Temperos gourmet à base de Sal Rosa do Himalaia naturalmente reduzidos em sódio

EstarBemA Estar Bem Alimentos traz ao mercado brasileiro cinco versões de temperos práticos, gourmet e saudáveis para: feijão, arroz, carne, frango e peixe. São blends criados especialmente para a marca pela nutricionista Andrea Esquivel, que têm como base o Sal Rosa do Himalaia e condimentos naturais, como tomilho, urucum, louro, pimenta do reino, alho, aipo, cebola, dentre outros, naturalmente reduzidos em sódio, além de não possuírem glutamato monossódico, açúcares, gorduras nem aditivos químicos 

Criada em 2014, a Estar Bem Alimentos, localizada na cidade de São Paulo, é uma empresa de produtos alimentícios saudáveis, que em sintonia com as tendências mundiais traz ao mercado brasileiro soluções para uma alimentação saudável. De acordo com Alexandre Vianna, diretor da empresa: “A Estar Bem Alimentos nasceu com a missão de descobrir, experimentar e levar até o consumidor uma forma de alimentação nova, equilibrada e capaz de unir sabor, praticidade, consciência ambiental e qualidade de vida. Claro que encontrar a receita de uma empresa inovadora e com uma linha realmente diferenciada exige dedicação, uma pitada de curiosidade e muita pesquisa. Assim, percorremos o Brasil e o mundo em busca de produtos nutritivos, saudáveis e que tenham em sua composição um ingrediente muito especial: a crença de um futuro melhor”.

Alexandre destaca ainda que atualmente a Estar Bem Alimentos trabalha com produtos importados em sua maioria, apesar de isso não estar no DNA da marca. “Essa foi apenas uma das maneiras que encontramos de começar o negócio, trazendo produtos diferenciados, saudáveis e com baixa oferta no mercado. A criação da nova linha de temperos Estar Bem Alimentos já incorpora uma série de ingredientes brasileiros”.

Perfil da Linha de Temperos Estar Bem Alimentos

A linha apresenta redução média de 30% de Sal do Himalaia, e como ele já apresenta uma redução de sódio em torno de 20%, pode-se afirmar que qualquer preparação feita com a linha de Temperos Estar Bem Alimentos poderá apresentar uma redução natural final em torno de 50% do sódio em comparação ao sal comum ou a outros temperos prontos.

Praticidade com foco em saúde é o perfil dos Temperos Estar Bem.

A nutricionista Andréa Esquivel, responsável técnica da Estar Bem Alimentos, e que desenvolveu a linha de temperos da marca, seguiu o padrão do tempero brasileiro. “Nosso dia a dia de arroz e feijão é baseado em um tempero mais suave com alho e cebola”.

Tempero para Arroz

O tempero para arroz Estar Bem Alimentos traz o equilíbrio entre alho e cebola para que nenhum se sobressaia ao outro e conta com um toque de tomilho, erva que contribui para digestibilidade e ação bacteriostática.

Ingredientes: Sal do Himalaia, alho, cebola, tomilho e louro.

*1 colher de café (1g) tem apenas 231mg de sódio, o equivalente a 9,6% das necessidades diárias.

Tempero para Feijão

O feijão leva um toque de louro em pó que ajuda a deixá-lo mais digestivo, pois o louro combate os fatores antinutricionais do feijão e contribui para diminuir os gases produzidos no intestino.  Com toque não pronunciado, o louro está equilibrado com o alho e a cebola, o que torna esse tempero muito prático porque não há necessidade de fazer um refogado. Basta adicionar o Tempero pronto Estar Bem ao feijão cozido, colocar um pouco de óleo, ou azeite, levar ao fogo até engrossar o caldo e está pronto para servir.

Ingredientes: Sal do Himalaia, alho, cebola, louro e tomilho.

*1 colher de café (1g) tem apenas 266mg de sódio, o equivalente a 11% das necessidades diárias.

Tempero para Frango

No tempero para frango encontramos o equilíbrio de sabores entre os condimentos e o alho, com um suave toque de limão; além de trabalhar com o urucum, colorante natural, excelente fonte de betacaroteno (um precursor da vitamina A), como informa a nutricionista Andrea Esquivel.

Ingredientes: Sal do Himalaia, alho, cebola, cúrcuma, urucum, pimenta do reino, louro, alecrim, sálvia, aipo, limão, zimbro, endro e tomilho.

*1 colher de café (1g) tem apenas 136mg de sódio, o equivalente a 9,8% das necessidades diárias.

Tempero para Carne

Nesta versão Andréa Esquivel buscou o equilíbrio do sabor com condimentos que fazem parte do hábito brasileiro de Norte a Sul, e criou um blend onde nenhum se sobressai ao paladar. O conjunto de condimentos utilizados contribui para a digestibilidade proteica, presente na carne.

Ingredientes: Sal do Himalaia, alho, cebola, pimenta do reino, louro, alecrim, orégano, limão, aipo tomilho, canela e cominho.

*1 colher de café (1g) tem apenas 225mg de sódio, o equivalente a 9,4% das necessidades diárias.

Tempero para Peixe

O tempero para peixe Estar Bem Alimentos traz o equilíbrio do alho e do limão, que fazem parte do tempero usual de peixe no Brasil. O foco nesta versão foi estabelecer um equilíbrio que combine com peixes de sabor suave a peixes mais intensos.

