Labraflora lança Farinha de Baru Desengordurada

Considerado um superalimento, o baru é nativo do bioma cerrado, mas também tem origem nos biomas caatinga, amazônico, pantanal e mata atlântica. Destaque para o alto teor de proteína, rico em nutrientes, antioxidantes o baru faz parte de uma cadeia produtiva sustentável que acolhe os agricultores familiares e extrativistas de quatro biomas brasileiros.

Lançamento:

Farinha de Baru Desengordurada Labraflora 500g

A Labraflora, com sede em Jussara, estado de Goiás, iniciou a operação na cadeia do baru em 2016, com produção voltada para o mercado externo, e em 2021 iniciou o desenvolvimento de produtos derivados do baru para o varejo com foco no consumidor final. Entre esses produtos está a Farinha Desengordurada de Baru, disponível em embalagens de 300g, 500g e 1 kg.

A farinha de baru é o resultado da prensagem da castanha crua, após a extração do óleo. Sem glúten, é rica em fibras, uma combinação perfeita entre os ômegas 3,6 e 9, com destaque para o alto teor de proteína em relação às outras castanhas. Atende aos consumidores veganos, kosher e dietas paleo e keto.

Sugestões de uso:

A farinha de baru desengordurada da Labraflora, pode ser aplicada em receitas de pães, biscoitos, bolos, vitaminas, crepes, wafles, panquecas, recheios, barras de proteína, massas funcionais doces ou salgadas,  confeitaria, entre outras preparações.

Valores Nutricionais para cada 100g de farinha de baru:

Valor Energético 348 Kcal/1454Kj 17%  *VD
Proteínas 35g 47%
Gorduras totais 12 g 22%
Gordura Saturada 2,2g 10%
Gorduras Trans 0,0g **
Fibras 18,0g 74%
Sódio 35 mg 1%
Carboidratos 25g 8%

Os produtos da Labraflora são comercializados para o consumidor pela loja virtual própria https://www.lojalabraflora.com

Também são comercializados em lojas de produtos naturais, empórios especializados, cuja abertura de novos pontos de vendas estão em plena expansão.

Sobre a Labraflora

A Labraflora é uma indústria consolidada e especialista na fabricação de alimentos naturais e originais da biodiversidade brasileira. Está localizada em Jussara, no Estado de Goiás no coração do cerrado, o qual faz a transição dos biomas: amazônico, mata atlântica, caatinga e pantanal. Exporta para diversos países entre eles: Estados Unidos, Canadá, Inglaterra, Dubai, Rússia, e negociações avançadas na União Europeia, Japão, entre outros.   No mercado interno atende o canal varejista por meio de loja virtual e lojas físicas, o setores B2B, o canal food serve, hospitais, hotelaria, Restaurantes.

No campo da sustentabilidade atua para a preservação do baruzeiro, por meio de parcerias com grades fazendas da região, fornecendo mudas para cultivo in loco, ampliando assim a presença deste importante alimento para outras áreas produtivas. Além disso, a atividade da Labraflora confere sustentabilidade para centenas de famílias, que vivem do extrativismo do baru, proporcionando maior renda, qualidade de vida e integração social nas regiões onde o baru está presente.

A Labraflora é membro da ABNC- Associação Brasileira de Nozes, Castanhas e Frutas Secas. www.abncnuts.org.br

Acesse os canais da Labraflora:

www.labraflora.com

Instagram:@labraflora

Facebook:Labraflora

Loja Virtual: lojalabraflora.com

E-mail: [email protected]

 

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 140 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

Deixe seu comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*