Para todos os sanduíches da casa existiam duas opções de pães de 80 g – baguete com parmesão e pão francês. Agora, devido à parceria firmada com a Home Bake Confeitaria, para todos os sanduíches os clientes podem escolher também entre outras três opções de pães, com fermentação natural e assados na hora: ciabatta com parmesão, ou com grãos ou tradicional.
O bar Mortadela Brasil, conhecido por seus lanches que reúnem quantidade e qualidade, lançou recentemente uma literalmente grande novidade. Tradicionalmente, para todos os sanduíches da casa existiam duas opções de pães de 80 gramas – baguete com parmesão e pão francês. Agora, devido à parceria firmada com a Home Bake Confeitaria, para todos os sanduíches os clientes da casa podem escolher também entre outras três opções de pães: ciabatta com parmesão, ciabatta com grãos e ciabatta tradicional. “São pães com fermentação natural, assados na hora e, claro, quentinhos. E os preços são os mesmos das duas outras opções de pães”, diz José Carlos Freitas, sócio do estabelecimento, ao lado do irmão, José Maurício de Freitas.
O Mortadela Brasil abre de segunda a sábado, das 8h às 18h, e aos domingos e feriados das 8h às 16h; A casa, com localização privilegiada no box 4 do mezanino (à rua da Cantareira, 306, telefone e WhatsApp 11-3311-0024) e linda vista para os vitrais, se tornou referência na cidade. Destaque para os sanduíches, pastéis, bolinho de bacalhau, as ótimas caipirinhas e o chope Brahma (claro, por R$ 13,00; e Black por R$ 14,00) e Heineken (R$ 14,00).
O lanche mais conhecido da casa é o já citado sanduíche Brazuca (baguete com parmesão de 80 g – e outras quatro opções de pães – com generosas fatias de mortadela bologna tipo italiana, bacon crocante, queijo cheddar e alface americana – R$ 45,50), há 16 anos o mais pedido pelos clientes. Lançado em 2006, logo foi premiado no festival gastronômico Brasil Sabor do mesmo ano. Outras atrações são o suculento e recheadíssimo pastel de Camarão com Catupiry (21 cm com 18 a 20 de camarões inteiros, catupiry, alho poró e temperos especiais – R$ 45,00) e o Mortadela Brasil (baguete com parmesão de 80 g – e outras quatro opções de pães, todos com 80 g – mortadela bologna tipo italiana, provolone, orégano, tomate fresco, alface americana e rúcula – R$ 45,50). É uma das poucas casas do Mercadão a trabalhar com a Mortadela Marba.
Há outras delícias, como bolinho de bacalhau (unidade com 100 gramas – unidade por R$ 17,00) e outras versões de pastéis. A casa passou ao final de 2018 por uma ampla reforma. Ganhou ares mais modernos, além de um toque retrô. É uma das casas que mais vendem chope no Centro de São Paulo, mesmo sem abrir no período da noite. “Demos uma modernizada geral, sem perder a identidade”, diz José Carlos Freitas, que acrescenta: “Foi nesse mesmo sentido que colocamos agora esses novos pães. Temos agora opção desde para os clientes que buscam o tradicional que conhecem há tantos anos até aqueles que gostam de mesclar a tradição com algumas novidades”.
Até antes da pandemia, o Mortadela Brasil atendia em média a 600 pessoas por dia, entre apaixonados pelas delícias do bar e turistas do Exterior e do Brasil – de pessoas que visitam São Paulo para as famosas compras na rua 25 de março a empresários que chegam à cidade para negócios. Turistas que fazem da casa um pit stop obrigatório de um roteiro inesquecível, que é a visita ao Mercadão de São Paulo. Aos poucos, o movimento volta à normalidade.
A casa apareceu inúmeras vezes na mídia devido a sua permanente preocupação com a qualidade. Exemplos, o Mortadela Brasil ofereceu aulas de inglês para seus funcionários, preparou cardápios em português, inglês e espanhol; participou ativamente da campanha doeumlivro, nascida no twitter, e que arrecadou cerca de 180 mil livros; e participou de eventos da Cidade e do Estado de São Paulo, como Salão do Automóvel, Equipotel, Lollapalooza, Salão Duas Rodas, Feicon Batimat, Camarote Brahma e F-Indy.
Veja alguns itens do cardápio
Brazuca – Baguete com parmesão de 80 g (e outras quatro opções de pães, todas com 80 g)\, com generosas fatias de mortadela bologna italiana, bacon crocante, queijo cheddar e alface americana – serve até duas pessoas – R$ 45,50. Brazuquinha – versão com menos recheio – R$ 41,00.
Senhora Calabresa – pão francês de 80 g (e outras quatro opções de pães, todas com 80 g) calabresa de metro, com maravilhoso vinagrete à moda Mortadela Brasil e queijo derretido – serve até duas pessoas – R$ 39,50.
