Espumantes para brindar o Réveillon com grande estilo e sofisticação

ValdugaElementos marcantes nas festas de final de ano, os espumantes são indispensáveis, principalmente, no Réveillon, quando tornam o momento da virada do ano único. Para deixar o brinde inesquecível, a vinícola Casa Valduga, reconhecida por ser uma das principais elaboradoras de espumantes do país, apresenta uma coleção surpreendente.

Seguindo as tradições da região de Champagne, na França, a vinícola dedica especial atenção à elaboração dos seus espumantes, utilizando exclusivamente o método Tradicional, também conhecido como Champenoise. Para resultar em rótulos de altíssima qualidade, o processo de maturação ocorre na cave subterrânea de espumantes da vinícola, considerada a maior da América Latina, com capacidade para mais de seis milhões de garrafas. Entre as estrelas do portfólio estão o RSV Brut, o RSV Blush e o Brut 130.

Com 25 meses em cave, o RSV Brut apresenta notas marcantes de frutas tropicais, especiarias e amêndoas, resultado do equilíbrio entre o frescor do Chardonnay e a delicadeza do Pinot Noir. Em 2015, o espumante recebeu medalha de ouro no Concurso Citadelles du Vin, realizado na França.

Já o RSV Blush, elaborado com 50% de Pinot Noir e 50% de Chardonnay, é um rosé que acompanha as principais tendências mundiais, combinando a sutileza e frescor da fruta com notas amanteigadas. O espumante também permanece por 25 meses na cave e recebeu medalha de prata no Vinalies Internationale, da França. Ideal para acompanhar a ceia da virada.

O ícone Brut 130, principal destaque que leva a assinatura da vinícola, é perfeito para comemorações inesquecíveis e para começar o ano com muita elegância e sofisticação. Lançado em 2005 para comemorar os 130 anos da vinda da família Valduga para o Brasil, é elaborado com uvas Chardonnay e Pinot Noir de safras especiais e permanece na cave por 36 meses. Sua complexidade e elegância foram confirmadas com a conquista da medalha de ouro no mais importante concurso de Espumantes do Mundo, o Effervescents Du Monde, e recebeu 90 pontos do Guia Descorchados 2015.

Os produtos podem ser encontrados no e-commerce do grupo.

Sobre a Casa Valduga – Localizada no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS), a Casa Valduga é reconhecida mundialmente por seu padrão de excelência e pela tradição na elaboração de vinhos e espumantes. Posicionada entre as dez maiores vinícolas do País, também foi uma das pioneiras no desenvolvimento do enoturismo, com a criação do Complexo Enoturístico Casa Valduga. Mais informações: www.casavalduga.com.br.

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 140 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

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