Diaita alimentos sem glúten inaugura no Shopping Cidade Jardim

Há 4 anos no mercado a Padaria Artesanal Diaita está localizada na região da Cantareira, Zona Norte de São Paulo, foi a primeira padaria artesanal que trouxe o conceito de alimentos sem glúten, sem leite, mas agregados de muito sabor e técnica de biodisponibiliade dos nutrientes na elaboração dos produtos, onde o processo de produção prioriza a preservação dos nutrientes, abriu sua 2ª loja própria no novo espaço gastronômico do  conceituadíssimo Shopping Cidade jardim, em São Paulo, o Food Hall

Sofia Cattaccini proprietária da Diaita e equipe na   loja localizada no novo Espaço Gastronômico do Shopping Cidade Jardim/SP, o Food Hall

São mais de 80 produtos elaborados artesanalmente, entre eles 12 tipos de pães, bolos, 12 tipos de biscoitos doces e salgados, 12 pratos funcionais congelados (veganos elaborados com 70% de ingredientes orgânicos), muffins e doces como petit gateau e brownie, quiches, grissinis todos elaborados com ingredientes funcionais, naturais ou orgânicos, ricos em fibras e antioxidantes e sem conservantes, e também muitos produtos são elaborados com biomassa de banana verde, um ingrediente funcional muito indicado pelos nutricionistas funcionais. E mais, tem um empório de produtos naturais e orgânicos e serviço de café gourmet tudo no mesmo espaço.

De acordo com a proprietária da Diaita Sofia Cattaccini, a nova loja Diaita do Shopping Cidade Jardim segue o mesmo conceito da Diaita, contará com os mesmos produtos disponíveis na sede, o diferencial segundo ela será o giro do público mais focado nos frequentadores do shopping e residentes do local, pois o Shopping também possui uma área residencial e comercial. A loja está instalada num excelente espaço com 32 metros quadrados, no Food Hall, espaço gastronômico com 1.200 metros quadrados que abriga mais 28 operações gastronômicas de diversas tendências.

A Diaita tem proposta inovadora no mercado de panificação, oferecer produtos sem glúten, sem leite, elaborados com ingredientes de alto valor nutricional, utilizando técnicas gastronômicas e dietéticas que preservam os nutrientes dos alimentos, conferindo maior biodisponibilidade de macro e micronutrientes, o que resulta em maior saudabilidade e sabor às preparações.

Diaita Gourmet – 14 pratos de “Comidinhas” saudáveis veganas congeladas elaborados com 70% de ingredientes orgânicos


Na sequência: nhoque de batata doce, risoto de arroz integral com açafrão, cuscuz de quinoa orgânica, milho e agrião, macarrão de arroz

A Diaita pensando na nutrição integral do consumidor desenvolveu uma linha de comidinhas congeladas veganas, a maioria elaborada com ingredientes orgânicos e funcionais, compostas de proteínas vegetais, carboidratos integrais, biomassa de banana verde, ômegas e fibras. Entre os pratos estão:
Tomate orgânico recheado, macarrão de arroz, farofa de quinoa e amêndoas, escondidinho de mandioca, cuscuz de quinoa, milho e açafrão, surpresa de ervilhas, saladas com molhos especiais, mix de arroz, lentilha e vegetais, creme de feijão azuki, wrap de alcachofra, nhoque de batata doce, risoto de arroz integral com açafrão.
Além do conteúdo nutricional dos pratos a Diaita pensou também na embalagem, todos os pratos vem em embalagens compostáveis de cana de açúcar, não tóxica, e traz praticidade só tirar do freezer e levar para aquecer em forno convencional ou elétrico.

Por que consumir produtos Diaita?

