Restaurante Fuentes lança sangria de vinho branco em homenagem às mães

O tradicional conhecido restaurante de gastronomia espanhola lançará sua sangria de vinho branco no Dia das Mães,13 de maio.  Nessa data, as mesas que pedirem uma paella receberão meia jarra da sangria. Além disso, cada mãe receberá para levar para casa uma caixinha com dois brigadeiros.

O Fuentes – restaurante español, uma das mais tradicionais casas de São Paulo, com 64 anos de história e que recentemente mudou de endereço do Centro para os Jardins (rua Dr. Melo Alves, 82 – tel: 11-3062-6572 – 78 lugares), está lançando uma versão com vinho branco da sua conhecida sangria.

A novidade será colocada no cardápio no próximo dia 13 de maio, o Dia das Mães. Na data, quem pedir uma paella à Valenciana (com mexilhão, vôngole, lula, camarão, frango, bacon e ovos por R$ 270,00  – para quatro pessoas muito bem servidas) ou um Arroz Marajá (arroz, mexilhão, vôngole, lula, camarão, açafrão e pimentão por R$ 280,00 – para quatro pessoas muito bem servidas) ganhará meia jarra de sangria. Além disso, todas as mães que almoçarem ou jantarem no restaurante receberão uma caixinha com dois brigadeiros “artesanais”.

“Nossa Sangria*, tradicional, à base de vinho tinto, é bem conhecida pelos nossos clientes, já que está no cardápio da casa praticamente desde o início da nossa história. Com a mudança para o novo endereço, estamos introduzindo algumas novidades e achamos que o Dia das Mães seria uma boa oportunidade para lançarmos essa versão com vinho branco”, diz Severino Pinheiro Fernandez, sócio e chef do restaurante.

*R$ 48,00 a meia jarra e R$ 65,00 a jarra inteira. Tanto com vinho tinto quanto com vinho branco.

Sobre o Fuentes

Charmoso, o “novo” Fuentes possui três andares: a varanda (térreo – 18 lugares) coberta por teto retrátil é uma boa opção para quem prefere ambientes ao ar livre e gosta de observar o movimento da rua.

        

No primeiro piso, o salão principal da casa (36 lugares) é decorado com espelhos e um quadro que toma toda a parede do lado direito, além de também possuir um pequeno terraço. No último piso (24 lugares), há uma área, que pode ser reservada para reuniões, aniversários e festas de confraternização.

O restaurante nos Jardins abre às terças, quartas e quintas-feiras das 11h30 às 15h30 e das 18h às 23h; às sextas-feiras das 11h30 às 15h30 e das 18h às 23h30; aos sábados das 11h30 às 23h30; e aos domingos e feriados das 11h30 às 17h (a casa situada no Centro, na rua do Seminário, 149, que abria todos os dias, apenas durante o almoço,  fechou suas portas no dia 9 de março).

Um dos grandes diferenciais da casa é o fato de não haver cobrança da rolha. Além disso, o meio prato sai por exatos 50% do valor do prato inteiro.

O cardápio tem poucas e boas opções, preparadas na hora. Alguns servem até quatro pessoas: como a clássica Paella à Valenciana (com mexilhão, vôngole, lula, camarão, frango, bacon e ovos por R$ 270,00  – meio prato por R$ 135,00) e o Arroz Marajá (arroz, mexilhão, vôngole, lula, camarão, açafrão e pimentão por R$ 280,00 – meio prato por R$ 140,00); Espaguete à Marinheira (espaguete, camarão rosa, camarão miúdo, lula, mexilhão, vôngole e molho de tomate por R$ 260,00 – meio prato por R$ 130,00) e a  Caldeirada (ensopado de abadejo com mexilhão, vôngole camarão miúdo, batata e grão de bico por R$ 210,00 – meio prato por R$ 105,00).

Outros pratos servem bem duas pessoas, como  Bacalhau à Espanhola (posta de bacalhau, batata, grão de bico, pimentão e molho de tomate – acompanha arroz branco, por R$ 158,00 – meio prato por R$ 79,00), Camarão à Moda (camarão empanado, coberto com catupiry, batata à Portuguesa e arroz verde por R$ 150,00 – meio prato por R$ 75,00),  o Puchero (batata, repolho, grão de bico, couve, carne vermelha, frango, lombo, costela suína, linguiça e bacon por R$ 76,00, servido só às terças-feiras e domingos).

