Último Final de Semana do Comida Di Buteco em São Paulo: IMPERDÍVEL

O concurso mais amado do Brasil está acabando. Pela 21ª vez, São Paulo é o palco do delicioso concurso responsável por eleger o melhor buteco e os petiscos mais saborosos, mas tudo que é bom dura pouco e o Comida di Buteco acaba no próximo domingo, 29 de agosto. Até lá, os consumidores ainda podem provar os petiscos dos 53 butecos participantes do concurso através do delivery ou buscando nos butecos, no formato “para levar”.

O desafio de 2021 é misturar as diferentes raízes no desenvolvimento das receitas e o resultado não poderia ser outro, receitas deliciosas e nomes dos petiscos divertidos e diferentes em todos os cantos da cidade por apenas R$ 27,00. Mooca, Vila Prudente, Jaçanã, Ipiranga, Santo Amaro, Tatuapé, Penha, Higienópolis, Jaguaré, entre outros. Estão são alguns dos vários bairros que têm representantes no concurso deste ano. Cada um apresenta um petisco especial para atender o gosto apurado dos fãs do Comida di Buteco.

E se eu te falar que “Deu cupim na mesa du buteco”? Calma! Este é apenas o nome inusitado escolhido este ano pelo “Buteco da Vila”, na zona leste. O Harumaki (rolinho primavera) recheado de Cupim desfiado com cream cheese, cenoura e alho-poró salteados na manteiga, servido com 3 molhos: barbecue de beterraba defumada, geleia de laranja com gengibre e pimenta dedo de moça e maionese de alho-poró com limão. A criação é uma homenagem a principal mesa da casa, a mesa 10, que depois de pegar cupim foi restaurada por clientes e amigos e voltou para o seu lugar de raiz.

No Comida di Rei, na zona sul, o petisco participante é “Rei também chora”. O nome é uma alusão a cebola recheada com abóbora e carne seca assada na brasa.

O carro-chefe do “Point dos Caldos”, na zona oeste, é o petisco escolhido para o concurso deste ano. Elaborado com peito de frango e creme de mandioca natural, são servidos em quengas (potes de origem nordestina). Na hora de servir adiciona ovos de codornas, torresminho de bacon e salsinha. O nome divertido é “Caldinho de Quengas”.

Se estiver no centro pode dar uma passadinha no “Picanharia Mercadão”. O negócio, criado pelo empresário Rodrigo Bolton e sua mulher, a chef Lu Ferreira, tem um cardápio com diferentes pratos à base de picanha. O petisco concorrente é o “Tapas de Cuadril”, uma brincadeira com a raiz espanhola do proprietário e o nome da casa. Composto de picanha desfiada temperada com raízes de açafrão, filetes de jamón serrano e raízes de sabor agridoce, acompanha creme de batata gratinada e pãezinhos. Vale a pena experimentar.

Outro fato curioso tem petisco que foi criado até para atender desejo de grávida. O “Bar do Berinjela” é um ambiente completamente familiar. A terceira geração familiar já está na administração e a quarta acabou de nascer. Este ano o petisco concorrente nasceu da vontade de uma gravidinha que deu nome ao petisco “Desejo da Li”, um delicioso bolinho de carne com inhame recheado com ovo de codorna e parmesão. Uma receita de família que agora todos podem provar.

“A representatividade dos carismáticos butecos paulistas está bem representado em 2021. Isso faz do Comida di Buteco o mais importante evento do gênero na cidade e ainda movimento estabelecimentos em várias regiões”, destaca Flávia Rocha, organizadora do concurso.

A relação de butecos deste ano é a seguinte (endereços completos no site www.comidadibuteco.com.br)

Zona Leste

Bar do Berinjela (Tatuapé), Bar do Duda (Tatuapé), Bar do Duda (Vila Matilde), Bar do Jão (Penha), Bar do Peixe (Vila Zelina), Bar do Vardemá (Mooca), Bar São Jorge (Tatuapé), Buteco da Vila (Vila Matilde), Casa Bolinho de Bacalhau (Tatuapé), Chopp do Alemão (Vila Matilde), Deck Snooker Bar (Vila Prudente), Santa Panela (Tatuapé) e Taberna Portucale (Tatuapé);

Zona Oeste

Acarajé Botiquim (Jaguaré), Calçada da Lapa (Vila Romana), Encanto Mineiro (Pinheiros), Hilda Botequim (Lapa), Ilha do Pato (Parque Continental), Let’s Churras (Barra Funda), Lewis Bar (Vila Romana), Point dos Caldos (Vila Dalva), Pompéia (Bar Pompéia) e Tiro Liro (Vila Pompéia);

Centro

Aura Bar (República), Bar do Mané (Mercadão Municipal), Casa do Norte Luizão (Santa Cecília), Esquina do FUAD (Santa Cecília), Feijão do Norte (República) e Frutos do Mar Prainha (Higienópolis);

Norte 

Bar Bambu (Santa Terezinha), Bar do Portuga (Jaçanã), Bar Estrela da Matriz (Freguesia do Ó), Carauari (Vila Maria), Casa do Lusa (Vila Guilherme), Distinta Freguesia (Vila Albertina), Espaço Pau Brasil (Jardim São Paulo), Famoso Bar do Justo (Santana), Gibas Baixaria (Vila Maria Baixa), Maria Farofa (Vila Guilherme) e Toca do Buda (Vila Gustavo);

Sul

Bar do Cels (Brooklin), Bar do Edu (Vila Olímpia), Bar Flechas 400 (Jardim Prudência), Bar Trecão (Ipiranga), Boteco do Murruga (Vila Mascote), Casa Galliano (Moema), Di Primeira (Saúde), União de Minas (Santo Amaro) e Venezas (Ipiranga).

Como se vê, opções e delícias não faltam nesta edição do Comida di Buteco. Portanto, prepare-se para conhecer, saborear e depois votar em seu petisco preferido. Divirta-se e Bom apetite!

About Dina Barile

Recebi o título de Doutora em Viajologia, depois de viajar por 140 países e pisar em todos os continentes. Recebi um troféu do Rank Brasil, pois sou a primeira e única mulher brasileira a ter estado na ESTRATOSFERA. Experimentei a Culinária de todos os países por onde passei. Expert nos temas Turismo, Gastronomia e Beleza, convido todos os leitores para um Passeio Turístico e Gastronômico por todos os Continentes.

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