Vale a pena visitar a pizzaria Operetta, uma das mais tradicionais redes de pizzaria da cidade e experimentar essa dica de harmonização, para a qual, foi criado um sabor inusitado de pizza, a Amalfitana. A novidade é elaborada com massa de fermentação leve com farinha italiana e cobertura de molho de tomates frescos San Marcanzo (menos ácido que as outras variedades), lascas de pêra, gorgonzola, presunto parma italiano e nozes salpicadas, que pode ser harmonizada com o vinho chileno Toro Salvaje Carmenere ou Toro Salvaje Shiraz. A sobremesa é um delicioso sorvete de manjericão com calda de frutas vermelhas levemente apimentada. A promoção inclui 1 pizza grande Amalfitana, 1 garrafa de vinho e 2 sobremesas com custo de R$96 (serviço não incluído).
Mas se essa opção não lhe cativou, saiba que qualquer que seja a sua escolha, vale a visita para apreciar as novidades.
A grande novidade é a receita da massa, que foi reformulada e agora é elaborada com farinha italiana e fermentação lenta, para não perder a qualidade, a crocância e a leveza. O molho é feito com tomates frescos tipo San Marzano, com menos acidez que as outras variedades.
Eu garanto que a leveza da massa vai lhe conquistar. Qualquer que seja o sabor escolhido, a a tradição italiana estará garantida, com recheios diferentes e combinações inusitadas.
O salão está de cara nova, aconchegante e intimista, com um segundo andar dedicado para festas, reuniões e eventos corporativos. O cardápio também foi reformulado e apresenta sugestões com ingredientes frescos e de qualidade.
Para as entradas, a casa oferece antepastos, como Berinjela (berinjela ao alho e óleo, assada no forno e acompanhada de biscoito de pizza – R$20,50), Biscoito de Pizza (massa de pizza crocante, assada com azeite, alecrim e polvilhada de parmesão – R$15), Burrata com molho pesto (R$22), Pão de Calabresa (R$15), entre outros. As saladas completam o capitulo das entradas: Salada 1 (alface, rúcula, tomates em rodelas, berinjela grelhada, mussarela de búfala e manjericão com molho de suco de limão, azeite e sal – R$22), Salada 2 Alface romana, tomates em cubos, cebolinhas negras semi-doce, cebolinha picada, mussarela de búfala com molho de azeite, vinagre balsâmico, limão, cebolinha verde, mostarda e sal – R$22).
As estrelas da casa são as pizzas. Entre os Sabores da Casa estão Capricciosa (moho de tomates frescos, queijo brie e fatias de abobrinhas assadas e temperadas – R$65,50), Eleganza (molho de tomates frescos, mussarela, fatias de pimentão puxadas ao alho e óleo, filés de anchovas, azeitonas, alcaparras e orégano – R$65,40), Splendida (molho de tomates frescos, folhas de escarola picadas, ovos mexidos, mussarela, fatias de calabresa curada e orégano – R$61), entre outras.
O destaque das Pizzas Especiais fica por conta da Siciliana (molho de tomates fresco, mussarela de búfala, calabresa artesanal curada e cippola nera (cebolinha negra italiana semi-doce – R$63,40) e Bocelli (molho de tomates frescos, mussarela de búfala com salsa trufada italiana – R$63,40). A casa também oferece os Sabores Tradicionais como Calabresa (R$59,50), Marguerita (R$51), Portuguesa (R$57,50), entre outras.
Para sobremesa, Creme de Capuccino com licor de cacau (R$16), Strudel de Maçã (R$16) e pizzas doces nos sabores Banana (banana flambada coberta de leite condensado e salpicada de canela – R$44), Chocolate (chocolate meio amargo coberta com chocolate branco e ao leite, salpicada de granulado – R$44) e Morango (chocolate meio amargo, morangos frescos cobertos de chocolate ao leite e branco – R$44).
A carta de vinhos é composta por cerca de 50 rótulos dos mais diversos países. A rede Operetta ainda conta com mais duas filiais para delivery (Vila Mascote e Chácara Flora) e uma com salão (Aclimação).
Sobre a Operetta
Uma das mais tradicionais redes de pizzaria da cidade, a Operetta, acaba de reinaugurar sua casa de Moema. Depois de uma bela reforma e mudanças no cardápio, a nova pizzaria agora conta com um salão aconchegante e um segundo andar dedicado para festas, reuniões e eventos corporativos. As estrelas da casa são as pizzas, que combinam a tradição italiana com recheios diferentes e combinações inusitadas. A receita da massa foi reformulada e agora é elaborada com farinha italiana e fermentação lenta, para não perder a qualidade, a crocância e a leveza. O molho é feito com tomates frescos tipo San Marzano, com menos acidez que as outras variedades.
Serviço:
Al. Juruce, 835 Moema
Tel.: (11 ) 5051-8448 e (11) 5051-8314