Aspectos Nutricionais
A Diaita oferece produtos voltados à modulação alimentar, eliminando possíveis substâncias que sabidamente inflamam o sistema orgânico, auxiliando sobremaneira a sua absorção.
Por isso, observa as temperaturas de preparo adequadas, evitando a desnaturação de nutrientes fundamentais, com manejo e qualidade aliada ao preparo, cuidadosa escolha de alimentos de época, para preservação de cor e composição harmônica de manutenção de suas qualidades nutricionais. Assegurando um produto com alto teor de vitaminas, e equilíbrio da untuosidade (isenção de gordura trans),com foco não apenas nas pessoas celíacas, mas em todos que buscam uma alimentação mais saudável e qualidade de vida.
Doença Celíaca e intolerância ao glúten

Os portadores da doença celíaca, condição caracterizada por uma intolerância permanente ao glúten em pessoas geneticamente predispostas é responsável por inflamação crônica e danos a mucosa intestinal em função da reação auto-imune que ele desencadeia, levando à má-absorção de nutrientes e a outros problemas, por exemplo, a osteoporose, anemia e fadiga.

A introdução precoce de glúten nas dietas, muitas vezes iniciada  para bebês já a partir do 6º mês de vida, vem sendo apontada como fator causal de risco de prisão de ventre. Um aspecto que vem sendo tratado por estudos demonstram que o glúten também pode ser responsável pela presença de sintomas gastrointestinais mesmo na ausência da doença celíaca.

“Formação do glúten”
A farinha de trigo vem sendo considerada fundamental para produzir estrutura nos pães. O produto possui proteínas – a gliadina e a glutenina – que tem características funcionais únicas, capazes de formar uma rede, “glúten.” O glúten não é um componente que faz parte diretamente da formulação de produtos de panificação. Ele é formado quando a farinha de trigo, a água e os demais ingredientes do pão são misturados e sofrem a ação de um trabalho mecânico. À medida que a água começa a interagir com as proteínas insolúveis da farinha de trigo (glutenina e gliadina) a rede de glúten começa a ser formada. Sendo assim o glúten é formado pela interação entre moléculas de gliadina e glutenina que ao se hidratarem formando uma rede.  Esta rede nos processos de panificação está ligada à sua capacidade de dar extensibilidade e consistência à massa, além de reter o gás carbônico proveniente da fermentação, promovendo o aumento de volume desejado dando ao pão ou bolo o aspecto de crocância e leveza. Esta proteína esta presente no trigo, aveia, malte, cevada e centeio.

A retirada do glúten está marcada por diferentes dificuldades, desde o desconhecimento do mercado atacadista que deixa de oferecer o produto, o preço do mesmo em casas especializadas, a dificuldade de substituir e ou manipular produtos pela falta de tempo ou dificuldade de técnica de preparo destes.  Neste sentido, a Diaita inova e constrói uma nova proposta alimentar no mercado, ofertando mais de 80 produtos nesta linha, trazendo uma nova expectativa aos que desejam consumir alimentos adequados, saudáveis e pensados especificamente em qualidade alimentar.

Intolerância à lactose

Outro aspecto é a questão do leite. Muitas vezes com a Intolerância à lactose, que advém da impossibilidade de digestão da lactose, o açúcar principal presente no leite. Para ser absorvida, a substância precisa primeiramente ser digerida pela lactase, uma enzima presente no intestino delgado (a lactase digere a lactose em dois açúcares mais simples, glucose e galactose, os quais podem ser absorvidos pelo organismo).

Durante o período de amamentação, a produção de lactase pela criança atinge o seu pico, permitindo a absorção adequada dos nutrientes do leite materno. No entanto, após este período e durante o transcorrer da infância, a produção de lactase gradualmente diminui: embora a lactase ainda continue sendo produzida, para a maioria das pessoas ocorre uma diminuição em sua produção na medida em que estas envelhecem. Como resultado, a lactose não digerida não é absorvida no intestino delgado, passando intacta para o intestino grosso, onde é fermentada pelas bactérias que ali se encontram.

