A conhecida casa situada no box 4 do mezanino voltou a atender nas mesas, para um número mais restrito de clientes, em respeito às normas de combate ao Covid. Além disso, também atende por Delivery e Take Away. De segunda a sexta-feira, em qualquer horário, os clientes têm direito ao “Chope em Dobro”.
O bar Mortadela Brasil, conhecido por seus lanches que reúnem quantidade e qualidade, voltou a atender nas mesas, embora para um público reduzido, em respeito às normas de combate ao Covid. A casa, com localização privilegiada no box 4 do mezanino do Mercado Público de São Paulo (à rua da Cantareira, 306, telefone 11-3311-0024) e linda vista para os vitrais, se tornou referência de turismo e gastronomia. Destaque para os sanduíches, pastéis, bolinho de bacalhau, as ótimas caipirinhas e o chope Brahma (claro, por R$ 12,00; e Black por R$ 13,00). De segunda a sexta-feira, em qualquer horário, os clientes têm direito ao “Chope em Dobro”.
O bar abre de segunda a sábado, das 8h às 18h, e aos domingos e feriados das 8h às 16h. Além disso, os clientes podem fazer o Take Away ou pedir por Delivery, pelo WhatsApp 11-93203-4567, sem cobrança de taxas, para quem está a até 2km do Mercadão; ou por iFood, a até 7km, das 9h às 17h, de segunda a sábado, e das 9h às 15h, aos domingos e feriados,.
Para todos os sanduíches, há duas opções de pães de 80 gramas – baguete com parmesão e pão francês. O lanche mais conhecido da casa é o sanduíche Brazuca (baguete com parmesão de 80g, com generosas fatias de mortadela bologna tipo italiana, bacon crocante, queijo cheddar e alface americana – R$ 41,50; e R$ 44,00 no iFood), há quinze anos o mais pedido pelos clientes. Lançado em 2006, logo foi premiado no festival gastronômico Brasil Sabor do mesmo ano. Outras atrações são o suculento e recheadíssimo pastel de Camarão com Catupiry (foto à direita) (21 cm com 18 a 20 de camarões inteiros, catupiry, alho poró e temperos especiais – R$ 39,00) e o Mortadela Brasil (baguete com parmesão de 80g, mortadela bologna tipo italiana, provolone, orégano, tomate fresco, alface americana e rúcula – R$ 41,50 e R$ 44,00 no iFood). É uma das poucas casas do Mercadão a trabalhar exclusivamente com a Mortadela Marba.
Há outras delícias, como bolinhos de bacalhau (duas unidades com 100 gramas cada, por R$ 32,00; ou uma unidade por R$ 16,00; e R$ 16,00 no iFood) e outras versões de pastéis. Recentemente foram relançados dois sabores de pastéis: de Palmito (macio e crocante, com recheio de palmito altamente selecionado que o deixa extremamente cremoso – R$ 25,00 no Whats ou no Mortadela Brasil; e R$ 25,00 no iFood; e de Frango com Catupiry (delicioso, com a massa sequinha e crocante, muito bem recheado com frango temperado e porção generosa de catupiry – R$ 25,00 no Whats ou no Mortadela Brasil; e R$ 25,00 no iFood).
O cardápio do Delivery tem seis tipos de sanduíches (como Brazuca, Senhora Calabresa e Mortadela Brasil); quatro de pastéis (como de Bacalhau e de Camarão com Catupiry) e bolinho de bacalhau.
A casa passou ao final de 2018 por uma ampla reforma. Ganhou ares mais modernos, além de um toque retrô. Destaque ainda para a chopeira, feita exclusivamente para o Mortadela Brasil, uma das casas que mais vendem chope no Centro de São Paulo, mesmo sem abrir no período da noite. “Demos uma modernizada geral, sem perder a identidade”, diz José Carlos Freitas, 59 anos, sócio da casa do lado do irmão, José Maurício de Freitas, 67. “E com a nova chopeira, o Mortadela Brasil aumentou ainda mais, até março de 2020, sua marca de cinco mil litros de chope Brahma claro e Black, vendidos por mês, mesmo com a casa fechando à noite. É o que esperamos que volte a acontecer após essa terrível pandemia”, diz José Carlos Freitas, sócio da casa, ao lado do irmão, José Maurício de Freiras.
