Food Art Center – o restaurante amigavelmente sustentável

foodartO Food Art Center pretende ser um agente provocador de novas ideias para ajudar o mundo.

“Atitudes amigavelmente sustentáveis para mudar sua vida e ajudar a salvar o planeta”, essa é a proposta do Food Art Center, um novo restaurante conceito que inaugurou suas atividades no dia 19 de maio no bairro dos Jardins em São Paulo.

Restaurante a quilo, hamburgueria e cozinha japonesa, com técnicas de manejo sustentável que irão prover aos comensais uma maneira consciente, com baixo custo e de uma maneira alegre e divertida de se alimentar, influenciando na mudança de hábitos cotidianos para promover melhorias ambientais e sociais.

Além da boa alimentação, o  objetivo do novo restaurante é conscientizar o cliente sobre uma tendência mundial: a preocupação com o meio ambiente.

Idealizado por uma simpatizante da causa animal e do meio ambiente, Joelma Dvoranovski associou-se ao amigo e empresário do setor alimentício Israel Ribeiro para criar esse novo conceito de restaurante e ser um precursor das práticas ambientais nesse segmento.

Com comidas saudáveis e altamente nutritivas a proposta é aproveitar o alimento em sua totalidade com o menor desperdício possível, utilizar todas as partes do alimento que usualmente são descartados. Trata-se de um restaurante democrático que atende a todos os gostos, são receitas regionais, vegetarianas, receitas especiais, receitas indígenas e uso de alimentos biofuncionais.

O Food Art Center tem a preocupação de orientar  não só com os seus clientes, mas também os seus  funcionários. Todos os profissionais passam por treinamentos ministrados pela própria Joelma que demonstra a importância da origem dos alimentos como ovos de galinhas criadas livres de confinamento,  mandioca produzida por tribos indígenas, legumes, vegetais e frutas de pequenos produtores, reaproveitamento de água da chuva, produtos sem embalagem, reforma dos móveis antigos para o novo conceito, doação de diversos materiais não utilizados para organizações do 3º setor que cuidam de animais, peixes nacionais que não são considerados nobres na preparação de sushis, mas que estão no cardápio, pois a intenção é promover a redução de emissão de gás carbônico no transporte de peixes como o salmão selvagem oriundos do Alaska e do Chile.

O restaurante também produz um hamburguer vegetariano com parte da renda revertida para uma organização de proteção animal.

A descontração, informalidade e as atrações culturais e ecológicas  são pontos fortes do restaurante. A ideia é que o restaurante seja um espaço para pequenas exposições com temáticas sociais e ambientais.

Serviço:

Food Art Center

Endereço – Rua Augusta, 2935 – Jardins

Horário do Almoço – 11h30 às 15h30

Horário do Jantar (somente hamburgueria) –  16h às 22h30

Horário do Sushi – 11h30 às 22h30

Buffet Almoço – R$25,90

Ticket médio da noite – R$40,00

Site – foodartcenter.com.br

Telefone – 11-3068-0182

Foto: Eduardo Enomoto

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 153 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

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