preço mais acessível”, explica o restaurateur e chef Jorge Boratto, sócio-fundador da rede Burger Lab. Um novo jeito de fazer e apreciar churrasco, seja na loja, seja em casa. Beers, barbecue e amigos, receita de sucesso.

Serviço:

Burger Lab Beers & BBQ

www.burgerlab.com.br/experience

Endereço: R. Mauricio Francisco Klabin, 475 – Loja 01

CEP 04120-020 – Vila Mariana, São Paulo – SP

Tel. 11 5082-1016

Capacidade total: 25 lugares (12 lugares na área externa).

Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h às 23h. Abre nos feriados, sem mudança no horário.

Horários do churrasco feito às vistas do cliente: quarta e sexta, das 18h às 23h; sábado, das 12h às 16h e das 18h às 23h; domingo, das 12 às 18h.

Horário do almoço executivo: de segunda a sexta, das 12h às 15h. Preço: R$ 26,90.

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, American Express, Diners.

Cartões de débito: Visa, Mastercard, Visa Vale, Rede Shop.

Cartão/Ticket Refeição: Ticket Restaurant Eletrônico.

Estacionamento próprio (gratuito para os clientes).

Não possui serviço de valet.

Aceita reservas. Ar-condicionado e wi-fi.

Não possui cadeirões para bebês.

Pet-friendly na área externa.

Não possui acesso e banheiro para deficientes físicos.

Abre em 29 de julho de 2016.

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About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 153 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

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