Maksoud Plaza abre o Frank, drink bar sob o comando do premiado Spencer Jr.

GastronomiaO novo ponto de encontro da cidade reúne num só local o cinco estrelas mais tradicional de São Paulo e o melhor bartender do país;  ainda faz uma homenagem ao centenário de Frank Sinatra, que protagonizou um dos momentos mais marcantes da história do hotel nos anos 1980

Em mais uma iniciativa inovadora que colocará novamente na cena paulistana um dos endereços mais tradicionais de São Paulo, o Maksoud Plaza, na Alameda Campinas, inaugurará neste mês o Frank Bar, que promete ser o mais disputado espaço de drinks da cidade. Comandado pelo premiado Spencer Amereno Jr., o local abrirá suas portas no fim de abril, trazendo toda a alquimia do melhor bartender do país na atualidade para São Paulo.

Parte do imaginário do paulistano, o Maksoud uniu a contemporaneidade da coquetelaria de Spencer Jr. a um resgate da própria trajetória do hotel ao batizar o bar com o nome Frank, referência ao cantor americano Frank Sinatra que fez uma única e histórica apresentação em São Paulo, nos anos 1980, exatamente no palco do Maksoud, reunindo mais de 800 pessoas. “O hotel é frequentemente lembrado por esse show e essa é uma homenagem aberta à nossa história, que sempre se confundiu com a história da cidade”, diz o empresário Henry Maksoud Neto, presidente do hotel, que leva o nome do avô, fundador do Maksoud Plaza. A homenagem ocorre exatamente no ano do centenário de Sinatra, que completaria 100 anos em dezembro de 2015.

Tradição e contemporaneidade – Localizado no lobby do hotel, ao lado de suas tradicionais fontes e espelho d`água, o Frank ocupará o espaço do atual bar do Maksoud, que manterá a decoração e influência dos anos 1980. No entanto, o novo Frank receberá um aporte da técnica de Spencer Jr., conhecido pela inovação em seus drinks.  Spencer começou sua carreira de bartender cedo, aos 23 anos, e hoje, aos 36 anos, é reconhecido como um dos grandes nomes nacionais com prêmios importantes, entre os quais o de melhor barman pelo guia “Veja Comer e Beber” por dois anos (edições consecutivas de 2014/2015 e de 2012/2013) e Barman do Ano (2012) pela Revista da Folha. “O Spencer é uma revelação entre os bartenders do país e do mundo. Ele agrega exatamente o que o Maksoud buscava: inovação, sofisticação e contemporaneidade”, diz Henry Maksoud Neto.

A Cocktail List elaborada por Spencer para o Frank é composta por 33 drinks divididos em três estilos. Os Classic, fórmulas de longo prazo, incluem elaborações de Spencer como suas versões únicas desenvolvidas ao longo da carreira, como o The Old Hickory Cocktail. “São interpretações de clássicos adaptados a um paladar moderno porque, no século XIX, por exemplo, o padrão de ingestão de bebidas era mais adocicado, mas ao longo do tempo fomos aprendendo a beber de forma diferente e essa adaptação é uma evolução natural”, explica o bartender.  Os Icon Evolution incluem, claro, os já famosos Manhattans e Martinis de elaboração exclusiva do barman. E os House serão as poções exclusivas, criações únicas de Spencer Jr. para o Frank.

Além das três categorias, haverá os chamados drinks do dia, fora da carta, e para os quais Spencer vem se dedicando especialmente para a abertura do Frank Bar. São os Aged, drinks envelhecidos que estarão disponíveis de forma alternada na lousa do bar, e que fazem parte do “Projeto de Envelhecimento” de Spencer para o Frank.  Entre eles, há um Negroni blendado com carvalho e amburana, e outras receitas com envelhecimento em bálsamo do Bijou, além dos Gin Cocktail envelhecidos em Jatobá. A linha Bottled também será uma novidade, com drinks confeccionados e engarrafados no momento do pedido. “Drink é sempre uma experiência degustativa”, diz Spencer, mostrando que o que ele oferece está muito próximo à alta gastronomia.

Toda a carta de bebidas poderá ser acompanhada por um cardápio de comidinhas e fingers foods de fácil harmonização, já que os drinks serão o prato principal. O Frank terá ainda música de qualidade, com um trio de jazz se apresentando às quintas-feiras, sempre com standards revisitados. No dia da abertura, os sets do show serão de releituras de clássicos de Frank Sinatra.

O bar Frank será a segunda casa aberta dentro do Maksoud Plaza em 2015. Em janeiro, foi inaugurado o espaço PanAm, em parceira com o empresário Facundo Guerra, do Grupo Vegas, que também é responsável pela concepção do Frank Bar. “Começamos levando as pessoas para 22º andar e agora queremos que elas entrem pela porta da frente e fiquem no térreo”, brinca Facundo Guerra. Os dois empreendimentos são parte de um projeto amplo do Maksoud de oferecer novas opções de cultura e entretenimento para o paulistano e convidá-lo a uma experiência única dentro do hotel. “Outras iniciativas e investimentos no Maksoud Plaza nas áreas de gastronomia, cultura e entretenimento estão previstos para os próximos meses”, diz Henry Neto.

Sobre o Hotel Maksoud Plaza – Um dos mais tradicionais endereços da hotelaria brasileira e localizado no principal centro de negócios da capital paulista, o Hotel Maksoud Plaza é um hotel cinco estrelas, referência em prestação de serviços com qualidade e excelência em mais de 35 anos de atividades. Localizado na esquina da alameda Campinas com a rua São Carlos do Pinhal, foi construído em uma área de 12 mil metros. O hotel possui 416 apartamentos, espaços multifuncionais e 38 salas de eventos, que proporcionam a versatilidade e funcionalidade de atendimento a empresas. O Maksoud Plaza investiu nos últimos quatro anos cerca de R$ 5 milhões em reformas e melhorias de suas instalações. Em 2014, o hotel teve um faturamento 19% maior que no ano anterior, estabelecendo seu recorde de ocupação média no segundo semestre.

SERVIÇO
Frank Bar – Alameda Campinas, 150
Soft Open – 24 a 29/04/2015
Abertura – 30 DE ABRIL
Funcionamento – 2a feira a domingo, das 18h às 2h.
Trio de Jazz – 5ª feiras das 19h às 21h
Preços: R$ 25 a R$ 33 – drinks da Cocktail List assinada por Spencer Jr. e cardápio de finger foods e comidinhas de fácil harmonização

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 140 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

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