Também para duas pessoas,  opções de pratos, com carnes, peixes e aves também fazem parte do menu. São muito pedidos na casa o Arroz Caipira (“Galinhada”, com arroz, frango, miúdos, molho de tomate, pimentão e vinho branco por R$ 68,00 – meio prato por R$ 34,00) e o Arroz de Bacalhau (arroz, bacalhau desfiado, molho e pimentão por R$ 160,00 – meio prato por R$ 80,00).

Entre as bebidas, além da vantagem de não haver a cobrança da rolha, há boas opções de vinhos, todos importados. Destaque também para a tradicional Sangria (R$ 48,00 a meia jarra e R$ 65,00 a jarra inteira). A partir do dia 13 de maio, o Dia das Mães, os clientes também poderão, optar pela versão com vinho branco (também por R$ 48,00 a meia jarra e R$ 65,00 a jarra inteira.

O restaurante, que também tem bons petiscos e porções, lançou algumas versões de Tapas (ver em um dos boxes abaixo).  O chef e sócio Severino Pinheiro Fernandez lançou ao final de fevereiro seu menu executivo (com entrada, prato principal e sobremesa) para o almoço de terça a sexta-feira, assim como sugestões de pratos do dia para duas pessoas.

Tapas do Fuentes:

Fritada Espanhola (feita com ovos, batatas e cebolas) - servida em fatia individual - R$ 6,50;

Ovos à Moda de Vigo - ovos cozidos, salame espanhol, ervilha, cebola, alho e cebolinha, cozido no molho de tomate (servido em uma pequena frigideira) – acompanha pão -   R$ 25,00 (para duas pessoas);

Chorizo à Galega - Chorizo cozido com batata, cebola e temperos (servido em uma Travessa pequena) - R$ 35,00 (para duas pessoas);

Pão com Jámon – duas fatias de pão com molho de tomates frescos coberto por Jámon -  R$ 13,00.

Sugestão de prato do dia* (de terça a sexta-feira)

Terças-feiras -  Puchero (batata, repolho, grão de bico, couve, carne, frango, lombo, costela suína, linguiça e bacon por R$ 76,00);

Quartas-feiras -  Potage (feijão branco, músculo, bacon, costela, lombo e linguiça – acompanha arroz branco - por R$ 76,00);

Quintas-feiras - Arroz Caipira (arroz, frango, miúdos, molho de tomate, pimentão e vinho branco por R$ 68,00);

Sextas-Feiras – Bacalhau à Espanhola (bacalhau, batata, grão de bico, pimentão e molho – acompanha arroz branco – por R$ 158,00); Bacalhau grelhado (posta de bacalhau grelhada, cebola e alho frito, batata corada e acompanha arroz verde – R$ 169,00).

*O prato do dia é para duas pessoas.

 

Cardápio Executivo (de terça a sexta-feira)

Pescada grelhada (alcaparras, champignon, batatas coradas e arroz – R$ 39,00);

Pescada ao molho de camarão (acompanha arroz – R$ 45,00);

Rabada cozida no molho de tomate (acompanha polenta e agrião – R$ 42,00);

Espaguete com frutos do mar (R$ 45,00);

Filé Fuentes (filé mignon, ovo, ervilha, palmito na manteiga, batatas fritas e arroz - R$ 42,00);

Omelete Fuentes (palmito, catupiry, batatas coradas e arroz - R$ 35,00);

Estão inclusos no preço a Entrada (mini salada) e a Sobremesa (pudim de leite ou fatia de abacaxi com raspas de limão)

Fuentes Restaurante Español - Dr. Melo Alves, 82, telefone 11-3062-6572. Lugares: 78. Cartões de débito e crédito: todos; Cheques: não. Funcionamento: às terças, quartas e quintas-feiras das 11h30 às 15h e das 18h às 23h; às sextas-feiras das 11h30 às 15h e das 18h às 23h30; aos sábados das 11h30 às 23h30; e aos domingos e feriados das 11h30 às 17h. Água com e sem gás: R$ 5,50. Café: R$ 6,00. Sangria (vinho com frutas): jarra por R$ 65,00 e meia jarra por R$ 48,00. Acesso para cadeirantes: não. Banheiro adaptado para cadeirantes: não; Wi-fi: sim. Estacionamento: sim (menos aos domingos, à rua Dr. Melo Alves, 119), por R$ 10,00 (Facebookhttps://www.facebook.com/fuentesrestaurante/ Instagram: @fuentesrestaurante_oficial.

*A casa situada no Centro, na rua do Seminário, 149, fechou definitivamente suas portas no dia 9 de março.

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About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 127 países e pisar em todos os continentes. Sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

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