Possibilidade de pauta com Destilação ao Vivo com mini alambique do Viva Cachaça
No dia 13 de setembro se comemora o Dia Nacional da Cachaça, uma importante data para valorizar a bebida genuinamente brasileira. A data é uma oportunidade para valorizar a cultura brasileira, destacando a importância dessa bebida na história, cultura, gastronomia e nas tradições do país.
No lado econômico, o destilado brasileiro se destaca, com 4.669 produtos registrados, segundo Anuário da Cachaça do 2021 MAPA, com produção em mais de 600 cidades brasileiras. De acordo com estimativas, o Brasil possui uma capacidade de produção instalada de cerca de 1,2 bilhão de litros de cachaça por ano. No entanto, a produção anual efetiva fica abaixo de 800 milhões de litros. Esses números são respaldados por informações da Euromonitor International.
Sobre a data:
A oficialização da data proposta pelo setor e encabeçada pelo Instituto Brasileiro da Cachaça em 2009 e prontamente abraçado pelo setor que realiza diversos eventos, feiras e degustações. Porém a data ainda não é oficial, já foi aprovada pela Câmara dos Deputados e aguarda votação do PLC 173/2017, para ser oficializada. Mas já está nos corações dos cachaceiros e cachaceiras que trabalham pela valorização da cachaça.
Sugestão de pauta:
Estamos propondo uma maneira autêntica e envolvente de comemorar. Mostrar como a cachaça é feita ao vivo! Uma destilação em um mini alambique urbano, podendo ser em estúdio, para o público conhecer de uma forma didática o processo produtivo da cachaça.
Viva Cachaça: Conectando Histórias da Cana ao Copo
O Viva Cachaça é um movimento de valorização da cachaça; é um elo entre produtores e consumidores que compartilham o interesse pelo nosso destilado nacional, a cachaça. Situado em um lindo casarão dos anos 30 no bairro Pacaembu, São Paulo, onde fica a sede da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – ABRASEL/SP.
O Viva Cachaça oferece experiências únicas. Somos pioneiros com um dos primeiros alambiques urbanos do Brasil, e nosso compromisso é criar momentos descontraídos com conhecimento autêntico e degustação.
Bruno Videira:
Cachaceiro fundador Bruno Videira é sommelier, analista sensorial, master blender e pesquisador da história da cachaça e pós graduando em Tecnologia de Cachaça de Alambique pela Universidade Federal de Lavras-UFLA.
Um verdadeiro cachaceiro com orgulho! Este ex-advogado fundou o Viva Cachaça e as experiências que ele conduz são avaliadas como 5 estrelas no Airbnb Experience. Com seu conhecimento e paixão, Bruno lidera o Viva Cachaça para compartilhar o encanto da cachaça de maneira única e educativa.
Um Mês de Celebração da Cachaça
No Viva Cachaça, celebramos a cachaça o ano todo, mas no mês de setembro temos uma agenda repleta de eventos que exploram toda diversidade. Com visitas ao alambique urbano a cursos como “Doses de História e Degustação” – um passeio pela história do país com cada dose “harmonizada” com período histórico. Para os paladares mais experientes tem o curso “Aquarela da Cachaça: degustação e análise sensorial de cachaças envelhecidas em madeiras brasileiras”, uma diversidade de aromas e sabores incríveis.
Junte-se a nós em 13 de setembro para comemorar o Dia da Cachaça de maneira autêntica e informativa.
Venha descobrir a magia da cachaça em ação, explorar nosso espaço histórico e vivenciar a cachaça como nunca antes. Para mais informações e para agendar sua visita, entre em contato conosco.
diadacachaca
Cupom 10% de desconto no sympla
Cronograma de Eventos:
Curso 1 – Doses de História e Degustação de cachaça
Dias: 09*, 14, 19 e 30/09*
*com destilação ao vivo
Link: https://www.sympla.com.br/evento/curso-de-cachaca-doses-de-historia-e-degustacao/2140363
Curso 2 – Aquarela da Cachaça – Madeiras brasileiras
Dias: 16 e 28/09
Link: https://www.sympla.com.br/curso-de-cachaca-ii—madeiras-brasileiras__2123813
Curso 3 – Introdução à destilação
Dia: 18/09
Link: https://www.baressp.com.br/curso-destilacao
Visita ao alambique – GRATUITA
Dias: 09, 14, 19 e 30/09
Link: https://www.sympla.com.br/evento/gratuito-visita-ao-alambique-urbano/2148047
Contato de Imprensa:
Bruno Videira cachaceiro fundador [email protected] 11 98943-9338 Fotos 1 e 2: mini alambique para destilação ao vivo Fotos 3 – Cachaça Lab – alambique urbano em casarão da década de 30 no Pacaembu