Comemorando o carnaval com todo o entusiasmo, o Armazén Paulista, em Moema, preparou drinques leves e refrescantes para a folia. É o Festival da Ressaca, criado pelo barman Clodoaldo Melo, que contempla receitas com frutas e ingredientes de fácil digestão, como: pepino, gengibre e mirtilo.
Das novidades, nomeadas para homenagear as belíssimas praias brasileiras, as que levam álcool na composição: Ilha do Mel, feito com pedaços de pepino orgânico, mirtilo, hortelã e saquê; Maresias, que leva gengibre, manga e vodca; e Dunas de Jeri, com maçã verde, limão, framboesa e saquê (R$ 24,90 cada).
Para quem prefere versões sem álcool, coquetéis leves e nutritivos incrementam e ajudam a curar ressacas (efeito detox), sendo: Joaquina (imagem destaque), feito com xarope de laranja vermelha e sucos de limão e grapefruit; PaquetḠque leva xarope e purê de morango mais concentrado de gengibre e o Caraíva¸ mistura de xarope de tangerina com suco de limão e folhas de hortelã (R$ 19,90 cada).
O Armazén Paulista está em Moema há 18 anos. Com sua arquitetura emblemática ao nome, tem uma varanda bem concorrida. A frente da cozinha, o chefe Justino Silva é o responsável pelas receitas de petiscos, lanches e pratos quentes que encantam visitantes e habitues. Todos os sábados a casa serve uma feijoada sistema bufê (R$ 58,90). Os pertences são dispostos em caçarolas de barro separadamente e muitas batidinhas podem ser consumidas à vontade.
Armazén Paulista
Rua Jauaperi, 570 – Moema / Tel.: (11) 5052-3106
Funcionamento: segunda a sexta, das 17h ao último cliente. Sábados e feriados: 12h ao último cliente. Domingo: 16h ao último cliente.
www.armazenpaulista.com.br