Chácara Itaí – Gastronomia Saudável no Almoço

Com uma proposta diferenciada e absolutamente atual, fundamentada no equilíbrio entre alimentação balanceada e saudável e os requintes da moderna gastronomia, o novo restaurante Chácara Itaí cria, na região da Nova Faria Lima, uma oportuna oferta em refeições para o horário comercial.

O subtítulo “Gastronomia saudável” releva a intenção dos novos e jovens empresários do ramo, ao criarem este contemporâneo restaurante, endereçado a um público específico, que é aquele que trabalha pela região: uma cozinha com base nos novos conceitos de ‘alimentos funcionais’, mas que não desprezasse as sofisticações e sabores de uma gastronomia primorosa.

Há vários motivos para conhecer e se beneficiar deste restaurante: a relação custo x benefício é excelente, com um cardápio que privilegia a “qualidade de vida”; o proprietário é muito atencioso e tem toda a disponibilidade para explicar o diferenciado cardápio; há um conceito de dinamismo e rapidez de serviços, ou de auto-atendimento, como convém a uma refeição em horário de trabalho; é dotado de uma privilegiada área de mais de 400m2, tem uma ambientação confortável, reparadora e inspiradora, com muita iluminação natural, bem arejada, incluindo o grande teto retrátil que está erguido sobre o avantajado pé direito da construção.

O restaurante que ocupa uma privilegiada área de mais de 400m2, tem uma ambientação confortável, reparadora e inspiradora, com muita iluminação natural, bem arejada, incluindo o grande teto retrátil que está erguido sobre o avantajado pé direito da construção. Ou seja, uma arquitetura e decoração em concordância com a proposta de oferecer almoços com completa qualidade de vida.

A inspiração do nome surgiu da historia que deu origem ao bairro Itaim Bibi. Bibi (bebê) era como as escravas chamavam o filho do médico Leopoldo Couto Magalhães, dono da Chácara Itaí, que cresceu e virou o “Seu Bibi”. A palavra Bibi viria a acompanhar o nome do bairro, antes chamado Rio das Pedras.
A região em que o restaurante se estabeleceu é conhecida por condensar um vultoso número de escritórios e centros comerciais, na confluência das avenidas Nova Faria Lima e Juscelino Kubitscheck.  E o estilo idealizado por Daniel Landolpho, o proprietário da novidade, não tem concorrentes na região – e possivelmente nem na cidade toda.

“Não queremos ser confundidos com cozinha vegetariana, naturalista, ou rótulos do gênero, ainda que prevaleça a escolha por cardápios que incluam sempre os ingredientes frescos, muitas verduras, produtos orgânicos, peixes, grãos, brotos, castanhas e sementes (da chamada ‘ração-humana’), ausência de gorduras nocivas e que favorecem o equilíbrio alimentar”, explica Daniel.

O cardápio da casa é conciso, planejado para atender com eficiência o giro da clientela;
apresenta sempre dois pratos completos, que variam diariamente, sempre com ingredientes frescos, com opções em peixes, ave e carne, ou uma massa, os pratos são sempre acompanhados de uma mini-salada; o restaurante também conta com um cardápio fixo em saladas mais guarnecidas e com uma variedade de tortas salgadas, pastéis de forno e quiches; as sobremesas concentram a salada de frutas e uma variedade de tortas – estas também ao estilo ‘alimento funcional’ (a exemplo da Cheesecake de morango e manga feita com queijo cotage e massa de granola ou da Torta de kiwi feita com massa de linhaça dourada). Sem bebidas alcoólicas, o restaurante prioriza os sucos de frutas frescas e feitos na hora, mas também tem opções de refrigerantes e bebidas energéticas.

O sistema de atendimento é ágil, ao dispensar garçons e propiciar um confortável balcão, com vitrines que se abre para a cozinha, onde são preparados os pratos, na hora, à vista do freguês.

O cliente faz o pedido diretamente no balcão, monta sua bandeja e vai para as mesas. Para fechar a conta é só passar pelos caixas, na saída. Nesse espaço, também foi providenciado um pequeno empório, com quitutes e petiscos (desses que as pessoas costumam levar para beliscar no escritório); a diferença é que no Chácara Itaí os produtos são rigorosamente naturais, saudáveis, como frutas desidratadas, liofilizadas, docinhos com açúcar orgânico, etc.

