Francisco Santana, da Escola Sorvete, faz tour à maior Feira de Sorvete, na Itália

chefriminiQuem não gostaria de conhecer na Itália as melhores gelaterias e na França, as melhores confeitarias? A Escola Sorvete, do chefe de sorvetes Francisco Santana, elabora um tour junto aGêomade Turismo com roteiro inédito para os dois países, em janeiro de 2017, visitando os melhores points dos setores e as visitas para as duas maiores feiras do sorvete e da confeitaria do mundo.

A viagem começa pela Itália entre os dias 18 a 23/01 com acompanhamento do guia e chefe Santana com roteiro exclusivo visitando as cidades de Parma, Bologna e Rimini, esta última será a sede da maior feira de sorvetes do mundo, chamada SIGEP (Salão Internacional da Sorveteria, Pastelaria e Panificação Artesanais). O primeiro dia será para Parma conhecendo uma das maiores fábricas de maquinário para sorvete, a TELME, também, algumas gelaterias, como a Castilione, em Bologna. No dia seguinte o tour segue para a feira onde visitam stands com as novidades no mercado, equipe técnica, experimentos no mundo do sorvete e lógico, uma degustação de vários sorvetes.

A viagem é dividida em duas partes, Itália e França, mas os preços são separados para facilitar quem pretende interromper a viagem indo para só um país.

Na França, a partir de 23 e se extende até 28/01, onde a base de hospedagem será Lyon e passearam pelo mundo da confeitaria. Uma visita a EcoleNationaleSuperieure de Pâtisserie (Yssingeaux)será um dos pontos altos,  pois os alunos terão a oportunidade de participar de uma aula exclusiva e na sequencia um inédito almoço na escola.

O Chefe Francisco Santana: Quando completou 32 anos sentiu a necessidade de realizar algo diferente e seu gosto por sorvete o levou para uma formação completa na área. Começou estudando cozinha no ICIF, depois seguiu para confeitaria na Escuela de PastelerosMausiSebess, de Buenos Aires e a famosa EscuelaUniversitaria de Hotelaría y Turismo de Sant Pol de Mar, na Espanha. Além disso, passou por grandes lugares na França e na Itália. Francisco Santana é o único mestre de sorvetes brasileiro com ampla formação nas melhores escolas do ramo da confeitaria e sorvete do mundo. O especialista, já foi jurado em várias feiras e eventos na França, Itália, Brasil. E hoje, tornou-se o único chefe de pâtisserie com especialização em sorvetes e embaixador da Callebaut no Brasil, no quesito sorvete.

 

Mais Informações e reservas: 

Geomade Turismo

Com Renata – 11 3062-8398

Email: [email protected]

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 140 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

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