Coleção ALBA 2017 das massas artesanais Pissani é lançada

pissani1O Chef Carlos Pissani desenvolveu 11 novos sabores para a temporada de 2017, homenageando os artesãos de seu ateliê

A temática da nova coleção de massa foi criada para homenagear a equipe de produção do atelier, com a linha Alba, que em português, significa Alvorada.

O chef Carlos Pissani conta que “é no amanhecer que os artesãos da Pissani chegam e trocam suas roupas de rua por uniformes, ocupam seus lugares, e começam a exercer sua arte. Foi a maneira que encontrei de enaltecê-los por dar vida às minhas criações”, revela.

Com 11 novos recheios, a coleção de massas recheadas divide-se em seis categorias: queijos, vegetais, carnes, frutos do mar e peixes, frutas e doces que, somadas as massas que ano a ano são sucesso no cardápio – chamadas de clássicas -, totalizam 40 sabores e consolida-se como o menu de massas mais completo do País.

pissanipalmitoPara agradar também os vegetarianos que não abrem mão do sabor incomparável das massas Pissani, o recheio Alba, que harmoniza cogumelos Shimeji e champingon com queijo italiano Mascarpone e mix de temperos exclusivos da casa e o Palmito Chic, que traz uma novidade sobre a clássica receita: palmito com espinafre e ervas, são as novidades da coleção.

Este último, o Palmito Chic, na foto à direita, foi eleito pelo PORTAL SPOT LIFE, como o favorito entre os recheios de vegetais.

pissanipeposoNa linha de recheios com carnes, Pissani combinou costelas de gado bovino e suíno imersos em iogurte, à moda dinamarquesa e criou um ravióli inovador e com sabor diferente, o Dansk Kød. Já o Peposo traz uma típica receita de carne de italiana, mais precisamente da região de Impruneta, localizada nas colinas da região de Florença, na Itália, onde a carne é temperada com mais de um tipo de pimenta e é cozida durante horas a fogo baixo para lograr sabor e maciez.
O Peposo foi eleito pelo PORTAL SPOT LIFE, como o favorito entre os recheios de carnes.

pissaniprimisardineOs fãs de peixes e frutos do mar também são contemplados com a nova coleção, por meio das massas recheadas com Gamberetto Twist – camarão frito ao creme de limão e temperos -, e com Primi Sardine, sardinhas selecionadas temperadas, acompanhadas de azeitonas pretas e ervas.

O Primi Sardine, na foto à direita, foi eleito pelo PORTAL SPOT LIFE, como o favorito entre os recheios de peixes.pissanimelapazza

Quanto aos recheios doces, a maçã é fruta eleita para o cardápio 2017 e se apresenta equilibradamente com uvas passas e gengibre, formando o Mela Pazza, na foto à esquerda.

pissaniscalaperilparadisoE completando a coleção Alba, o recheio doce ganha o intrigante nome de Scala Per Il Paradiso (Escada para o céu), na foto vertical, abaixo.

“Nesta receita eu criei uma mescla com ingredientes da minha infância e o resultado ficou surpreendente. Somente provando para entender”, brinca Pissani, criando um mistério sobre sua criação.

Finalmente, o chef enfatiza que as texturas e os sabores combinados são o verdadeiro destaque da coleção Alba.

pissaniparmaEleitos para compor a seleção das massas estão os recheios Capriccio  Mattina, de queijo tipo francês Reblochon e tâmaras maturadas em vinho do Porto, o Cucchi, com Emmental e presunto cru, na foto à direita,  e o Delicato como uma opção suave, quase aveludada, fruto do mix de queijos e polenta cremosa com um toque de castanhas brasileiras.

A nova coleção chega a partir de amanhã, dia 19 de novembro às lojas.

Veja os endereços de todas as lojas, abaixo.


Sobre a Pissani

Criada em 2007, pelo uruguaio Carlos Pissani, a Pissani Massas Artesanais tornou-se ao longo dos anos uma referência em massas recheadas no País, sendo encontrada no cardápio dos melhores hotéis 5 estrelas do Brasil, em sua loja conceito, localizada nos Jardins, endereço nobre da capital paulista e em outras 9 unidades: São Paulo (Itaim, Moema e Shopping Anália Franco), Rio de Janeiro, Brasília, Goiânia, Recife, Salvador e Manaus.

pissanichefSobre Carlos Pissani

Nascido no Uruguai em uma família de origem italiana, Carlos Pissani (na foto à esquerda), mudou-se para São Paulo trazendo consigo o dom e a tradição de família de dedicar-se à elaboração de massas artesanais, iniciada há mais de 100 anos com sua bisavó italiana Teresa. Mesmo após graduar-se em Engenharia Civil, o DNA da família levou Carlos a seguir os passos de seus antepassados na gastronomia.

Nossas lojas

Em São Paulo, visite-nos nos endereços abaixo. Mais informações sobre a marca, horários de funcionamento das lojas e localização em outras praças podem ser acessadas em www.pissani.com.br

São Paulo: Concept Store Jardins 
Alameda Franca, 1413 – Jardins – São Paulo – SP

Telefone: (11) 3081-6847

São Paulo: Boutique Itaim
Rua Pedroso Alvarenga, 677 – Itaim Bibi – São Paulo – SP
Telefone: (11) 2925-4447

São Paulo: Boutique Moema
Avenida Rouxinol, 613 – Moema – São Paulo – SP
Telefone: (11) 2387-3634

São Paulo: Shopping Anália Franco
Shopping Anália Franco, Piso Tulipa – Av. Regente Feijó, 1739 – Jardim Anália Franco – São Paulo – SP
Telefone: (11) 2671-0202

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 153 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

Um comentário

  1. Se tenho um vicio, esse vicio e massa!!!

Deixe seu comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*