Delicioso e Divertido: Mawari apresenta Sushis em esteira rolante

O novo restaurante Mawari, na Chácara Santo Antônio, está localizado em uma das torres do Morumbi Corporate.

O espaço tem uma decoração sofisticada e atraente e segue o mesmo estilo dos restaurantes de rua.

O local costuma ser frequentado por executivos durante o almoço nos dias de semana. À noite e aos fins de semana, atrai sobretudo os moradores da região. “Funciona como um passeio divertido para a família, um encontro romântico aos namorados, um espaço de confraternização de amigos”, afirma o sócio-proprietário Angelo Miyake. “Além da qualidade gastronômica do restaurante, a segurança e a tranquilidade do espaço atraem famílias, casais e amigos para cá.”

O Mawari conta com uma esteira rolante de 25 metros que contorna mesas e facilita escolha dos pratos pelos clientes. A esteira vai sendo constantemente abastecida, de acordo com o que vai saindo direto da esteira para as mesas dos clientes.

O Mawari tem um conceito divertido: os sushis, geralmente em duplas, desfilam sobre pratos coloridos na esteira rolante de 25 metros. O sistema, chamado de kaiten zushi – bastante comum no Japão, mas ainda pouco conhecido no Brasil –, funciona da seguinte forma: cada prato tem uma cor que define os preços (de R$7,00 até R$25,00).

Chama atenção a variedade de sushis. São cerca de 35 opções, dos tradicionais niguirizushis (bolinho de arroz sob fatias de peixe cru) até as versões mais modernas, como as de spice tuna, uma das mais pedidas pelos clientes. Ainda há algumas opções quentes tradicionais como shimeji no alumínio, gyoza, entre outros que circulam pela esteira. Assim, os clientes podem escolher os pratos que mais gostam à vontade.

Além do kaiten zushi, o restaurante oferece um amplo cardápio à la carte, como teishokus e udon.
Eu recomendo experimentar a lula empanada e os ceviches, caso não estejam disponibilizados na esteira.

É possível sentar-se ao balcão de 17 lugares ou acomodar-se em uma das seis mesas também servidas pela esteira. A equipe de garçons ainda atende aos pedidos à la carte. A esteira permite diferentes propostas: de refeições mais rápidas para quem está na correria do dia-a-dia; de “degustação em movimento” para quem optar por uma experiência gastronômica; de tapas japoneses para quem quiser compartilhar os pratos. “Depende da intenção de quem frequenta o restaurante”, afirma Miyake.

SOBRE O AMBIENTE

A integração entre o espaço interno e externo é um dos destaques da arquitetura do restaurante. Uma parede envidraçada dá vista à bela área gourmet do Morumbi Corporate, com a praça, árvores de porte e luz natural. O interior do restaurante conserva o clima intimista. Os origamis de garça japonesa voando pelo espaço, a parede de seixos fazendo uma releitura de jardim japonês seco e os materiais de madeira reforçam o clima oriental.  “A intenção foi compor uma atmosfera serena, descontraída, elegante, remetendo à natureza”, afirma o arquiteto Ricardo Miura, autor do projeto ao lado de Carla Yasuda. Privilegiando a ergonomia e o design nacional, as cadeiras Brisa são do Carlos Motta.

SOBRE O MAWARI
O Mawari, que significa movimento de rotação em japonês, tem entre seus sócios-proprietários Douglas Kitagawa e Angelo Miyake. A esteira do kaiten, marca registrada do Mawari, recebeu um acabamento em aço inox, garantindo um visual limpo e elegante. Muito popular no Japão, o kaiten zushi é um sistema de esteira rolante no qual os sushis, que são preparados na hora, deslizam pela esteira e os clientes pegam os pratos que desejam.

SERVIÇO
MAWARI

Morumbi Corporate – Rua Henri Dunant, 1383 – Plaza Gourmet – Chácara Santo Antônio
Telefone: 11-3957-9560
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 12h às 15h e das 18h às 22h; domingo, das 12h às 16h.
Cartões: todos; Vallet R$ 20 por 3h

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 140 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

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