Tapati Rapa Nui 2015 – Ilha de Páscoa

A festa da Tapati Rapa Nui nasceu em 1968 com o objetivo de promover a cultura Rapa Nui e criar um sentimento de inclusão que é transferido de geração em geração na Ilha de Páscoa, Chile. Todos os anos, a Tapati Rapa Nui é realizada durante a primeira quinzena de fevereiro. Em 2015 será realizada de 30 janeiro até 14 fevereiro.

Durante o período, os participantes são divididos em equipes ou clãs e cada um é representado por sua rainha. Os membros de cada equipe competindo em uma variedade de evidências físicas e artística. Algumas das mais marcantes são:

– Haka Pei: competição onde o jovem de slides ousada em troncos cobertos com folhas de bananeira por uma encosta íngreme;

– Pora: competição de natação em um flutuador ou cana pora. Concorrentes cobrir uma distância de 1.500 metros, tudo isso em traje típico;

– Takona: pintura do corpo da concorrência, utilizando a técnica de mistura de pigmentos naturais. No final de cada equipe deve explicar o significado de suas pinturas.

A equipe que ganha a vitória em mais quantidade de provas será o vencedor e sua rainha vai se tornar a Rainha da Ilha de Páscoa por um ano. Para encerrar esta grande festa acontece a coroação da rainha.

Onde se hospedar

Para acompanhar essa festa tradcional, a hospedagem pode ser feita em um lugar que faz parte do habitat Rapa Nui. O hotel Hangaroa Eco Village & Spa é a escolha ideal, pois sua arquitetura é baseada na antiga vila de Orongo. Ele também tem 75 quartos de luxo com vista para o mar, dois restaurantes, um spa e uma piscina, entre outros. Informações no site: http://www.hangaroa.cl/es/hangaroa

 

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 140 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

Deixe seu comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*