Le Bou lança Buffet de Cassoulet de Frutos do Mar

Dica sensacional do Portal SPOT LIFE, que experimentou, aprovou e agora está recomendando: Le Bou, Restaurante francês, no Itaim Bibi, cria versão da tradicional feijoada francesa com polvo, camarão e lula, que será servida todos os sábados e domingos

Cassoulet, drinques para brindar e música francesa ao vivo. Essa é a aposta do Le Bou, bistrô localizado em um charmoso sobrado no Itaim Bibi, em São Paulo, para o almoço do fim de semana. O restaurante francês, comandado pelo restaurateur Daniel Dutra de Carvalho, oferece, a partir deste sábado (16/12), um buffet de Cassoulet de Frutos do Mar, ao preço fixo de R$ 59,90, que será servido das 12h às 18h

Servida aos sábados e domingos, a tradicional feijoada francesa ganha versão com polvo, camarão e lula.

A feijoada típica da região de Languedoc-Roussillon, na França, ganha versão preparada com feijão branco e frutos do mar frescos, como polvo, camarão e lula, além de arroz, crispy de bacon, farofa amarela e caldo de feijão para acompanhar. O nome refere-se ao cassole, tradicional pote de barro em que é preparado. O prato é um dos mais populares da cozinha francesa e tornou-se uma refeição tradicional no sul do país.

Também é possível aproveitar o buffet com opções de saladas, por R$ 69,90. Dentre os destaques, vegetais e legumes, como a alface americana, mix de folhas verdes orgânicas, tomate, beterraba e cenoura, além de Carpaccio de Rosbife com Rúcula ao Molho de Mostarda e Alcaparras e o Vinagrete de Grão-de-Bico com Laranja. Para acompanhar, molhos como Honey Mustard, Fromage Blanc e Balsâmico, além de temperos como semente de girassol, abóbora, gergelim branco e negro, sal rosa do Himalaia dão um toque especial.

Para harmonizar, a casa conta com a Jarra de Clericot (R$ 77, preparada com vinho branco e R$ 87, preparada com espumante). A jarra possui um litro e conta com frutas mistas da estação (como abacaxi, uva, laranja, morango, limão, kiwi e maçã), xarope de morango, um leve toque de conhaque e gelo. “A ideia é trazer um clima francês para o fim de semana, com jazz e clássicos franceses ao vivo, além de uma versão do Cassoulet, um prato típico, com ingredientes perfeitos para a temporada”, explica Daniel Dutra de Carvalho.

Com projeto do arquiteto Marcelo Bicudo, o ambiente traz todo o espírito parisiense. Na entrada principal, um bar recepciona os clientes. No salão, um jardim de inverno inspirado em uma vila francesa e uma parede verde vertical. No piso superior, um espaço exclusivo para eventos sociais e corporativos com agradável terraço. Na varanda pet friendly com mesinhas na calçada, é possível almoçar ou jantar com seu amigo preferido observando o movimento da rua. Agora, todo fim de semana há um motivo a mais para celebrar a amizade e a boa gastronomia.

créditos: Mario Rodrigues e Marcia Gamma

Sobre o Le Bou Bistrô:

Serviço, comida e preço de bistrô. Essa é a proposta do Le Bou (abreviação de “boulangerie”, padaria, em francês), localizado em um charmoso sobrado, no Itaim Bibi, zona oeste de São Paulo, e que reúne café e restaurante de alma parisiense. Inaugurado em 1998, na rua Bandeira Paulista, com consultoria do premiado chef José Barattino, a marca inovou na cidade com uma ação pitoresca: menu sem preço fixo. O cliente pagava o quanto achasse justo. Os preços mudaram, mas continuam tendo como premissas a cozinha simples e boa relação custo-benefício. Desde 2016, o restaurante está num sobrado maior na rua Renato Paes de Barros, com ambiente aconchegante, jazz e clássicos franceses ao vivo. O restaurante, comandado pelo restaurateur Daniel Dutra de Carvalho, tem décor rústico-chique com inspirações arquitetônicas francesas e uma cozinha contemporânea. O cardápio aposta na mistura de ingredientes clássicos franceses com o frescor da culinária brasileira. Destacam-se o Le Tartare et Le Tapioca (steak tartare com tapioquinhas crocantes na manteiga de ervas de Provence), o Steak au Poivre (steak com molho poivre à base de pimenta com purê de mandioquinha e queijo da canastra, gratinado em duas texturas), Moules et Frites (mexilhões puxados no creme de leite fresco, cebola-roxa e vinho branco com fritas) e o Roi de Champs (cordeiro assado e glaciado ao molho rôti acompanhado de purê de batatas com hortelã). Para finalizar, sobremesas como o clássico Pain Perdu (banhado em creme inglês e servido com sorvete de iogurte de frutas vermelhas). Com projeto do arquiteto Marcelo Bicudo, o ambiente traz todo o espírito parisiense. Na entrada principal, um bar recepciona os clientes. No salão, um jardim de inverno inspirado em uma vila francesa e uma parede verde vertical. No piso superior, um espaço exclusivo para aulas, workshops, eventos sociais e corporativos, com agradável terraço. Na varanda pet friendly em mesinhas na calçada, é possível almoçar ou jantar com seu amigo preferido observando o movimento da rua. Não é Paris, mas é como se fosse.

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About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 134 países e pisar em todos os continentes. Sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

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