?Restaurante Árabe MARAMIAH oferece prato típico da Palestina

Restaurante Árabe MARAMIAH oferece prato típico da Palestina

palestina

No cardápio do recém-inaugurado Maramiah estão clássicos da cozinha árabe já conhecidos no Brasil como quibes, esfihas, charutinhos, kafta, falafel, michui. De sobremesa, doces típicos árabes, como o pudim de tâmaras.A diferença está na receita e no modo de preparo, que trazem um sabor mais “caseiro e tradicional”. “Queremos praticar uma culinária afetiva”, afirma a sócia-proprietária Lubna Patrícia Abdallah. A proposta é servir os pratos do mesmo jeito que são oferecidos em vilarejos dos países árabes.

No Maramiah, os clientes podem sentir-se em casa. O restaurante tem capacidade para 100 pessoas. O destaque fica no andar superior, onde foram erguidas tendas vermelhas com mesas de madeira de diferentes tamanhos e formas. Os clientes podem tirar os sapatos para se acomodar melhor nas almofadas com tecidos importados da Turquia. As tendas oferecem conforto e privacidade e dão o clima dos vilarejos árabes.

As carnes, como o cordeiro, servidas no restaurante seguem o Halal em que não há sofrimento do animal no abate. Como não há liberação de toxinas do animal no momento do abate, a carne torna-se mais saudável e saborosa. O restaurante não serve carne suína.

paella

A estrela do menu é a Maqluba (foto à direita), conhecido como “paelha árabe”. O prato de origem palestina, que custa R$ 59 reais e serve três pessoas, é composto por arroz, carne e legumes. Também há uma opção vegetariana do prato.

Nas famílias palestinas, o prato costuma ser degustado em ocasiões comemorativas. É o primeiro restaurante com influência Palestina da cidade.O restaurante procura atrair clientes preocupados com saúde e qualidade de vida. O cardápio do restaurante oferece sucos naturais e bebidas típicas, como o café temperado com cardamomo, servido em rakwas para três pessoas e o chá árabe com hortelã. Outra sensação da casa são os smoothies, um hit nos Estados Unidos e Europa. São deliciosas misturas de sucos de frutas, iogurtes, sorvetes, que ganham consistência cremosa.  É ideal para quem busca uma alimentação saudável.

No almoço, de terça a sexta, funciona o sistema de buffet (R$ 21,90). E aos sábados e domingos, R$29,90. A casa ainda oferece serviço de delivery e um empório de produtos alimentícios e de decoração. Os tapetes, toalhas de mesa e os cerca de 50 quadros trazidos de diversos países do Oriente Médio que decoram o ambiente estão à venda.
Centro cultural

Além de apreciar a gastronomia tradicional, o Maramiah vai ser um espaço para promover a cultura árabe e apoiar campanhas sociais, como o caso do “Não foi acidente”.  Estão previstos desde mostras de cinema, palestras e noites árabes aos finais de semana com dança do ventre.

Serviço
Rua Canário, 390, Moema, São Paulo
Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 11h30 às 23h; domingo, das 11h30 às 22h. Delivery, das 18h às 23h
Telefone: 5051-0558 e 5051-0220
Aceita M/V/A/D Conexão wi-fi
Vallet R$ 10, no almoço e R$ 12, no jantar
www.maramiah.com.br

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 140 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

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