Até março do ano passado, o bar Mortadela Brasil atendia em média 600 pessoas por dia, entre apaixonados pelas delícias do bar e turistas do Exterior e do Brasil – de pessoas que visitam São Paulo para as famosas compras na rua 25 de março a empresários que chegam à cidade para negócios. Turistas que fazem da casa um pit stop obrigatório de um roteiro inesquecível, que é a visita ao Mercadão de São Paulo.
Nos últimos anos, a casa participou de inúmeros de eventos da Cidade e do Estado de São Paulo, como Salão do Automóvel, Equipotel, Lollapalooza, Salão Duas Rodas, Feicon Batimat e Camarote Brahma. “Esperamos voltar em 2022 a participar desses eventos, tão fortes e importantes em São Paulo”, afirma José Carlos Freitas.
Veja alguns itens do cardápio
Brazuca – Baguete com parmesão de 80g, com generosas fatias de mortadela bologna italiana, bacon crocante, queijo cheddar e alface americana – serve até duas pessoas – R$ 41,50 (Whats ou no local) e R$ 44,00 (iFood). Brazuquinha – versão com menos recheio – R$ 37,00.
Senhora Calabresa – pão francês, calabresa especial de metro, com maravilhoso vinagrete à moda Mortadela Brasil e queijo derretido – serve até duas pessoas – R$ 35,00 (Whats ou no Mortadela Brasil) e R$ 36,50 (iFood)
Mortadela Brasil – baguete com parmesão de 80g, mortadela bologna italiana, provolone, orégano, tomate fresco, alface americana e rúcula – serve até duas pessoas – R$ 41,50 (Whats ou no Mortadela Brasil) e R$ 44,00 (iFood). Mortadelinha Brasil – versão com menos recheio – R$ 37,00
Pernil Especial – Suculento e muito saboroso, apropriado para quem aprecia uma carne com textura macia no pão francês e pernil assado com temperos especiais e molho especial. – R$ 37,50 (na casa). Com provolone: R$ 41,00.
Carne Seca Especial – Carne seca desfiada com temperos especiais, mussarela e tomate seco, no pão francês de 80g – R$ 42,50. (Whats ou no Mortadela Brasil) e R$ 45,00 (iFood) – Carne Seca Simples – desfiada com temperos especiais – R$ 36,50.
Mortadela Bologna (tradicional, defumada e italiana) com Queijo – Mortadela com Queijo, no pão francês de 80g, – R$ 39,00 e R$ 40,50 (iFood)
Bolinho de Bacalhau (receita caseira, com 100g, elaborado com o legitimo bacalhau do Porto, com toque especial de azeitonas pretas portuguesas- serve uma pessoa. R$ 16,00 (Whats ou no Mortadela Brasil) e R$ 16,00 (iFood)
Pastel de Frango com Catupiry – delicioso, com a massa sequinha e crocante, muito bem recheado com frango temperado e porção generosa de catupiry – R$ 25,00 (no Whats ou no Mortadela Brasil) e R$ 25,00 (iFood)
Pastel de Camarão com Catupiry – pastel de 21cm, com 18 a 20 de camarões inteiros, catupiry, alho poró e temperos especiais – serve até duas pessoas. – R$ 39,00 (Whats ou no Mortadela Brasil) e R$ 43,00 (iFood)
Pastel de Bacalhau – Macio e com muito recheio do legítimo bacalhau do Porto. (Serve até 2 pessoas) – R$ 35,00 (Whats ou no Mortadela Brasil) e R$ 37,00 (iFood).
