Sevillano Bistrô traz tempero espanhol a SP


A talentosa Chef Claudia Almeida, que trabalhou no premiado El Bulli, inaugura restaurante nos Jardins

O Sevillano Bistrô, recém-inaugurado nos Jardins, em São Paulo apresenta uma cozinha espanhola contemporânea, com pitadas catalãs e  brasileiras, brindando os clientes com menu e ambiente inspirados em Sevilha, cidade da região de Andaluzia

A proposta e o projeto da chef Claudia Almeida é brincar com os sentidos. O cardápio é praticamente personalizado. A chef leva em conta os gostos do cliente. Quase todos os dias o Menu é bem variado, com combinações diferentes. Mas sempre, os pratos encantam os olhos e o paladar.

Eu experimentei de entrada o delicioso Salmorejo Cordobes (típica sopa andaluza de tomate com jamon ibérico e ovos de perdiz). É uma combinação perfeita de ingredientes.

Além do Salmorejo, fazem parte do menu entradas clássicas espanholas como pão andaluz, bolinhos de jamon ibérico e criações da chef, como Foie de Miquit  (foie gras empanado em mix de frutos secos, recheado de goiabada, redução de vinho do Porto, azeite de manjericão e gelatina de frutas vermelhas).

Dentre os pratos, estão o bife de chorizo, polvo grelhado (na foto à esquerda, acompanhado de batatas confitadas, cebolas caramelizadas e vinagrete da chef) e uma releitura da paleta de cordeiro (confit com redução de vinho tinto, perfumado com frutas cítricas, acompanhado de cuscuz trufado).

Depois de tantas opções deliciosas, para finalizar, surpreendem a Sopa de Chocolate (azeite de oliva, farofa de chocolate e sorvete de iogurte) e a Torta Sablet de Maçã Verde (doce de leite, farofa de amêndoas e sorvete de canela).

A Água de Sevilha (na foto à direita) harmoniza perfeitamente com os pratos. É uma espécie de sangria branca, que inclui suco de abacaxi, espumante, vodka, blend espanhol, um toque de canela e mais 03 ingredientes secretos que só a chef sabe. É, ainda, decorado com chantilly na taça ou na jarra.

Além da Água de Sevilla, para harmonizar, há uma carta de vinhos, e outras sugestões de típicas sangrias espanholas e suas variações.

O Sevillano Bistrô busca oferecer uma cozinha autoral, a preços competitivos. O almoço executivo, oferecido durante a semana, custa R$ 38,90  (incluindo entrada, prato e sobremesa). O menu executivo traz todo dia uma inovação da chef, que trabalha com ingredientes frescos e preparo artesanal. “A proposta é oferecer alta gastronomia ao alcance de todos. Estimular o prazer do olfato, do paladar e da contemplação do belo, sem perder nunca de vista o principal: o sabor”, explica a chef Claudia Almeida.

Com projeto do arquiteto Guilherme Elias, o restaurante tem salão com pé direito altíssimo. Logo na entrada, um mural colorido e metalizado faz um contraponto rústico-chique, entre o moderno e o antigo. Sofisticado e intimista, o restaurante tem um agradável salão com bar espelhado no piso térreo e um mezanino, espaço perfeito para encontros de negócios, comemorações e eventos exclusivos. À noite, com luz de velas e som ambiente, é o espaço perfeito para happy hours e jantar romântico. Ingredientes ousados, preparação criativa e apresentação marcante. Tudo para tornar a experiência gastronômica memorável.

Sobre a chef Claudia Almeida:

Aos 38 anos, a chef Claudia Almeida alia o melhor da cozinha clássica a ingredientes e técnicas contemporâneas. Formada em Gastronomia pela Taberna Alabardero, em  Sevilha, na Espanha, especializou-se em cozinha internacional, mediterrânea e em tapas espanholas. Nascida em Salvador (BA), desde pequena demonstrou fascínio pela gastronomia e sua história. Aos 21 anos, mudou-se para Nova York (EUA), onde trabalhou em restaurantes badalados como o italiano Martino, no centro da Manhattan. Em 2002, mudou-se para a Espanha, para estudar gastronomia. Lá trabalhou no Hotel Royal Andaluz, na cidade de Cádiz, no restaurante Casa Alfonso, em Alicante, onde sua equipe ganhou 1 estrela do Guia Michelin. Atuou, ainda, no premiado restaurante El Bulli, na região de Costa Brava, Norte da Espanha, onde foi discípula do chef catalão Ferran Adrià. O El Bulli conquistou 3 estrelas no Guia Michelin e foi considerado, por vários anos consecutivos, o melhor restaurante do mundo, segundo a revista britânica Restaurant. Em Sevilha, trabalhou no Komo, no luxuoso Hacienda Benazuza-Bulli Hotel, foi chef e proprietária do restaurante Jano com Dona Maria Coronel, de culinária mediterrânea e temperos brasileiros. De volta ao Brasil, no final de 2013, Claudia realiza seu sonho e abre o Sevillano Bistrô, nos Jardins, em São Paulo. De ambiente sofisticado e intimista, o Sevillano tem como proposta oferecer alta gastronomia ao alcance de todos. Com menu sazonal, ingredientes frescos e conceitos de gastronomia molecular, a chef Claudia Almeida emprega técnicas modernas em pratos que atraem pela beleza, textura, aromas e sabores.

Serviço:

Sevillano Bistrô
www.sevillanobistro.com.br
Alameda Lorena, 871 – Jardins
Tel. 11 3774-6877
Capacidade:  42 lugares
Horário de funcionamento:
Almoço: de terça a sábado, das 12 às 15h, domingo, das 12 às 17h;
Jantar: de terça a sábado, das 19 à 0h.
Almoço executivo de terça a sexta: R$ 38,90.
Não abre para o jantar aos domingos. Fecha às segundas-feiras.
Não aceita vale refeição.
CC: Amex, MasterCard, Visa, Diners
CD: Visa Electron, Red Shop
Tem área para fumantes. Não aceita cheques. Não faz entrega em domicílio.
Aceita reservas. Tem ar-condicionado, aquecedores e acesso wi-fi.
Possui cadeirões para bebês.
Acesso e banheiro para deficientes físicos.
Serviço de valet (R$ 20).
Couvert: R$ 5 (por pessoa), no almoço executivo e R$ 10 (por pessoa), no jantar.
Serve vinho em taça.
Permite levar seu próprio vinho.
Serviço de rolha: R$ 50.
Adega climatizada com 35 rótulos.
Aberto em novembro de 2013.

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 140 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

Deixe seu comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*