Restaurante baiano oferece um amplo cardápio à base de peixes e frutos do mar

ConsuladoBahO restaurante baiano Consulado da Bahia é uma boa alternativa para aqueles que estarão na cidade, no feriado de Páscoa. O restaurante com jeito de bar, oferece um ambiente descontraído e muito atrativo para reunir a família e amigos.

O amplo e primoroso cardápio assinado pelo experiente chef José Onório,  oferece opções tradicionais que transitam do sertão ao mar.

Com a  proximidade da Semana Santa, destaque para as inúmeras e saborosas possibilidades de entradas e pratos principais à base de peixes e frutos do mar, as porções são generosas e os pratos servem duas pessoas e até três, dependendo da fome.

ConsuladoBahEntradaSugestões do chef    

Entradas

Acarajé – foto (tradicional – R$ 15,00 ou porção com 4 un. R$ 35,00), Casquinha de Siri (R$ 15,00 – individual),  Bolinho de Bacalhau (R$ 38,00 – 12 un.), Lula à Doré à Baiana – R$ 56,00), Camarão Alho e Óleo – R$ 78,00), Isca de Peixe – R$ 56,00, Pastel Misto do Mar ( camarão e siri ) e de Camarão com Catupiry (ambas as porções com 10 un.- R$ 38,00).

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Prato Principal

A dica fica por conta da especialidade da casa –  Moquecas. São 20 tipos, destaque para: Moqueca de Dourado ou Lula por R$ 115,00, Moqueca de Pescada Amarela, Garoupa e  Siri Catado por R$ 124,00 e as Mistas: Camarão e Lula ou Dourado e Camarão-R$ 132,00, e Lagosta e Camarão por R$ 179,00.

As moquecas são acompanhadas por pirão, arroz e farofa amarela, e serve bem duas pessoas.

 Especialidades do Mar

Bobo de Camarão, Camarão na Moranga e Camarão ao Catupiry, ambos por R$ 149,00, Filé de Saint Peter ao molho de Camarão a Jangadeiro – R$ 115,00, Grelhado Misto ( lagosta, peixe e camarão – R$ 219,00, Lagosta ao molho de manteiga e à moda do Consulado – R$ 192,00. Destaque para o saboroso Pargo Grelhado (acomp.arroz de champion, batata portuguesa, e molho a moda do chef – R$ 139,00.

  • Para quatro pessoas

Caldeirada de Marítima (pescada amarela, camarão, lula e mexilhão. Acompanha pirão, arroz e farofa amarela – R$ 265,00).

Sobremesa

Chocolamour – sorvete de chocolate by Sotozero – (R$ 17,00 – taça com duas bolas) e Patit Gateau (com calda de frutas vermelhas e sorvete de tapioca – R$ 19,00).

Para beber, a linha de Caipirinhas EspeciaisTangerina com Pimenta Rosa, Brasileirinha

(maracujá e limão), Melancia, Lichia com Gengibre, Banana com Canela, entre outras, nas versões:Vodka Smirnoff – R$ 20,00, Vodka Absolut – R$ 28,00, Saquê – R$ 20,00 ou Cachaça Especial – R$ 18,00.  E para os apreciadores de cerveja –  Original, Serra Malte e Bohemia (R$ 13,00), Budweiser (R$ 7,50 – Long Neck), Norteña e Stella Artois (1L – R$ 25,00), e Chopp (Brahma – R$ 8,80).

Para aqueles que não consomem álcool, ou para o motorista da vez, o cardápio possui sucos regionais (polpa – R$ 6,50) – Cupuaçu, Pitanga, Tamarindo, Cajú, Graviola, Umbu, e o preferido entre as mulheres – Cajá. Entre outros sucos tradicionais, e para hidratar Água de Coco (coco natural – R$ 6,50).

Sobre o Consulado da Bahia

Inaugurado em janeiro de 2010, o restaurante Consulado da Bahia oferece aos paulistanos um pedacinho da calorosa Bahia, através do sabor e aroma de um amplo cardápio, onde transita opções do mar ao sertão.

A fachada homenageia a arquitetura e história do Pelourinho, com varandinhas coloridas e vibrantes. O ambiente é alegre e despojado, com um toque de charme. Nas paredes, máscaras esculpidas em madeira representam os orixás, ponto forte da cultura e história da Bahia. Lindas baianas feitas de cabaça, trazidas de Salvador, decoram o interior da casa, valorizando o artesanato regional e podem ser adquiridas pelos clientes. Aos fins de semana e feriados, o movimento é intenso, a dica é chegar antes das 13h, para não enfrentar a fila de espera. O Consulado da Bahia oferece um cardápio diversificado, com pratos típicos e releituras voltadas ao paladar paulistano. O dendê utilizado nos pratos se difere pela qualidade, pois é extraído da “Flor do Dendê”, proporcionando leveza as receitas.

Parklet

Recentemente a casa instalou um colorido parklet sustentável e confortável, que tornou-se ponto de encontro dos moradores no entorno, e uma comodidade para os clientes que aguardam a disponibilidade de mesas.

Serviço

Consulado da Bahia Restaurante & Bar – www.consuladodabahia.com.br

Rua dos Pinheiros, 534 – Pinheiros – Tel: 3085-3873

Horário de funcionamento: terça a sábado:12h – 00h / domingo: 12h – 23h

Capacidade da casa: 130 lugares

Cardápio – idiomas: português e inglês

Preço do café expresso (Toledo): R$ 4,80

Preço da água: R$ 5,50 (300ml – Ouro Fino)

Preço do chopp claro – Brahma: R$ 8.80

Cartões de Crédito: todos – Ticket: somente eletrônico

Acesso para deficientes: Sim

Não aceita: cheque e reserva nos fins de semana e feriados

Manobrista: R$ 20,00

WiFi: Sim

Pets: Sim, somente nas mesas da calçada, ou acompanhando portadores de deficiência visual.

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 140 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

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