Mori Sushi Ohta ganha unidade no Itaim

Com investimento de R$ 1,5 milhão, primeira filial do badalado restaurante terá cardápio executivo exclusivo voltado ao público de negócios da região

O restaurante Mori Sushi Ohta acaba de inaugurar a sua primeira filial, localizada na Rua Doutor Mário Ferraz, 449, no Itaim. Como novidade em relação à primeira casa, na Rua da Consolação – que já soma 10 anos de existência e está entre os restaurantes mais badalados de São Paulo – a unidade terá um cardápio de almoço executivo voltado ao público de negócios da região, que será servido de segunda à sexta, das 12h às 15h.

Esse menu inclui entrada e prato principal, acompanhados de gohan (arroz japonês), misoshiro (sopa de pasta de soja), tsukemono (conservas japonesas) e sobremesa. O valor fixo é de R$ 43,00 ou R$ 53,00, dependendo da escolha do prato principal  – na primeira opção, estão yakissoba ou kare rice (legumes com carne ao curry), entre outros; na segunda, escolhe-se entre quatro possibilidades, como o sushi executivo, com 14 peças variadas, ou o tirashi Mori, com fatias de sahimi sobre o shari (arroz de sushi).

Para dar conta das duas unidades, Fernando Ohta, sócio e administrador dos restaurantes, e Daniel Hirata, chef-executivo do Mori Sushi Ohta, contam com 105 funcionários, sendo 17 deles sushimen. 43 foram contratados somente para a operação da nova casa, que recebeu investimento de R$ 1,5 milhão e abre com capacidade para 130 pessoas.

O horário de funcionamento do Mori Sushi Ohta Itaim será o mesmo da casa atual – única diferença é que passará a abrir aos domingos somente em junho.

Sobre o Mori Sushi Ohta
O Mori Sushi Ohta foi criado em 2004, na rua da Consolação, na região dos Jardins. O  carro chefe é o Festival Mori, um sistema em que o cliente come à vontade, mas com foco em qualidade e técnica. No ano passado, o restaurante recebeu cerca de 200 mil pessoas. Depurando esse número, temos que esse público, formado principalmente por gente jovem à noite e famílias no almoço dos finais de semana, consumiu 100 toneladas de salmão – ou o equivalente a 27,3 mil peças entre sashimis e nigiris que levam o peixe preferido dos frequentadores.
O restaurante contabiliza também 7 toneladas de polvo e outras 7,5 de camarão consumidas em 2013. Do tradicional atum, foram servidas 15 toneladas, e do prego, peixe servido na robata como entrada, foram 5,3 toneladas. Nas bebidas, 28 mil garrafas de Coca-Cola e outras 7.313 de saquê mataram a sede dos clientes.
“Sempre buscamos mostrar aos clientes outros sabores da culinária japonesa e oriental. Apresentamos um mundo que vai muito além do salmão, que é um bom peixe para os iniciantes por seu sabor mais leve e textura delicada, e por isso faz tanto sucesso”, explica chef e sushiman Daniel Hirata Hirata. Entre os preferidos do público, tartar de atum, ussuzukuri (cortes finíssimos) de peixes ou frutos do mar, como polvo, servidos com molho cítrico e ovas de capelim.
Mori Sushi Ohta
End.:
Unidade Jardins – Rua da Consolação, 3.610 – tel.: (11) 3898-2977
Unidade Itaim – Rua Doutor Mario Ferraz, 449, Itaim –  Informações: (11) 3167 2899
Horário:
2º a 4º: 12h às 15h / 19h às 23h30
5º e 6º: 12h00 às 15h / 19h à 01h
Sábado: 12h30 às 16h / 19h à 01h
Domingo (somente Jardins): 12h30 às 16h / 19h às 23h00
Cartões de Crédito: todos
Lugares: Jardins – 180 / Itaim – 120
Prato Executivo
Servido de segunda à sexta, das 12h às 15h (Jardins: R$ 44,90 / Itaim: R$ 43,00 e R$ 53,80).
Festival Mori Sushi Ohta:  Almoço de segunda à sexta: R$ 71,00 (mesa); almoço de sábado, domingo e feriados, jantar todos os dias: R$ 79,00
Outros: ar-condicionado, área para fumantes, som ambiente, lounge e serviço de bar para espera, espaço para eventos, acesso para deficientes, vallet R$20,00.

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 140 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

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