Piratininga Bar – 21 anos de tradição e boa música

O Piratininga Bar  é parte integrante da terra da garoa, cheia de contrastes e com muita história para contar.

E começa pelo nome,  uma alusão ao nome dado pelos jesuítas a capital paulista – “São Paulo de Piratininga”,  a  homenagem se estende a data de abertura da casa, realizada em 25 de janeiro – aniversário de São Paulo e a decoração que retrata a capital nos anos 30 e 40. Nas paredes fotos e objetos da época, tornam o ambiente  elegante e intimista.

Inaugurado em 1992 o Piratininga Bar abriu suas portas e seu palco para entreter aqueles que apreciavam a boa música.

Na época poucos bares existiam na então movimentada Vila Madalena.

Foi pioneiro em ter um piano com trios variados de músicos instrumentais e  a oferecer chope –  retirado diariamente na distribuidora, pois não havia entrega.

A cafeteira antiga foi transformada em chopeira, pelo criativo Pedro Costa – jornalista,  poeta, compositor e proprietário da casa.

Curiosidade
A atmosfera romântica garantiu ao bar o apelido de ” Piracupido” decorrente aos inúmeros pedidos de casamentos e namoros realizados a meia luz, onde os torpedos são enviados da maneira antiga (bilhetes entregues pelos  garçons), a brincadeira ampliou a frequência da casa, que anteriormente era na maioria composta por casais, e que atualmente também chama atenção de grupos  na faixa de 30 ‘a 50 anos.

Musica ao vivo de segunda ‘a sábado
Durante esses 21 anos a casa preserva a característica em oferecer música de qualidade, valorizando a música brasileira e seus intérpretes.  O repertório musical está sempre em movimento, oferendo ao público shows com estilos e abordagens diferenciadas, que transitam entre o  mpb, jazz e soul.
A agenda musical com as atualizações semanais está disponível no site: www.piratiningabar.com.br.

Gastronomia
O cardápio de petiscos oferece uma ótima seleção, destacando os  Pastéis (carne, palmito ou Catupiry – 8 unidades – R$ 26,50), Coxinha ‘a Juarez (frango e catupiry – 6 un. R$ 26,50), Bolinhos de Bacalhau (29,50), Provolone a Giba ( provolone ‘a milanesa crocante – R$ 29,50), Bruschetas ‘a Raul Cortêz, na foto à direita (pão italiano,timate, parmesão e mangericão – R$ 24,50), Canapés ‘a Rodrigo Staut (pão integral, carpaccio e tomate seco – R$ 27,50) e Pizza Brotinho ‘a aperitivo (mussarela, margherita, atum, castelões, portuguesa, entre outras – R$ 35,00). Além de opções de pratos quentes bem elaborados – Filé Adoniran (fllé acomp.por palmito, salada verde e tomate – R$ 44,50), Picanha Demônios da Garoa (picanha, acomp.alface, agrião, tomate e mussarela de búfala – R$ 49,50) e o Filé a Tio Pedro ( filé acomp.molho de Catupiry e fritas – R$ 46,00).

Para  beber,  Chopp Brahma ( 300ml – R$ 6,20), cervejas de garrafa( Bohemia, Serra Malte, Original e Budweiser – 600ml – R$ 7,20), Norteña (R$ 19,90), entre outros bebidas como Vermutes, Licores, Conhaques, Runs, Gins, Bitters, Vodkas e coquetéis. As famosas  caipirinhas de Tangerina com Pimenta Rosa, Carambola com Kiwi, Morango com Amora, entre outras, elaboradas pelo experiente e premiado barman Passarinho, e uma atraente carta de vinhos.

Serviço:
Piratininga Bar (www.piratiningabar.com.br)
Rua Wisard,149 – Tel: 3032 9775
Horário: seg. ‘a sáb. (18h/3h)
Acomodações: 100 lugares
Wifi:sim
Vallet: R$ 20,00
CC: todos – VR: não aceita – Não aceita cheques.
Couvert Art. de seg. ‘a qui. R$12,00, sex./sáb./dom. e feriados – R$ 15,00
Chopp Brahma: R$ 6,20 (300ml)
Água: R$ 5,20 (Prata)
Café: R$ 3,90 (Sta Mônica)
Vinho na taça: Sta Carolina Cabernet Sauvignon – (tinto) / Sta Carolina Vistaña Blanc/Semillon (Branco), ambos R$18,50.
Mais informações:
Roberta Coelho – Assessoria de Comunicação
[email protected]/[email protected]
(11) 3214 6605  / 7858 5110 / 998705805
http://www.piratiningabar.com.br

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 140 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

Deixe seu comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*