Especialista ensina as formas de se apreciar Cachaça

Famosa bebida pode ser degustada tanto nas versões isolada, misturada ou acompanhada 

Apesar de uma bebida genuinamente brasileira e este ano completar 500 anos de história, a Cachaça vem ganhando status e popularidade entre os brasileiros somente há alguns anos. Vários fatores vêm contribuindo com este despertar do consumidor para a bebida, como a alta qualidade sensorial do produto, pesquisas científicas em torno do tema e aplicação de novas metodologias no processo produtivo nos alambiques. Outro fato importante é a educação cachaceira que está treinando o mercado para este novo momento.

Pensando nisso, o CEO da Middas e sommelier de Cachaça, Leandro Dias, reuniu importantes dicas sobre as formas de se apreciar a bebida. Mais informações sobre a Cachaça Middas em http://www.middascachaca.com.br.

Confira:

Isolada

Na forma isolada, é possível apreciar a cachaça pura, gelada, com gelo, aquecida ou até mesmo “congelada” (na foto à direita)

Misturada

Adicione a cachaça na caipirinha, batidas, água com gás, rabo de galo, água de coco e variados tipos de drinks (na foto ao lado, à esquerda).

 

 


Acompanhada

Pela grande diversidade de madeiras que pode se encontrar na cachaça, a bebida facilmente harmoniza com feijoada, café, chá, frutas, cerveja e churrasco (na foto ao lado, à direita).

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 140 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

Deixe seu comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*