Mortadela Brasil – baguete com parmesão de 80 g (e outras quatro opções de pães, todas com 80gr.), mortadela bologna italiana, provolone, orégano, tomate fresco, alface americana e rúcula – serve até duas pessoas – R$ 45,50. Mortadelinha Brasil – versão com menos recheio – R$ 41,00.
Pernil Artesanal Especial – Suculento e muito saboroso, (na foto à esquerda) apropriado para quem aprecia uma carne com textura macia no pão francês de 80 g (e outras quatro opções de pães, todas com 80 g) e pernil assado com temperos especiais e molho especial – R$ 42,50. Com provolone: R$ 45,50.
Marbavilhoso – Sanduíche especial com mortadela bologna defumada. Baguete com parmesão de 80 g (e outras quatro opções de pães, todas com 80 g), mortadela tipo bologna defumada, queijo, ovo, orégano, pepino em conserva e alface americana – R$ 45,50
Carne Seca Especial – Carne seca desfiada com temperos especiais, mussarela e tomate seco, no pão francês de 80 g (e outras quatro opções de pão, todas com 80 g) – R$ 46,50. – Carne Seca Simples – desfiada com temperos especiais – R$ 39,50.
Mortadela Bologna (tradicional, defumada e italiana) com Queijo – Mortadela quente com queijo, no pão francês de 80 g (e outras quatro opções de pão, todas com 80 g) – R$ 43,50 (Especial com mussarela e tomate seco – R$ 45,50). Com queijo e vinagrete – R$ 44,50. Mortadela Júnior com queijo (100gr.) – R$ 34,50
Bolinho de Bacalhau (receita caseira, com 100g, elaborado com o legitimo bacalhau do Porto, com toque especial de azeitonas pretas portuguesas – serve uma pessoa – R$ 17,00.
Pastel de Frango com Catupiry – delicioso, com a massa sequinha e crocante, muito bem recheado com frango temperado e porção generosa de catupiry – R$ 29,00.
Pastel de Camarão com Catupiry – pastel de 21cm*, com 18 a 20 de camarões inteiros, catupiry, alho poró e temperos especiais – R$ 45,00.
Pastel de Bacalhau – Macio e com muito recheio do legítimo bacalhau do Porto – R$ 39,00.
Pastel de Palmito – Macio e crocante, com recheio de palmito selecionado que o deixa extremamente cremoso – R$ 28,00.
Pastel de Carne – delicioso, recheado com carne bovina de qualidade, moída e com tempero especial da casa – R$ 27,00. Pastel de Carne com queijo: R$ 28,00.
Pastel de Queijo – macio e com muito recheio. Exageradamente delicioso – R$ 23,00.
Pastel de Carne Seca com Catupiry – R$ 38,00.
Pastel de Pizza – R$ 23,00
*Todos os pastéis da casa têm 21cm e servem até duas pessoas.
Sobremesas
MB Sedução – ganache com castanha de caju granulada, duas bolas de sorvete de creme, canudo Look de chocolate e calda de frutas vermelhas – R$ 29,00; e
Pastel de Banana Caramelizada com Chocolate (macio, sequinho e crocante) – R$ 29,00.
Chope (a casa é premiada pela Real Academia do Chope):
Brahma Claro: R$ 13,00 – Brahma Back: R$ 14,00. Heineken – R$ 14,00
Cervejas
Colorado (600ml) – R$ 26,00; Budweiser, Stella Artois e Heineken (long neck, 330ml) – R$ 13,00; Original (long neck, 300ml) – R$ 13,00; Malzbier: R$ 13,00. Sem álcool: Heineken: R$ 13,00;
Caipirinhas/Saquerinas (de cachaça – de R$ 20,00 a R$ 29,00; vodka Smirnoff e de saquê – R$ 28,00; e de vodka Absolut – R$ 32,00);
Doses
Cachaças (Espírito de Minas – R$ 14,00; Seleta – R$ 10,00 e Velho Barreiro – R$ 8,00)
Vodka (Smirnoff – R$ 14,00 e Absolut – 20,00)
Molho de Pimenta Mortadela Brasil – com sabor equilibrado – R$ 21,00.
Café – Café Expresso – R$ 6,50; Café com leite – R$ 8,00 e Capuccino ou Chocolate: 9,00
Bar Mortadela Brasil
Rua da Cantareira, 306, mezanino, Box 4, no Mercado Municipal Paulistano. Tel e WhatsApp: 11-3311-0024. Horário: de segunda a sábado, das 8h às 18h, e aos domingos e feriados, das 8h às 16h. Cartões: Visa, Amex, Credicard e Diners. Vale Alimentação: Visa Vale, VR, VR Smart e Sodexo; Estacionamento: sim (Zona Azul dentro do Mercado Municipal SP e vários estacionamentos particulares na região do Mercado). Não aceita cheques. Inaugurado em novembro de 2004.
Site: http://www.mortadelabrasil.com.br.