Reality show internacional de baristas tem vencedor da Grécia

BaristaGravado nas fazendas do Octavio Café em Pedregulho (SP), Barista & Farmer reuniu time de profissionais em competição que estimula a troca de conhecimentos entre baristas do mundo todo; Brasileiro fica entre os três finalistas

O grego Nikolaos Kanakaris, 31 anos, é o grande vencedor da edição 2016 do reality show Barista & Farmer, que reuniu um time de baristas e profissionais do café de 10 países para vivenciar o dia a dia de um produtor de café. O barista de Ribeirão Preto Raphael Ferraz de Souza, 26, representou o Brasil e se destacou entre os três finalistas da competição.

As gravações foram realizadas em maio nas fazendas do Octavio Café – na O’Coffee Brazilian Estates, empresa que reúne as seis fazendas produtoras e exportadoras da marca – em Pedregulho, na região da Alta Mogiana, em São Paulo.

Os participantes conheceram o processo de produção de cafés especiais da O’Coffee e aprofundaram seus conhecimentos na parte botânica, plantio, cultivo, diferentes maneiras de colher café, distintos métodos de preparo (natural, descascado, despolpado, desmucilado e microlotes), armazenamento, classificação, análise sensorial, torra, experiência de degustação e todas as múltiplas possibilidades de preparo e consumo da bebida.

Ao longo dos dias – foram dez gravados nas fazendas e outros dois em São Paulo – os baristas competiam entre si, ganhando ou perdendo pontos de acordo com suas performances. Os vídeos já estão disponíveis no site www.baristafarmer.com.

Com as imagens, também será preparado um documentário para promover ainda mais a cultura crescente do café, cuja veiculação acontecerá durante a feira da Associação Europeia de Cafés Especiais (SCAE, sigla em inglês) em Dublin, na Irlanda, de 22 a 25 de junho, junto ao Campeonato Mundial de Baristas 2016.

Criado pelo renomado barista italiano Francesco Sanapo, o Barista & Farmer já foi realizado em Porto Rico, em 2013, e em Honduras, em 2015.

Os baristas participantes desta edição, selecionados entre mais de 200 profissionais inscritos, são: Guido Garavello, 32 anos (Itália); Miguel Angel Vera Fer-nandez, 36 (Venezuela); Jesslyn Evani, 25 (Indonésia); Nikolaos Kanakaris, 31 (Grécia); Olga Kaplina, 29 (Rússia); Amy Nake Manukyan, 26 (Armênia); Daniel Rivera, 30 (Estados Unidos); Agniesza Rojewska, 27 (Polônia) e Rosey Hill, 45 (Austrália) e Raphael Ferraz de Souza, 26 (Brasil).

Drink campeão no menu do Octavio Café

Uma das provas do Barista & Farmer foi a criação de um novo drink à base de café. O resultado foi uma bebida com manga, mamão Papaia, leite de coco e espresso, que estará no menu do Octavio Café a partir de junho.

“O drink é para quem quiser de fato provar o que foi esta edição do Barista & Farmer”, brinca Edgard Bressani, CEO do Octavio Café e O’Coffee. Para ele, foi uma honra ter as fazendas do grupo como cenário de uma competição tão importante para o setor.

“Não tenha dúvidas de que toda a cadeia se beneficia com iniciativas como esta, que estimula jovens talentos a conhecer profundamente a produção dos cafés especiais para pensar novas e sustentáveis formas de negócio”, finalizou.

Sobre o Octavio Café: Localizado no coração da avenida Faria Lima, o Octavio Café, considerado um templo do café e a maior cafeteria da América Latina, proporciona aos clientes uma experiência gastronômica por meio da cultura do café. É o único do País a servir mais de 15 métodos de preparo diferentes. Moderno e sofisticado, possui um amplo cardápio, com opções de café da manhã, almoço, petiscos para o happy hour e jantar, sem contar a vasta carta de bebidas e uma boutique com utensílios e cafés especiais da marca, 100% brasileira. A qualidade dos produtos vem da excelência das etapas da produção em suas seis fazendas, localizadas na região da Alta Mogiana, interior de São Paulo, que exportam para mais de 20 países. O Octavio Café oferece diversos cursos na cafeteria e também em suas fazendas, a profissionais e apaixonados por café e possui três salas para reuniões e treinamentos, além dos espaços “Latte” e “Deck” para grandes eventos.

GRUPO SOLPANAMBY: O GRUPO SOLPANAMBY tem sua origem da visão empreendedora do seu fundador, Orestes Quercia, em 1956. Hoje o grupo atua nos segmentos de agronegócios (O´Coffee e Octavio Café), comunicação (DCI, NOVABRASIL FM, Rádio Central AM e TVB) e no segmento imobiliário (Panamby, Panamby Incorp e a rede de Shopping Centers Jaraguá). A preocupação do grupo com a sustentabilidade está presente em todas as suas áreas de atuação, indo além do empenho, transparência e solidez. Com a visão de ser o grupo empresarial familiar brasileiro mais rentável e confiável nos segmentos em que atua, o GRUPO SOLPANAMBY vem se destacando cada vez mais no mercado, pela atuação consistente e excelência em seus produtos e serviços. O DNA do grupo, pode ser visto na habilidade desta família empresária que busca resultados sustentáveis em diferentes negócios e se pauta no respeito e na valorização das pessoas. O grupo é flexível para avaliar novas oportunidades, acredita em meritocracia e valoriza o talento e as relações duradouras.  Para saber mais, acesse www.gruposolpanamby.com.br

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 140 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

Deixe seu comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*