Os produtos naturais deste processo de fermentação (entre eles a produção de gases) podem desencadear sintomas como dores abdominais, flatulência, inchaço e diarréia. Atualmente o tratamento da intolerância à lactose envolve a redução na ingestão – ou exclusão da dieta – de alimentos contendo leite e derivados, e ou substituição por produtos com baixo teor de lactose, nos quais a lactose já foi previamente digerida pela adição de lactase ao produto.

Estrutura, Instalações, investimentos em Tecnologia

Os sócios-proprietários da Diaita, a Dra. Sofia Cattaccini, profissional da área odontológica e Wanderlei Cattaccini Engenheiro Químico planejaram o estabelecimento para ser um diferencial no mercado, promover saúde e qualidade de vida, atender a crescente demanda dos consumidores por produtos sem glúten e sem leite, bem como por alimentos mais saudáveis, que agregue nutrição, sustentabilidade e sabor. Para isso, contam com tecnologias de ponta para elaboração dos produtos.
Foram feitos investimentos consideráveis em equipamentos de alta tecnologia no projeto. Na área de produção equipamentos de última geração como fornos de convecção, resfriadores, câmaras frias, todos os utensílios são de inoxidável, pensando inclusive na não utilização de materiais que transfiram toxidades aos alimentos durante o processo de cocção.

Embalagens Biodegradáveis

Após intensa pesquisa a Diaita conseguiu chegar a embalagens biodegradáveis, não tóxicas onde os produtos podem ser congelados, sem alteração de sabor nem textura.
Toda a instalação da Diaita contempla a legislação sanitária vigente para as boas práticas de fabricação.

Produtos e Serviços da Padaria Diaita
Linha de Pães


A linha de pães da Diaita é bem diversificada e diferenciada, elaborada com ingredientes funcionais, orgânicos ou naturais. São 12 sabores:
Abóbora, amaranto e feijão branco, batata doce e funghi seco, cará, cará com cacau, feijão branco com gergelim, feijão preto, amaranto e cebola, Gao de bico com açafrão, lentilha e semente de girassol, pão sírio grão de bico e cebola, sírio com inhame e tofú orgânico.

Biscoitos Salgados

“Sabores: Coco Páprica, Grissinis Quinoa Orgânica Funghi Seco Painço, Grissinis Quinoa Orgânica Gergelim, Tomate Seco e Especiarias, “Soficrock salgado” Tipo Sueco” Quinoa e Tofú Orgânicos Painço, Arroz Integral Azeitona Orégano.

Biscoitos Doces

“Sabores: Grissinis de Café Cobertura de Chocolate Meio Amargo,   biscoito da roça (fubá, erva doce e mexirica), Sequilho de Coco Morango Açaí e cookie de farinha de banana verde

Muffins

Sabores: Amendoim com Coco, Coco, Laranja, Maçã, Castanhas e Canela.

Doces

Sabores: Brownie de Cacau Orgânico, Castanhas e Trigo Sarraceno, Petit Gateau Funcional e brigadeiro de macadâmia.

Salgados

Quiche, samosa de palmito, hambúrguer de palmito e chia

Pizzas nos sabores: margherita, tofu e caponata e alho poró

Foram estabelecidos no protocolo uma sincronia perfeita entre harmonia e interação nutricional:
Ingredientes Especiais e Técnicas de Preparo
Na linha de ingredientes utilizados na elaboração dos produtos Diaita estão itens como:
Carboidratos Integrais: arroz, inhame, cará e mandioca
Proteína vegetal: tofú e quinoa orgânicos e feijões
Sementes Oleaginosas: girassol, linhaça e castanhas.
Biomassa de Banana Verde Orgânica : a Diaita criou diversas receitas com este ingrediente funcional, produto que ganhou ampla prescrição por parte dos nutricionistas, cada vez mais sendo indicado por conter alto teor de amido resistente e ser um prebiótico para o intestino, contribui para diminuição do índice glicêmico e preserva a vitalidade positiva.
Mini Empório Diatia

Empório da sede da Diaita, na região no Jardim França, Zona Norte
Para facilitar a vida do consumidor, a Diaita agregou no mesmo espaço um mini empório, contendo produtos especiais, como óleos vegetais prensados a frio extra virgem, azeites de oliva extra virgem, sucos de frutas integrais e orgânicos, linhaça, gergelim, farinhas especiais, como farinha de coco, cafés orgânicos, chás variados, grãos integrais, quinoa, açúcar orgânico, cerveja sem glúten, água, entre outros produtos.
Consulte a relação completa dos produtos do empório no site da Diaita.