Ingredientes: Sal do Himalaia, alho, cebola, coentro em grão, pimenta do reino, alecrim, orégano, limão, zimbro, tomilho, endro, kumel e manjericão.

*1 colher de café (1g) tem apenas 250mg de sódio, o equivalente a 10% das necessidades diárias.

“Como todos os temperos prontos da Estar Bem são à base de Sal do Himalaia, não existe condições de ficarem muito condimentados, pois a pessoa irá usar a dose como de um sal e ganhará sabor agregado”, explica Andréa Esquivel.

O preço médio sugerido ao consumidor final, embalagem pet reciclável de 200g, de cada um dos temperos, vai de R$ 18,00 a R$ 20,00.

Forma de aplicação dos temperos

Estar Bem Alimentos

A utilização dos temperos Estar Bem Alimentos é simples, orienta Andrea Esquivel. “As pessoas vão usar para salgar, a medida utilizada será o equivalente ao sal, e junto estarão acrescentando sabor bem equilibrado. Para o preparo do arroz e do feijão, não é necessário fazer um refogado de alho e cebola. Basta colocar a porção de arroz cru (ou de feijão cozido), adicionar um pouco de óleo ou azeite, colocar água proporcional e o tempero pronto na medida equivalente ao sal (proporcionalmente uma colher de sopa rasa para cada xícara de arroz cru ou duas de feijão cozido), levar ao fogo, finalizando conforme cada um. Os outros temperos da Estar Bem Alimentos devem ser adicionados diretamente a carne, peixe ou frango que pode ser grelhado, assado ou cozido, conforme a pessoa desejar. Para o preparo de filés grelhados basta polvilhar um pouco de cada lado do filé e levar para grelhar com um pouco de sal, simples assim”, destaca.

Os temperos Estar Bem Alimentos podem ser utilizados em farofas, legumes, panquecas, molhos, ensopados entre outras preparações.

Andrea Esquivel informa que a linha de temperos Estar Bem Alimentos foi desenvolvida para facilitar o dia a dia de quem busca saúde e praticidade. “Esta linha de condimentos é inovadora e não tem concorrentes. É a primeira linha de temperos prontos feitos com Sal do Himalaia e condimentos 100% naturais, sem conter glutamato monossódico ou gordura vegetal, açúcar ou maltodextrina. Em comparação com os outros temperos prontos de mercado apresenta redução significativa do sódio presente. Além dos condimentos oferecerem benefícios à saúde como aumento e melhora da digestibilidade. É o primeiro tempero comercial desenvolvido por nutricionista e segmentado para cada tipo de preparação”.

Panorama atual da alimentação brasileira

Hoje todos precisam de alimentos e ingredientes práticos, mas a preocupação com a saúde é fundamental. Andrea Esquivel lembra que o brasileiro consome quase que o dobro da recomendação diária de sódio da OMS – Organização Mundial de Saúde – que é de 5g diária. “Isso deve ser uma preocupação de saúde pública, pois estudos já demonstram que a hipertensão está crescendo, inclusive entre crianças e adolescentes. Todo produto que oferecer menor quantidade de sódio deve ter seu consumo estimulado”.

Estar Bem Alimentos

Os produtos da Estar Bem Alimentos estão distribuídos em empórios premium e lojas de produtos naturais em todo Brasil.

A nutricionista responsável técnica dá todo suporte para o desenvolvimento de novos produtos, apoia os parceiros quanto a especificações da matéria-prima e efetua a rastreabilidade na sua origem. Garante que esta linha de temperos tem controle e segurança sanitária, pois os frascos passam por tratamento com irradiação para evitar o desenvolvimento de qualquer fungo ou microrganismos indesejáveis.

Além da nova linha de temperos gourmet, a Estar Bela Alimentos comercializa outros produtos como: Sal rosa do Himalaia, Sal halite do Himalaia (cristais de sal de alto teor de pureza), placa retangular de sal do Himalaia, sal negro/Kala Namak: com benefícios terapêuticos e único com uso liberado pela medicina ayurvedica, moedores de sal, aveia sem glúten em flocos e prensada, açúcar de coco, além da linha de salgados congelados voltados ao mercado food service.

Visite o site: www.estarbemalimentos.com.br

Email: [email protected]

Canal food service: (11) 3044.1428

Canal varejo: (11) 3842.6628

Andrea Esquivel

Nutricionista pela UMC – Universidade de Mogi das Cruzes -, pós-graduada em Marketing pela Fundação Escola de Comércio Álvares Penteado. Especialista em Gastronomia, Gastroenterologia e Marketing de Alimentos. Nutricionista da clinica CEDIG – diagnóstico e tratamento em gastroenterologia a mais de 16 anos. Diretora da empresa Gastronomia Nutritiva Caiaffa Esquivel – consultoria em gastronomia, nutrição e marketing, que atende restaurantes, empresas e indústrias alimentícias a mais de 20 anos.  Co-autora de livros técnicos na área de nutrição. Autora de apostilas técnicas para o PRONATEC. Autora de receitas para produtos nutricionais da empresa Danone. Consultora técnica de revistas de mídia nacional. Coordenadora pedagógica do curso de pós-graduação em Fitoterapia do Ganep Nutrição Humana.

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 153 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

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