La Cucina Piemontese participa da 18ª edição da São Paulo Restaurant Week

SG0304Restaurante italiano localizado na histórica Santana do Parnaíba, região metropolitana de São Paulo, traz pratos de raiz italiana para a mostra gastronômica

Gastronomia italiana com toques brasileiros. Essa é a proposta do La Cucina Piemontese, localizado na histórica Santana do Parnaíba, região metropolitana de São Paulo, para a 18ª edição da SP Restaurant Week. O evento conta com a participação de 170 restaurantes badalados de São Paulo e ocorrerá de 11 de abril a 1 de maio.

O tema desta edição é “clássicos com toques brasileiros”. Para isso, os chefs terão de preparar menus com grandes clássicos, mas acrescentando e valorizando os ingredientes nacionais.

O evento traz menus completos de almoço e jantar (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fechados (R$ 41,90, no almoço, e R$ 52,90, no jantar). Bebidas e taxas de serviço não estão inclusas no valor. O cliente poderá contribuir ainda com mais R$ 1 em cada refeição, que será convertido diretamente para instituições sociais.

SG03041Com ambiente intimista e acolhedor, o La Cucina Piemontese tem décor rústico-chique, com móveis de madeira, tons suaves e tecidos florais que fazem lembrar o charme das casas rurais e do lifestyle da região do Piemonte (Itália).  No menu assinado pelos chefs Leandro Polack (ex-Pobre Juan e Atmosphere Bistrô) e a pâtissière Leslie Manzini estão pratos com execução contemporânea. As sugestões de entrada no almoço são: Mix de folhas (com frutas, balsâmico e parmesão) e Crostini caprese (tomate e mozarela de búfala). Como pratos principais, destacam-se: Tagliarini alho e óleo (com tomates, mozarela de búfala e manjericão) e Risoto de alho poró e gengibre com lascas de salmão. Para finalizar, a chef pâtissière Leslie Manzini indica o brigadeiro branco de colher com paçoca e o sorvete Cacau Show.

No jantar, as opções de entrada são: Batartare (tartare de mignon servido sobre rodelas de batata rústica) e Trio de figos assados (com gorgonzola e presunto parma). Como pratos principais, estão: Gnocchi ao molho de gorgonzola e Mignon grelhado com cebola caramelizada em aceto balsâmico, e penne al burro com sálvia. Como sobremesas, estão:  brigadeiro de chocolate de colher com crisps de amêndoas e sorvete Cacau Show.

Criado nos anos de 1990 em Nova York, o Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e de lá para cá vem movendo multidões em torno desse festival gastronômico. Presente em mais de 20 cidades brasileiras, com a exigência de que o restaurante participante tenha menu e preço fechados para o jantar e almoço, já virou parte do calendário regional. Oportunidade única para os apreciadores da boa gastronomia provarem menus diferenciados, preparados por grandes e renomados chefs, com diversas opções de menus criativos por preços democráticos. O evento conta com um aplicativo de reserva para os restaurantes participantes e site com informações em tempo real. É só fazer a reserva pelo site: www.restaurantweek.com.br

Sobre o restaurante La Cucina Piemontese:

 Aberto em 2013, em Alphaville, o La Cucina Piemontese é o endereço certo para casais apaixonados. Aos fins de semana, seu deck de madeira com pufes coloridos reúne famílias, com seus pets preferidos, para saborear um refrescante Spritz com crostini de chèvre com uvas. Em ambiente intimista e acolhedor, tem décor rústico-chique, com móveis de madeira, tons suaves e tecidos florais que fazem lembrar o charme das casas rurais e do lifestyle da região do Piemonte (Itália).  Com posicionamento geográfico privilegiado, “Piedmont” (aos pés das montanhas) é a região de excelência dos vinhos italianos. Com menu de raiz italiana e execução contemporânea, o comando do restaurante está nas mãos do criativo casal, os jovens chefs Leandro Polack (ex-Pobre Juan e Atmosphere Bistrô) e a pâtissière Leslie Manzini. Adepto da bistronomia, o chef oferece uma cozinha de excelência e autoria a preços competitivos, apostando em ingredientes frescos, sazonais e produção artesanal. No menu, destaque para os caseiros Gnocchi alla Carbonara e Porcini e o disputado tiramisù, o clássico creme italiano com um toque especial da chef Leslie Manzini. Alta gastronomia com um quê de comfort food, a reconfortante e afetiva culinária italiana.

Serviço:

La Cucina Piemontese

www.lacucinapiemontese.com.br

Avenida Valville, 550 – Tanquinho – Alphaville /Santana do Parnaíba- SP – CEP: 06532-010 (Saída 23B da rodovia Castelo Branco, próximo ao Condomínio Burle Marx e ao lado da Vila dos Cães)

Tel. 11 4154-4617

Capacidade:  42 lugares

Horário de funcionamento (incluindo feriados):

De terça a sábado, das 12h30 até 0h.

Domingos, das 12h30 às 17h.

Fecha às segundas e aos domingos no jantar.

Almoço executivo: a partir de R$ 52 (por pessoa), inclui couvert, salada e prato principal.

Couvert: R$ 10,90 (por pessoa).

CC: Amex, MasterCard, Visa, Diners.

CD: Visa Electron, Red Shop, Maestro.

Não aceita ticket-refeição.

Não aceita cheques. Não faz entrega em domicílio.

Possui área para fumantes.

Aceita reservas. Tem ar-condicionado, aquecedores e acesso wi-fi.

Possui cadeirões para bebês (02).

Acesso para deficientes físicos. Não possui banheiro adaptado.

Possui estacionamento próprio (gratuito para os clientes).

Sem serviço de valet.

Serve vinho em taça (a partir de R$ 24).

Permite levar seu próprio vinho.

Serviço de rolha: R$ 50.

Adega climatizada com capacidade para 70 rótulos.

Mezanino com varanda aberta, com capacidade para 30 lugares.

É pet friendly (pets ganham água e petiscos).

Aberto em dezembro de 2013.

Instagram: @lacucinapiemontese

Facebook: La Cucina Alphaville

Twitter: @piemontesealpha

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 153 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

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