Silo Bar & Forneria apresenta novo menu

SG0709a Chef Marc Le Dantec aposta em receitas no forno a lenha, como polenta, massas gratinadas e panelinha de goiabada cascão

De polenta a suflê de goiabada cascão. Explorando ainda mais as potencialidades do forno, o Silo Bar & Forneria, recém-inaugurado na Vila Nova Conceição, em São Paulo, apresenta novidades no menu. O chef francês Marc Le Dantec aposta nas receitas feitas no forno a lenha, com lançamentos que vão de entradas a sobremesas. Dentre os lançamentos, destacam-se massas caseiras gratinadas, cortes de carne bovina premium e o tradicional galeto com legumes assados vindos diretamente de pequenos produtores rurais.

A partir de sexta (09/09), entram no cardápio, para petiscar, a Tábua de Queijos e Embutidos (R$ 45), com queijos curado de ovelha e queijos azuis artesanais, vindos de pequenos produtores de Santa Catarina e do interior de São Paulo, a Empanada de Queijo Curado (R$ 20), as Lulas Salteadas na Manteiga de Sálvia, com Pimenta Biquinho e Abóbora Kabochá (R$ 28) e uma nova opção de salada orgânica, a Alface Baby Romana, com Gomos de Laranja, Abacate e Sementes de Girassol (R$ 14).

SG0709Como pratos principais estão a Lasanha à Bolonhesa Gratinada (R$ 48), a Paleta de Cordeiro, Polenta Amarela, Parmesão e Pesto de Hortelã (R$ 62) e os cortes especiais da Intermezzo, como o Bife Ancho (R$ 56) e o Prime Rib (R$ 128, para duas pessoas), além de Galeto (R$ 46), de origem caipira, e o Bacalhau (R$ 65). “As carnes feitas no forno a lenha ficam com um sabor especial, porque a alta temperatura e a proximidade da lenha fazem com que ganhem tons amadeirados e defumados”, explica o chef Marc Le Dantec. Para acompanhar, as sugestões são Batata Rústica com Alho e Tomilho (R$ 12), Aspargos Grelhados (R$ 25), Couve-Flor Gratinada com Sour Cream, Páprica e Semente de Girassol (R$ 12), Legumes Grelhados (R$ 20) e Arroz de Forno com Tomates Secos e Shimeji (R$ 14). Para finalizar, há o Strudel de Banana com Sorvete de Creme (R$ 22) e a estrela do novo menu, sobremesa brasileiríssima ao estilo Romeu e Julieta:  Bolinho de Goiabada Cascão acompanhado de Iogurte Fresco (R$ 26). Ambas as sobremesas são servidas em panelinha de ferro e assadas no forno a lenha.

No forno a lenha, numa faixa de temperatura em torno de 300ºC, os pratos demoram pelo menos o dobro do tempo de um forno elétrico para ficarem prontos, mas as vantagens são muitas: sabor mais apurado dos ingredientes e um leve toque amadeirado. “A química do fogo remete a uma outra relação com o alimento.  O novo menu ressalta isso, mas mantém nossa proposta de uma comida simples, fresca, pura, com apresentação dos pratos, em sua maioria, em panelinhas de ferro e tábuas rústicas de madeira”, explica Maria Fernanda La Regina, restauratrice do Silo e também proprietária do Figo. 

De concepção milenar, o fogão de lenha desperta uma proposta culinária relacionada à qualidade de vida, à ideia ancestral de reunião, proteção, alimentação e calor. Novidades que unem modernidade e aconchego.

Sobre o Silo Bar & Forneria:

Frescor, vigor e calor. Receitas preparadas no forno a lenha e servidas, em sua maioria, em charmosas e fumegantes panelinhas de ferro. Essa é a proposta do Silo, mix de bar e forneria recém-inaugurado na Vila Nova Conceição, zona sul de São Paulo. Sob o comando da restauratrice Maria Fernanda La Regina, também proprietária do vizinho Figo, o Silo tem menu do premiado chef francês Marc Le Dantec (ex-Charlô e Kaá, em São Paulo, e Daniel Boulud, em Nova York). Com projeto rústico-chique da arquiteta Consuelo Jorge, o Silo (palavra que significa armazém de grãos) reúne elementos brutos, como o concreto e tijolos aparentes, e muito verde (um jardim vertical e um cacaueiro no centro do salão).  Do forno a lenha saem entradinhas, empanadas, pizzetes, peixes do dia e pratos elaborados, como Paleta de Cordeiro com Polenta Amarela, Parmesão e Pesto de Hortelã. Culinária fresca, mas sem frescuras.

Serviço:

Silo Bar & Forneria

www.silobareforneria.com.br

Rua Diogo Jácome, 360 – Vila Nova Conceição

São Paulo – SP – CEP: 04512-001

Tel.  11 3044-7323

E-mail: [email protected]

Capacidade: 72 lugares

Horário de funcionamento (incluindo feriados): de terça a quinta, das 12h às 15h30 e 18h30 às 23h; sexta e sábado, das 12h às 16h30 e 18h30 às 23h30; domingo, das 12h às 16h30 e 18h30 às 22h30.

Fecha às segundas-feiras.

CC: Amex, Diners, MasterCard, Visa.

CD: Maestro, Red Shop, Visa Electron.

Não aceita Ticket-Refeição.

Aceita cheques. Não tem área para fumantes. Não faz entrega em domicílio.

Possui acesso e banheiro adaptado para deficientes físicos.

Couvert: R$ 10 (por pessoa) no almoço e no jantar.

Serviço de rolha: R$ 30.

Serve vinho em taça (a partir de R$ 32).

Não possui estacionamento próprio.

Serviço de valet: R$ 20.

Aceita reservas.

Tem ar-condicionado, wi-fi e aquecedores.

Adega climatizada com capacidade para 400 rótulos.

Possui cadeirões para bebês (02). Sem fraldário.

Aberto em março de 2016.

Facebook: /silobareforneria

Instagram: @silobareforneria

Twitter: #silobareforneria

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 140 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

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