No dia 8 de maio, no almoço e no jantar, a tradicional casa paulistana servirá um prato criado para o Dia das Mães: o Fusilli Della Mamma. Além disso, cada mulher receberá uma rosa.
A tradicional Lellis Trattoria (rua Bela Cintra 1849, Jardins – São Paulo – tel: 11-3064-2727), homenageará as mães no dia 8 de maio, com uma rosa e um prato especialmente criado a data: o Fusilli Della Mamma” (fusilli aos quatro queijos, com uma pitada de molho ao sugo e medalhões de filet grelhados – R$ 131,00, para duas pessoas bem servidas). O prato será servido apenas no Dia das Mães.
De acordo com Fábio Lellis, a casa espera um ótimo movimento na data, tanto de dia quanto à noite. “É, ao lado do Dia dos Namorados, a data de maior movimento no ano”, conta Fábio Lellis, chef e sócio da trattoria. Ele acrescenta que segundo domingo de maio sempre leva mais movimento ao restaurante que o Dia dos Pais. A explicação é simples: “No Dia das Mães, as pessoas não querem que as matriarcas tenham trabalho, preparando o almoço ou mesmo lavando pratos em suas casas. Já no Dia dos Pais, a esposas e filhos não querem que os pais gastem e por isso muitos fazem o almoço em casa”.
Sobre o novo prato, Lellis conta que a ideia veio de um reconhecimento a tudo o que sua mãe contribuiu para a sua formação: “Falo muito sobre a importância que meu pai teve e ainda tem na minha vida, já que é meu sócio e meu constante modelo de homem e de profissional honesto, esforçado e trabalhador. Mas a minha mãe, Ana Lellis, também é fundamental na minha formação, tanto no aspecto afetivo quanto no de caráter. Desde pequeno ela fuzilava-me com o olhar sempre que eu não estudava ou abandonava facilmente, sem lutar, um sonho ou objetivo. E graças a ela aprendi a persistir e se hoje consegui colocar algumas medalhas no peito é muito graças a ela. Daí o nome e os ingredientes do prato”, revela.
Sobre a Lellis Trattoria
A Lellis Trattoria é uma referência de cantina italiana de tradição e qualidade em São Paulo. Com 34 anos de vida, recebe diariamente centenas de clientes – paulistanos e turistas – ansiosos por saborear as massas tradicionais e exclusivas, cobertas com diversos tipos de molho, além das carnes, frangos, frutos do mar, peixes, saladas e bufê antepastos.
A casa possui dois salões amplos, com a alegria e a fartura típica das cantinas napolitanas, música ao vivo, decoração típica e, ao mesmo tempo, com um ar retrô, que valoriza algumas antiguidades, curiosas bugigangas e fotos de amigos e personalidades espalhadas pela casa – que combinam harmonicamente com o ambiente moderno, com as toalhas brancas, que valorizam o aspecto clean das mesas. Ao longo dos anos a casa se tornou, especialmente às noites e aos finais de semana, ponto de encontro de esportistas e artistas.
Há, também, um belo e aconchegante salão de espera, ao lado da adega, onde os clientes se deliciam com bons vinhos, aperitivos e porções, como as tradicionais torradas ao alho e óleo e as ótimas lulas fritas. Já há alguns anos, saíram da decoração as tradicionais camisetas de futebol penduradas no teto. “Temos apenas camisetas no canto de uma das salas, como uma referência à história da trattoria”, diz o empresário, chef e restauranter João Lellis.
Também entraram na decoração diversas peças resgatadas em antiquários e outros restaurantes, como caixas registradoras, telefones antigos e vitrolas.
A Lellis Trattoria da Bela Cintra, a matriz da rede, é a única casa dirigida pela família Lellis em São Paulo, que também comanda mais uma trattoria, na cidade de Curitiba.
A casa tem o sabor da tradição, mas está sempre inovando para surpreender e encantar os clientes. A cada ano, dois a três pratos novos são introduzidos no cardápio por João Lellis e seu filho, Fábio Lellis. Entre as sugestões do cardápio, destaque para o Raviolloni à Moda da Casa (recheado com mussarela de búfala com molho de tomates frescos, rúcula, manjericão, filet mignon e tomates seccos – (R$ 109,90), o Filet de Linguado Grelhado (à la Fiorentina – ervas, alho, brócolis e batata corada – R$ 144,00 e à Moda do Lellis – champignon, vôngoli, camarão, azeite, manteiga e batata soutê – R$ 147,00), a Perna de Cabrito Assada Traseira (com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 155,00), Cabrito Assado e Desossado (com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 115,00), Pernil de vitela assado (também com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 112,00) e o Pernil de vitela assado (desossado com arroz à Piamontese – R$ 114,00). Também são muito pedidos o Fuzzillé” (filé grelhado com fuzzilli aos quatro queijos – R$ 131,00), criado e lançado por João Lellis, e o Conchiglione (recheado com catupiry e camarão), que pode vir acompanhado por diversos tipos de molho, como à Camaresca (creme de leite, champignon, catupiry e parmesão gratinado – por R$ 119,90).
Lellis Trattoria (matriz) – Rua Bela Cintra, 1849 – Jardins – São Paulo; Tels: 113064-2727 e 3062-7699 – Lugares: 210; Site: www.lellis.com.br. De terças-feiras às sextas-feiras, das 11h30 às 16h, e das 19h a 2h; aos sábados e feriados, das 11h30 às 2h; aos domingos, das 11h30 à meia-noite; e às segundas-feiras das 11h30 às 16h e das 19h à 1h. Música ao vivo nas noites de segunda a sábado, das 20h a 1h. De segunda a sexta-feira, almoço executivo. Água Mineral: R$ 5,50 (500ml); CC: Todos. Reservas: de segundas às sextas; Couvert: 11,50 (opcional). Sobremesa mais barata: R$ 12,50 (mousse de maracujá ou chocolate). Sobremesa mais cara: R$ 17,80 (profiterolle); Cerveja Grande: R$ 13,00 (Bohemia, Original e SerraMalte); LongNeck: R$ 9,00 (Stella, Bohemia, Heineken, Xingu, Malzebier e Kronembier); Dose de whisky 8 anos – Red Label, Ballantines e JB: R$ 19,90 e 12 anos: Jack Daniel’s e Logan: R$ 28,90; Antepastos: cada 100 gr. – R$ 9,90. Almoço executivo: R$ 42,90, com couvert (pão italiano, manteiga sardela, azeitonas pretas, berinjela e torradas de alho e óleo) cinco opções de entrada, como carpaccio de carne com salada de rúcula ou alface com alcaparras e lascas de parmesão; salada italiana e salada mediterrânea e 24 opções de prato principal, entre massas, carnes, francos e peixes (exemplos, filé de salmão gratinado com batatas coradas e arroz; e Angnelotti alla creme com uvas passas); e café; Acesso para deficientes: sim; Banheiro para deficientes: sim. Área de fumantes: sim (externa). Ar-Condicionado: sim. Delivery: sim, Reservas: sim, Música ao vivo: sim (de segunda a sábado à noite), Todos os cartões de credito: sim. Estac/ gratuito com manobrista.
Outro endereço: Curitiba – rua Gonçalves Dias, 51 – Batel – 41-3242-9320 e 3029-0451