Erick Jacquin visitou Hamburgueria Hooker no último “Pesadelo na Cozinha”

Programa foi ao ar na última quinta-feira, às 22h30, na tela da Band

No episódio da última quinta-feira do Pesadelo na Cozinha, Erick Jacquin visitou a hamburgueria Hooker, em São Paulo. O chef encontrou um restaurante extremamente desorganizado com funcionários sem qualquer controle emocional e um hambúrguer de qualidade totalmente questionável.

Além do amadorismo apresentado pela equipe de Cezar Delgado, proprietário do restaurante, um dos dilemas foi a propaganda: “Meu hambúrguer é um dos melhores de São Paulo. Tenho clientes classe A, B”, afirmou o dono ao chef. Jacquin, por sua vez, teve que lidar também com o descontrole emocional do garçom Marcelo.

Já no primeiro bloco Erick Jacquin fez um panorama do estabelecimento e o proprietário da Hooker Burger, Cézar Delgado já destacou seus principais problemas. Depois o Chef premiado usou sua expertise acumulada ao longo dos anos, para analisar a qualidade dos pratos e do serviço oferecido aos clientes. Ao entrar na cozinha, avaliou o entrosamento dos profissionais.

 O negócio da Hooker Burger é hambúrguer e música!

A Hooker começou há sete anos, depois de uma viagem do então advogado, e hoje, proprietário, Cézar Delgado, a Chicago onde experimentou algumas hamburguerias gourmet. Essa viagem agora, nos parece, mais uma daquelas no trem Panama Limited (1911-1971), que ligava Chicago a New Orleans, já que, enquanto amadurecia a ideia, a play list que não saía da cabeça de Cézar, era o blues – daí o nome em homenagem a John Hooker.

E assim, na bagagem, veio também o pensamento fixo de um cardápio cheio de inspirações internacionais.  Foi então, que Cézar largou o escritório de advocacia e partiu para um curso técnico de gastronomia no SENAC e lá aprendeu que, em cada ingrediente, um detalhe faz toda a diferença e virou Chef.

Portanto, no cardápio, é fixo o uso de algumas referências como o queijo gruyère, poivre, chutney de cebola, musseline de batata doce e em cada sanduíche o tempero diferente na maionese que é fresquinha e preparada todos os dias pelo Chef. Nos discos de carne que saem com 180gr ou 200gr, é inigualável o sabor dos três tipos de blend casa: de picanha com carnes nobres, de frango defumado e de pernil defumado e merece destaque o vegetariano feito de batata doce, lentilha e quinoa, bem especial.  A partir daqui todo mundo já entende porque foram feitas tantas pesquisas e testes para compor lanches caprichados e com sabores inusitados. A base de todos é o hambúrguer americano, mas como se percebe, os toques de pratos tradicionais de New Orleans, França e Itália, faz toda a diferença.

Só para citar alguns:

  • O BBKING é o tradicional hambúrguer americano com um sabor francês.  Ele traz o blend de carne bovina, com queijo gruyère, picles colorido, carpaccio de cebola roxa e maionese da casa.
  • MISSISSIPI é o mais querido da casa. Fusão da culinária asiática e mediterrânea com cogumelos e ervas
  • CHICAGO é inspirado no sul da Itália com pesto de tomates frescos, pimenta calabresa e queijo derretido.
  • E vejam só o VEGETARIANO: hambúrguer de musseline de batata doce, lentilha e quinoa, com alho porró e hortelã.

E assim, com essa seleção de hambúrgueres especiais, ninguém pode negar que a música chega para complementar e faz toda a diferença.  O blues deixa o local mais aconchegante e ainda abre espaço para umas visitas ao rock clássico e leve.

SERVIÇO:

HOOKER BURGER

Rua Fernando de Albuquerque, 95 – Consolação /SP

Sobre Cézar Delgado

Formado em Direito e Administração de Empresas, empreendedor já teve locadora de veículos e concessionária. Antes de trabalhar com gastronomia, adorava frequentar os melhores restaurantes da cidade e apreciar suas especialidades. Há sete anos abriu sua hamburgueria gourmet. Para isso fez um curso técnico de gastronomia no SENAC.

Sobre o Pesadelo na Cozinha

Transmitido pela Rede Bandeirantes, baseado no formato original Ramsay’s Kitchen Nightmares exibido no Reino Unido.

Pesadelo na Cozinha é uma co-produção da Band com o Discovery Home & Health. O programa vai ao ar todas as quintas-feiras, às 22h30, na tela da Band (com transmissão simultânea no site do programa e no aplicativo da emissora para smartphones) e aos domingos, às 20h05, no Discovery Home & Health com reapresentações às sextas-feiras às 23h10. Saiba mais sobre o programa em www.band.com.br/PesadeloNaCozinha e siga as redes sociais: Facebook, Twitter e Instagram.

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 153 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

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