Jasmim: tradicional e deliciosa culinária chinesa e oriental na Liberdade

JCamaraoJasmimO Jasmim Chinese Cuisine funciona à la carte no jantar e também possui delivery.  É coordenado pelo Chef de Cozinha Paulo Tung Che, paulistano, que está há 4 anos na empresa.

Formado em gastronomia pelo Hotec e em Tecnologia da Informação pela FAAP, Tung Che tem tradição na gastronomia chinesa. Sua família foi uma das pioneiras na gastronomia chinesa em São Paulo. Ele comanda uma equipe de 20 funcionários.

O Jasmim Chinese Cuisine oferece uma gastronomia que respeita as tradições orientais. Os ingredientes são fresquíssimos, o preparo segue os rituais milenares e os pratos do cardápio são os mais típicos e apreciados da comida chinesa.

Vão do popular Rolinho Primavera, na foto abaixo, passando pela Carpa cozida ao Molho Apimentado, tendo o clássico Pato de Pequim e o saboroso Yakisoba de camarão.

JRolinhoJVariadoJSopaPaulo Tung Che estuda ampliar o cardápio à la carte do restaurante, colocando em breve no cardápio alguns pratos exclusivos da exótica e saborosa gastronomia de Taiwan.

 Além dos pratos típicos, o ambiente tranquilo do local convida a uma viagem pelo tempo. Um lindo jardim interno, decoração típica com plantas da China, lagos e cascatas deixam o ambiente acolhedor, fazendo com que o visitante esqueça a correria do dia a dia.

O Jasmim tem mais de três décadas de tradição.

À noite um dos destaques do cardápio é o prato Família Feliz, na foto à esquerda e que eu recomendo veementemente e o banquete com salas especiais e exclusivas que podem reunir até 20 pessoas num mesmo ambiente.

JFrangoXadresNesse friozinho, vale experimentar a sopa de vinagre e pimenta – Suan La Tang – um dos destaques do Jasmim, na foto abaixo à direita.

No almoço, o restaurante oferece um fartíssimo buffet com mais de 25 pratos, entre saladas, sopas, pratos quentes e sobremesas.  O quilo sai a partir de R$ 49,90.

JCamaraoO Jasmim oferece também Sushi, Sashimi, Temaki e Hot Roll. Pelas manhãs, vale experimentar o café da manhã, muito bem servido no sistema buffet a partir de R$ 24,90 por pessoa.

Na cozinha do Chef Paulo, eu recomendo qualquer prato que tenha camarão, seja o camarão empanado, na foto de capa desta reportagem, seja com macarrão, à direita, ou o suculento prato recheado de camarões, à esquerda. Eu, que sou viciada em camarão, aprovei todos.

JSobremesaComo sobremesa, eu recomendo o MOTI, bolinho de feijão doce com gergelin, na foto, na última foto à direita, muito saboroso, para quem não gosta de sobremesas muito doces ou o tradicional doce caramelizado. Na foto, mais à direita, banana caramelizada.

SERVIÇO

Endereço:
Rua Galvão Bueno 700 – Liberdade – São Paulo

Reservas:

(11) 31989105 – Horário das 6:00 às 00:00 de segunda a domingo.

Números lugares – 150

Cartões de Crédito – Todos

SOBRE O BAIRRO DA LIBERDADE:

O tradicional bairro oriental da Liberdade reúne atualmente descendentes de Japoneses, Chineses e Coreanos. O local é bastante visitado por turistas de outros estados e países que vêm a São Paulo a negócios ou a passeios.  Aos domingos, é realizada a famosa feira da Liberdade que reúne artesanatos, comidas, músicas e apresentações culturais de origem oriental. O bairro da Liberdade reúne também os maiores complexos hospitalares de São Paulo, como O Hospital Bandeirantes, Hospital A.C. Camargo, Hospital Santa Helena, entre outros, além de grandes centros universitários, como: FMU, FECAP e importantes órgãos internacionais e culturais: Casa de Portugal, Museu Histórico da Imigração Japonesa do Brasil e a sede brasileira da Marikari.

O PalmLeaf Slim, com 80 apartamentos e excelente estrutura para eventos que podem acomodar aproximadamente 160 pessoas é uma opção de hospedagem muito interessante para quem visita essa região, próxima ao centro paulistano.

O restaurante Jasmim Chinese Cuisine, um dos endereços mais tradicionais da culinária chinesa e oriental, fica no primeiro piso do empreendimento, abrigando e atraindo clientes exigentes que buscam o melhor da tradicional e colorida culinária chinesa.

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 140 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

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