Novo Chef Italiano renova Menu do Restaurante Emiliano

EmiO renomado e respeitado Chef Andrea Montella assume a alta gastronomia do Emiliano. O Chef italiano está de volta à metrópole paulistana depois de uma extensa temporada internacional, onde atuou na cozinha de hotéis e restaurantes bem conceituados como: Mezzaluna Restaurant no Emirates Palace, em Abu Dhabi; The Dome na Tailândia; Harry’s Bar em Londres e Bice Restaurant nos Estados Unidos e Brasil. Também foi responsável pela abetura do famoso restaurante Bice, que encerrou suas atividades no final da década de 90, deixando seus frequentadores com aquele gostinho de quero mais.

O Emiliano recebe este talentoso italiano, nascido em Milão, para comandar e consolidar o consistente trabalho da cozinha do hotel. Profissional com amplo expertise, ele renova o menu e a apresentação dos pratos, valorizando a essência minimalista do Emiliano, que combina a escolha por ingredientes nacionais frescos ao uso de poucos elementos em cada receita.

A parceria com pequenos produtores orgânicos, que o Emiliano faz questão de cultivar, é um dos fatores que garante a qualidade, o frescor e o alto padrão dos alimentos que chegam à mesa. Tudo isso aliado à originalidade de Andrea, promete fazer toda a diferença. Até os paladares mais exigentes da cidade serão surpreendidos com as novidades do cardápio.

Andrea apresenta 15 novas opções de sofisticadas receitas, elaboradas com técnicas modernas, que valorizam o sabor da culinária clássica italiana. Ele acredita que o prato é só uma parte da experiência. E que o cliente deve vivenciar todos os momentos, da entrada à sobremesa.

Como a base do restaurante é italiana, a principal mudança está no menu de massas. Além da pasta fresca que é feita na própria cozinha do Emiliano, está introduzindo massas secas, como o Paccheri, por exemplo, redescoberta na Itália a pouquíssimo tempo. Mas o destaque fica para sua inovação do Carbonara al mare, preparado com frutos do mar. Incluiu também uma opção de ave, a Codorna, e o lombo de cordeiro, com uma receita especial.

Para começar a detalhar as novidades, vamos às novas opções de entradas.

Vieiras frescas caramelizadas com molho de uva passa e alcaparras ( R$ 68,00) . Este molusco delicado e sofisticado é preparado com técnicas minuciosas para preservar suas características. E o Carpaccio de Black Angus com aspargos grelhados, molho de mostarda e lascas de Parmesão (R$50,00) que é uma carne nobre, servida cortada em fatias finas com delicioso molho de mostrarda dijon e queijo parmesão grana padano.

Os novos pratos de massas começam com a chegada do Caneloni de pato e ragu de alho poró assado (R$74,00). Esta é uma massa fresca de forma cilindra, recheada com pato e servida ao molho à base de carne, finalizado com alho poró que dá um toque único. Depois vem o Agnoloti Dal Plin de vitela com molho de manteiga e salvia (R$ 66,00). Um prato típico da região de piemonte, feito com pequenos pedaços de massas achatadas e recheadas com carne de vitella assada, finalizada na manteiga com sálvia. Outra deliciosa receita é o Stracci com camarão e molho de manjericão (R$78,00), que são folhas finas de massa montadas com os camarões e cobertas com molho de manjericão.

O Pici caseiro com ragu de cordeiro(R$64,00) é uma massa a base de farinha 00 e semolina feita à mão, artesanalmente, com molho de ragu de cordeiro feito a partir da paleta cozida com legumes e ervas, por 4 horas, para encorpar.

O Paccheri com lagostins e molho de tomate levemente apimentado (R$75,00) e aspargos é dica da pasta seca italiana de forma tubular cozida de forma al dente,  preparada com molho feito de lagostins inteiros, cozidos no bisque: estragão e azeite, finalizando com tomates cereja.

O Spaghetti a la carbonara de frutos do mar (R$ 78,00) com massa de grano duro italiana e o molho à carbonara de frutos do mar feito com parmesão, vinho branco,  ovos e Salmão defumado.

A seção de risotos também traz inovações. O primeiro é o Risoto de aspargos e parmesão em 3 consistências (R$68,00). Um prato surpreendente que brinca com as formas de apresentação desse queijo que é muito saboroso. O próximo da lista é o Risoto de burrata com ragu de lagostins (R$75,00). Feito com arroz carnaroli é leve e muito gostoso. O queijo macio e suave harmoniza com o molho de lagostin. Já o Risoto de porcini e foie grãs (R$78,00) casam com cogumelos de paladar delicado e sabor único.

O menu de peixes também teve alterações. O Medalhão de atum grelhado com pimentões assados(R$85,00), um peixe extremamente saudável, é cortado em fatias pequenas e delicadas para harmoniza com o sabor levemente picante e adocicado do pimentão. O peixe fresco será apresentado nesta versão ao forno com cevada, ragu de cenoura e limão siciliano é uma combinação de poucos ingredientes que formam um prato leve. O azedo da cevada surpreende o paladar.

A novidade para as carnes está na entrada da Codorna recheada com cogumelos e foie grãs, servido com risoto de alecrim (R$92,00). Esta ave de carne macia combina perfeitamente com o sabor forte dos cogumelos e foie grãs que valoriza seu sabor. A outra inovação é escolha do em crosta de pão com vagens ao creme, purê de batatas e molho Cordeiro de tomilho (R$98,00). O Lombo de cordeiro é cozido com crosta de pão, esta carne de sabor particular se destaca com os outros ingredientes que harmonizam.

Para acompanhar todos este elaborado menu de novidades, a premiada adega do Emiliano oferece quase 300 rótulos de vinhos, sendo 80 rótulos de champagnes. Confira alguns dos prêmios já conquistados: 2015, 2014, 2013 e 2012 Award of Excellence – Wine Spectator. A excelência da equipe de profissionais altamente qualificados e em constante aperfeiçoamento, garante que tudo seja servido de forma personalizada, em um ambiente aconchegante e sofisticado.

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 140 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

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