Serviço de Café Orgânico e Gourmet

A Diaita possui um elegante serviço de café aberto ao público, onde os consumidores poderão desfrutar de um menu completo:

Sucos Funcionais
Elaborados com frutas nativas provenientes das regiões da Amazônia, mata atlântica e cerrado.
São frutas como açaí, acerola, amora, araçá, cagaita, cambuci, cajá, jenipapo, goiaba, jaboticaba, murici, graviola, framboesa, pitanga, mangaba, umbu, seriguela e tamarindo, sendo algumas destas frutas também orgânicas.

Sucos Combinados

São mix funcionais como a POLPA+CLOROFILA (dente de leão, alfafa, mix (folhagem de alfafa+trigo+milho+aveia+napier+couve ou BROTOS (folhagens alfafa+trigo+milho+aveia+cevada).

Bebidas Quentes

Nesta linha estão:
Café orgânico Expresso tradicional
Chocolate com leite de amêndoas 200 ml (amêndoas, chocolate orgânico, chocolate amargo, açúcar mascavo orgânico)
Capuccino Funcional – 200ml
Composto por: café, chocolate orgânico, leite de castanhas e canela.
Chás Orgânicos 200ml
Camomila, erva-doce, capim-cidreira, chá branco, chá vermelho, chá verde, chá de folhas de oliva, chá do sol (desintoxicaste e calmante).

Menu – Café Completo

Além das opções individuais, o cliente poderá optar pelo menu de café completo.
Principais pontos de Vendas:
Padaria Artesanal Diaita- Sede-Loja própria. Rua Padre Luciano nº122 – Jardim França- Prox Av.  Cantareira-Zona Norte
Diaita-Loja própria – Shopping Cidade Jardim  -Food Hall -Espaço gastronômico – 5º andar -Av. Magalhães de Castro 12.000 – Morumbi
Casa Santa Luzia: Alameda Lorena, 1471 – Jardins F. (11) 3897-5000
Mundo Verde: Av. Cotovia 328 – Moema – F. 3628-4350
Mundo Verde: Rua Afonso Brás 3045 Vila nova Conceição F. 3045.6893
Cia da Saúde:Av. Dr. Cândido Mota Filho 575 Vila S. Francisco – Pinheiros F. 3741-9882

Padaria Artesanal Diaita-Conceito em Alimentos Funcionais, Sem Glúten e Sem Leite

**Loja Shopping Cidade Jardim
Food Hall -Espaço gastronômico – 5º andar
Endereço: Av. Magalhães de Castro 12.000, Marginal Pinheiros, pista local entre as pontes Cidade Jardim e Morumbi-SP.
Atendimento:
De segunda a sábado: das 10hs às 23hs
Domingos e feriados: 12hs às 21hs
Telefone (11) 3198-9427

Padaria Artesanal Diaita: (sede, produção e loja)

Rua Padre Luciano, nº122 – Jardim França – próximo a Avenida Nova Cantareira, Zona Norte – São Paulo.
Atendimento:
De segunda a sexta: das 7hs às 20hs
Sábados: das 9 às 19hs às 19hs
Aceita Cartões: VISA, VISA VALE, MASTERCARD, AMEX.
Sanitário para portadores de necessidades especiais:
Estacionamento próprio
Serviço Delivery-funciona em dias específicos para cada região de São Paulo, Alphaville e São Caetano, consulte.
www.diaita.com.br
Email: [email protected] / http://instagram.com/diaitasemglutensemleite#
Telefone: (11) 2548.7550

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 140 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

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