Escrito por um dos maiores jornalistas de gastronomia do Brasil, J. A. Dias Lopes, também fundador da revista GOSTO, o livro de receitas do Maremonti ensina a fazer mais de 70 pratos e pizzas, inclusive a “vera pizza italiana”
O Maremonti Trattoria & Pizza acaba de lançar um livro capaz de dar água na boca nos leitores. São mais de 70 receitas que ensinam o preparo dos pratos mais saborosos da cozinha italiana. Reúne entradas e saladas, molhos, massas, risotos, peixes, carnes e doces, sem falar na pizza que consagrou a casa. A festa de lançamento do livro tem data marcada na cidade de São Paulo: dia 21/11, a partir das 19h, no Maremonti Vila Olímpia, R. Elvira Ferraz, 250. A noite conta com a presença do autor, o jornalista J. A. Dias Lopes, um dos maiores jornalistas de gastronomia do Brasil.
J. A. Dias Lopes é jornalista desde 1968, quando integrou a equipe que fundou a revista VEJA. Especializado em gastronomia histórica, já publicou três livros com esse tema, A Canja do Imperador (2004), A Rainha que Virou Pizza (2007) e O País das Bananas (2014). Atualmente, é diretor de redação da Revista GOSTO.
Mas o livro do Maremonti não é um simples livro de receitas. Fala ainda da cozinha italiana em São Paulo, da chegada da pizza na capital paulista, da sua aculturação e aprimoramento, com a recente introdução da “vera pizza italiana”. Após a leitura deste livro, entende-se porque o Maremonti Trattoria & Pizza tem pedigree italiano.
O livro “Maremonti Trattoria & Pizza: História e Receitas” pode ser adquirido nos restaurantes da rede Maremonti, por R$ 80. Saiba mais em www.maremonti.com.br
Maremonti Vila Olímpia
Rua Elvira Ferraz, 250
São Paulo/SP
Tel: (11) 3842-3449