Pastel de Palmito – Macio e crocante, com recheio de palmito selecionado que o deixa extremamente cremoso – R$ 25,00 (no Whats ou no local) e R$ 25,00 (iFood)
Pastel de Carne – delicioso, recheado com carne bovina de qualidade, moída e com tempero especial da casa – (Serve até 2 pessoas) – R$ 23,00 (Whats ou no Mortadela Brasil) e R$ 23,00 (iFood). Pastel de Carne com queijo: R$ 24,00
Pastel de Queijo – macio e com muito recheio. Exageradamente delicioso (serve até 2 pessoas) – R$ 21,00 (Whats ou na casa) e R$ 21,00 (iFood)
Pastel de Carne Seca com Catupiry – R$ 32,00 e R$ 36,00 (iFood)
Pastel de Banana Caramelizada com Chocolate – R$ 26,00.
Pastel de Pizza – R$ 21,00
Chope (a casa é premiada pela Real Academia do Chope): Brahma Claro: R$ 12,00 – Brahma Back: R$ 13,00. De segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, há a atração do “Chope em Dobro”.
Cervejas
Colorado (600ml) – R$ 25,00; Budweiser, Stella Artois e Heineken (long neck, 330ml) – R$ 12,00
Original (long neck, 300ml) – R$ 12,00; Malzbier: R$ 12,00. Sem álcool: Heineken: R$ 12,00.
Caipirinhas (de cachaça – de R$ 19,00 a R$ 26,00; vodka Smirnoff e de saquê – R$ 26,00; e de vodka Absolut – R$ 34,00); cachaças (Espírito de Minas – R$ 13,00; e Seleta – R$ 9,00)
Molho de Pimenta Mortadela Brasil – molho de pimenta com sabor equilibrado – R$ 19,00 e R$ 19,00 (iFood)
Sobre Delivery*
Delivery até a 2km do Mercado Municipal Paulistano (Mercadão)
WhatsApp do Mortadela Brasil, sem cobrança de taxas: 1193203-4567
Telefones: 11-3311-0024 e 3229-9457;
Delivery até a 7km do Mercado Municipal Paulistano (Mercadão) – pelo iFood!;
Para buscar no próprio local:
Rua da Cantareira, 306, no box 4 do mezanino do Mercadão de São Paulo,
Tels: 11-3311-0024/3229-9457.
*De segunda a sábado das 9h às 17h, e aos domingos e feriados das 9h às 15h.
Sobre promoções – para quem consome na casa
De segunda a sexta-feira, em qualquer horário, os clientes têm direito ao “Chope em Dobro”.
Mortadela Brasil – rua da Cantareira, 306, mezanino, Box 4. Tels: 11-3311-0024/3229-9457. WhatsApp da casa, 11-93203-4567. Site: http://www.mortadelabrasil.com.br. Horário: de segunda a sábado, das 8h às 18h, e aos domingos e feriados, das 8h às 16h. Cartões: Visa, Amex, Credicard e Diners. Vale Alimentação: Visa Vale, VR, VR Smart e Sodexo; Inaugurado em novembro de 2004. Delivery: de segunda a sábado, das 9h às 17h; e aos domingos e feriados, das 9h às 15h. Café Express Bravo (R$ 6,00); Capuccino ou chocolate: R$ 9,00; e Água com e sem gás (R$ 5,00, 500 ml), Cheques: não. Lugares: 80 (durante a pandemia). Acesso para deficiente: sim. Banheiro para deficiente: sim. Área externa: sim. Música ambiente: sim. Música ao vivo: não. Acesso à Internet: sim. Telão: não. Área para fumantes: não. Fraldário: sim. Cadeirão para crianças: sim (quatro unidades). Recreação infantil: não. Pode levar animais: não. Climatizadores: sim. Aceita reservas: sim (somente de segunda a sexta). Vigilância: sim. Estacionamento: sim (Zona Azul dentro do Mercado Municipal Paulistano e vários estacionamentos particulares na região do Mercado). Inaugurado em novembro de 2004.