Um saudável desafio para uma conhecida chef de cozinhas estreladas
Dirigindo o restaurante com a irmã, Camila, Daniel Landolpho, a despeito da experiência com bares e casas noturnas, onde era Dj, em seu restaurante próprio, quis experimentar e implantar uma nova filosofia culinária, com um sistema mais inteligente e agradável para os almoços de quem trabalha fora.
Para tanto, a primeira ‘extravagância’ foi chamar uma chef de cozinha prestigiada, e ainda chef de alta gastronomia e com passagem pelas cozinhas dos restaurantes mais sofisticados da cidade. Porém, o ‘pulo do gato’ era que essa badalada chef teria que criar, com toques de alta-gastronomia, um cardápio extremamente clean, nutricionalmente equilibrado e apropriado para um almoço comercial, de um cliente que está sempre com pressa,  e ainda utilizando aqueles produtos e ingredientes essencialmente ‘saudáveis’. E ao final de tudo, conseguir pratos que ficassem lindos, atraentes, e que sejam sempre deliciosos!!
A tarefa tem sido cumprida ao pé da letra e com brilhantismo pela jovem chef Dayse Paparoto – com trajetória pelas cozinhas dos restaurantes: Fasano, Due Cocchi, Hotel Sofitel e Nico Pasta & Basta.
“Estou adorando cuidar de uma cozinha tão original como esta. Procuro combinar os conceitos da culinária contemporânea com os preceitos mais saudáveis para uma alimentação preventiva, balanceada, mas finamente elaborada e saborosa”, afirma Dayse.

Menus Chácara Itaí
SALADAS FIXAS
Salada verde com parmesão, tomatinho cereja, pão sírio crocante, nozes, mini rabanete, morango e molho de balsâmico
Mix de folhas com hortelã, amêndoas laminadas, manga, brotinho de alfafa, cenoura juliene e molho de mel
Carpaccio de abobrinha com salada verde e molho de ervas (na foto à esquerda)

Os pratos principais e o cardápio de tortas e quiches mudam semanalmente.
Exemplos de PRATOS PRINCIPAIS – com A MINI SALADA
Fettuccini integral com creme de abobora ao perfume de coentro, linhaça e ceboulet
Salmão com crosta de gergelim, arroz sete cereais, brócolis com azeite extra de gengibre e purê de mandioquinha (na foto de capa desta reportagem)
Lasanha verde de legumes grelhados com mussarela de búfala, molho de queijo e manjericão
Atum selado com crosta de linhaça, palmito pupunha fresco, arroz integral com gergelim, trouxinha de massa filo recheada de legumes
Fettuccini de cenoura com creme de agrião, legumes, manjericão, tomate cereja e semente de girassol
Gnocchi de mandioquinha com tomate fresco, castanha do Pará laminada e rúcula juliene
Ivoltini de frango recheado com legumes grelhados, arroz integral com arroz vermelho, purê de cenoura e brócolis
Fettuccini verde com mussarela de búfala e tomate fresco, manjericão e farofa de nozes

Exemplos DE ASSADOS
Pastel integral com linhaça recheado de legumes OU Atum OU Maminha
Quiche de tomate, espinafre e mussarela de búfala com massa de linhaça e farinha integral
Quiche de ervilha torta com curry com massa de linhaça e farinha integral
Quiche de legumes com mussarela de búfala e Quinoa
Quiche de Salmão com alho poro com massa de linhaça e farinha integral
Torta de abobrinha grelhada com ricota

Exemplos DE SOBREMESAS
Salada de Frutas
Torta de banana com creme e canela
Torta de Nozes e Amêndoas com massa de aveia, gérmen de trigo e farinha de amêndoas
Cheesecake de Morango e Manga com massa de granola (na foto à direita)
Torta de Kiwi com massa de linhaça dourada
Suflê de Goiaba
Torta de Maracujá com massa gérmen de trigo e farinha integral

BEBIDAS
Sucos Simples
Manga / Laranja / Tangerina / Abacaxi / Maracujá
Sucos Compostos
Juscelino: laranja, abacaxi, maçã, cenoura e gengibre
Jesuino: laranja, mamão e cenoura
Atílio: laranja, maçã e beterraba
Refrigerantes
Coca-Cola / Guaraná / Água Tônica / H2O Limão
Água Mineral

Chácara Itaí – Gastronomia Saudável
Endereço: Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 104; tel. 3842-0782
Estacionamento à porta e com manobrista
Funcionamento: somente almoço, de segunda à sexta-feira; das 12h. às 15h.

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 140 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

Deixe seu comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*