Ponto Nero Rose de Noir é eleito o melhor espumante do ano

NeroCasa Valduga também foi destaque na 18ª edição do Guia Descorchados, referência no universo de vinhos da América do Sul

A edição 2016 do Guia Descorchados elegeu o Ponto Nero Conceptual Edition Rose de Noir como o melhor espumante elaborado pelo método charmat do ano, com 91 pontos. A publicação, referência no universo dos vinhos da América do Sul, é do jornalista e crítico chileno Patricio Tapia, um dos mais importantes degustadores do mundo. O guia serve de referência para sommeliers, compradores e apreciadores, sendo um dos principais validadores de qualidade.

Lançado em 2015, o Rose de Noir é um espumante de personalidade marcante, elaborado em perfeita harmonia com o frescor do rosé. O rótulo é produzido pelo método Charmat e passa por 18 meses de maturação. A maceração suave e rápida, para extrair a cor, também resulta em riqueza e complexidade de aromas, além do excelente equilíbrio que revela toda a delicadeza da Pinot Noir, uva famosa por dar origem a vinhos e espumantes com sabor e elegância característicos. Reforçando ainda mais a qualidade da marca, o Ponto Nero Brut ficou entre os melhores do mundo no Top 10 da 13ª edição do tradicional concurso Effervescents du Monde 2015, realizado na França.

O Casa Valduga Gran Reserva Nature 60 meses, safra 2010, também foi destaque no Descorchados, com 91 pontos e ficou entre os melhores espumantes elaborados pelo método tradicional. Proveniente das uvas Chardonnay e Pinot Noir, sua principal característica é a grande complexidade e a excelente cremosidade em boca. Para apreciadores de grandes Cuvées, os 60 meses de autólise de leveduras resultam em um espumante rico, marcante e expressivo. Na edição 2015 do Guia, a safra 2009 foi condecorada com 92 pontos.

Os produtos fazem parte do grupo Famiglia Valduga e podem ser encontrados no e-commerce do grupo (www.famigliavalduga.com.br) ou em lojas especializadas espalhadas pelo país.

Guia Descorchados – O Descorchados apresenta um panorama completo dos rótulos sul-americanos, desde os mais tradicionais aos mais vanguardistas, de grandes a pequenos produtores, reunindo uma seleção com mais de 3000 vinhos da América do Sul. Os espumantes estrearam no Guia em 2015; na edição atual, 226 amostras de vinícolas brasileiras foram analisadas.

Sobre a Ponto Nero – A marca é reconhecida por sua linha de espumantes que se destaca pelo design moderno, pelo frescor e pela versatilidade de apreciação. Seus produtos, premiados internacionalmente, proporcionam charme e diversão para compartilhar com pessoas especiais. A Ponto Nero começou nas versões Brut, Brut Rose e Moscatel. Ligada nas principais tendências, logo veio a Ponto Nero Celebration, ideal para brindar momentos descontraídos e alegres.  Já a Conceptual Edition traz os espumantes Ponto Nero Rose de Noir e o Blanc de Blancs Golden para quem vê a vida como um presente. Mais informações: www.pontonero.com.br ou Facebook.com/pontonero.

Sobre a Casa Valduga – Localizada no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS), a Casa Valduga é reconhecida mundialmente por seu padrão de excelência e pela tradição na elaboração de vinhos e espumantes. Posicionada entre as dez maiores vinícolas do País, também foi uma das pioneiras no desenvolvimento do enoturismo, com a criação do Complexo Enoturístico Casa Valduga.

Mais informações: www.casavalduga.com.br.

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 140 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

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